您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

穆帅:我会帮助阿扎尔马塔提高 路易斯需注意一点

www.7m.com.cn   2013年07月29日   来源:网易体育

  3场季前赛大获全胜,穆里尼奥重返切尔西后取得梦幻般的的开局,新赛季蓝军的前景无疑令人期待。29日出版的《太阳报》刊登了穆里尼奥对几位大牌球星点评,从中不难看出穆帅对球员们的期许。

  对于季前赛表现不俗的比利时天才阿扎尔,穆帅提出了更高的要求,“我认为,这个小伙子很有天赋,但他必须迈出下一步。足球是一项关乎数据的运动,他必须将他的天赋转变为漂亮的数据,比如多少进球数、多少助攻数、多少制胜球、多少重要比赛中的进球?”

  “我准备帮助他,我准备与他共事。他也一定要准备好,他必须倾听我的意见。我总是对创造型球员这样讲,‘如果你拥有比其他球员更出色的天赋,你就必须比其他球员做出更多。’如果你有实力,就一定要利用好自己的能力。如果你利用能力进球或助攻,那你就应该去做。如果你丢球,这不要紧,因为你心中有很好的目标。”

  “但是如果你利用能力只是为了炫耀,或者说你丢球后不去防守,并导致球队丢球,那就是问题了。不过,由于阿扎尔这样的球员能决定比赛的胜负,我绝对不会跟他们说,‘你们不能这样做,不能那样做。’你可以做任何事情,因为你比其他球员更有天赋。但进球助攻不是为了愉悦、不是为了羞辱对手、也不是为了穿对方的裆。有我在,他肯定会时刻记住自己的目标。他可以带球过掉1到2名球员突入禁区,我会赋予他这样的自由度。”

  穆帅随后谈到了上赛季表现极其出色的马塔,“队友和球迷都评选他为赛季最佳球员,这意义重大。他们都喜欢他为球队做出的工作。他当然适合我的计划,我非常了解他。我知道怎样让他表现更出色。但我们会努力让他继续优异的表现,我们会帮助他表现更好,尽管他会发现要表现更好更加困难。我喜欢边锋内切传球或射门,马塔是唯一一名能在右路内切传球或射门的球员,我认为他踢10号位置也很出色。”

  重攻轻守的路易斯,自从穆帅回归后一直陷入离队传闻。狂人如何评价巴西中卫呢?“我喜欢中后卫具备带球的能力,只不过他需要作出正确的决定。你可以从后场带球压上,只要条件合适,当然了,你也必须衡量这么做的风险。如果你发现队友们会支援你,你就可以带球压上。如果你看到有人传球给你,你得不到队友的支援,你就要开大脚。这就是解读比赛形势。我只会在赛前赛后为球员们将这些方面的东西。因此他们必须在场上做出一些决定。对于路易斯来说,做出正确的决定很重要。当一名球员显得与众不同,比其他人更有能力,那么他必须好好利用自己的天赋。”

  穆帅蓝军一期兰帕德就是得力爱将,如今神灯年事已高。穆帅会如何看待这位旧部呢?“他现在35岁了,他不可能像过去那样一个赛季踢60场比赛,但这名球员的实力犹在。我们必须要聪明使用他。但在我看来,表现关乎的是你有多出色,并不是你的出生日期。”
相关新闻

超级杯惨败促拜仁补防 4000万镑砸切尔西中卫

  德国超级杯惨败多特蒙德,暴露出拜仁在防守方面存在隐患。29日出版的《太阳报》发布独家消息,称瓜迪奥拉的球队准备斥资4000万英镑,求购现效力于切尔西的巴西国脚中卫大卫 ……[详细]

穆里尼奥已同温格和解:曾共进晚餐 我很尊重他

  穆里尼奥在今夏重返切尔西执教,而英国媒体也期待着狂人为英超带来更多的口水仗。在穆里尼奥首度执教切尔西期间,就曾和阿森纳主帅温格大大嘴仗,狂人甚至讽刺温格是个“窥阴癖” ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-阿根廷0-2哥伦比亚

北京时间6月16日早上6点,2019年巴西美洲杯B组第1轮 …… [详细]

美洲杯-巴西3-0玻利维亚

北京时间6月15日8:00,2019年美洲杯揭幕战在东道主 …… [详细]
焦点

曼联不进球神锋索要高薪

为了留下拉什福德,曼联很可能要向其奉上周薪高达35万镑的肥 …… [详细]

曼联拒绝二弟交换卢卡库

据《米兰体育报》报道,曼联拒绝国米用伊卡尔迪交换卢卡库,他 …… [详细]

津琴科与亲吻女记者在一起

此前津琴科赛后亲吻美女记者的画面令人津津乐道。两人已公开恋 …… [详细]

东欧崛起韩国核心惊艳世界

2019年世青赛已经顺利在波兰落幕,最终乌克兰U20夺得最 …… [详细]

拉莫斯婚礼隆重举行!

拉莫斯与主持人皮拉尔-卢比奥的婚礼在塞维利亚主教座堂隆重举 …… [详细]

拜仁有意租借贝尔

仅仅一年之前,贝尔还是在欧冠决赛中梅开二度帮助皇马夺冠的超 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号