您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联遇亚洲技术流险全败! 或预示莫耶斯前景艰难

www.7m.com.cn   2013年07月27日   来源:网易体育

  依靠扎哈在最后时刻的进球,曼联才勉强地2-2战平大阪樱花,没有在日本吃到两连败。曼联2013年夏天的热身赛已经踢了4场,对手都是实力比较弱的亚洲球队,但踢到现在只赢了1场,新教练莫耶斯的开头并不好,现在结果难以让人满意。


  可以找出种种理由来解释成绩不佳,如亚洲天气炎热、曼联人员不整等等,但以前弗格森的曼联在亚洲行时也经常遭遇类似的问题,但从没有踢得这么惨过,即使缺人、炎热,弗格森也能带着曼联在亚洲横行,就人员实力上来说,比起临时拼凑的泰国全明星队澳超全明星队和被抽调了日本国脚的两支日本俱乐部队,曼联实力还是有优势,踢成现在的成绩实在不应该。

  从曼联热身赛的对手来看,泰国联赛全明星队实力应该是最弱的,但曼联就是输球,反而之后对着实力较强的澳超全明星队曼联能够大胜,再结合两支日本俱乐部来看,可以得到一个有趣的结论,那就是曼联对着属于泰国、日本的3支技术流的球队,表现都不及格,而对着走身体流的澳超全明星队,显得很习惯从容。

  从防守的角度来看,这个结果似乎很正常,莫耶斯的这支曼联,在遇到技术流球队时,防守很松,并不注重对对方前场人员的盯防,对方前场人员拿球时,总能很舒服的面对球门进攻,也只是到了禁区边缘,曼联防守才会稍微紧点,但那时候对手已经到了危险区域,无论是传球还是射门都能制造威胁。

  防守这么松,如果仅是一场热身赛也属于正常,但场场都很松,这就反映出莫耶斯对曼联的掌控程度了,因为莫耶斯肯定是不想这样的结果。如果是弗格森执教,在输了一场后,球员们的态度绝对会有所变化,但在日本的两场,曼联的态度都一样,也因此吃到连败。按理来说,这支曼联有很多年轻人,有很多预备队球员,更方便莫耶斯掌控,但现在来看情况不怎么乐观。

  进攻上,莫耶斯的曼联也没让人留下什么印象,曼联有威胁的进攻,不是反击就是定位球,而在阵地战中,曼联很难创造出机会,阵地战除了下底传中,曼联似乎不会其他的招数,或许这是因为莫耶斯心仪的组织型中场没来,他没法顺利布置自己的战术,但这又从侧面反映出他和弗格森的差距,就中场中路的球员来看,在日本莫耶斯是一个都不缺,但他麾下的曼联踢不出上赛季时的进攻。

  已经踢了的4场热身赛,反映出莫耶斯和弗格森全方位的差距,当然这差距在人们的意料之中,只不过亚洲行踢成这样,事先是很多人没有想到的。从热身赛来看,莫耶斯还有很多的工作要做,而曼联将迎来他们最严峻的英超赛季。

更多关于"曼联 莫耶斯"的新闻

分享到:
相关新闻

多特大将续约谈判遇阻碍 皇马曼联欲抢购京多安

在今年夏天多特蒙德虽然失去了格策,但却连续引进了帕帕斯塔索普洛斯、奥巴梅扬、姆希塔扬等新援,并且还留住了莱万多夫斯基,可以说球队的实力并未受损。不过就在德国超级杯之前,多 ……[详细]

曝小法私下承认愿投曼联 担心不受巴萨新帅重用

曼联两次报价法布雷加斯均遭到巴萨拒绝,不过红魔没有就此放弃的意思。周五出版的《太阳报》带来对曼联利好的消息,该报称曼联收购前阿森纳队长希望大增,因为小法据说对自己在巴萨的 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

菲律宾2-1客胜马尔代夫

北京时间11月14日19点整,世界杯预选赛亚洲区40强赛A …… [详细]
焦点

晚报:菲律宾追平国足积分

战报世预赛-先赛一场追平国足积分菲律宾2-1客胜马尔代夫积 …… [详细]
关注

穆帅谈红军和曼城领先原因

近日,穆里尼奥在接受采访时认为,如今利物浦和曼城这两家俱乐 …… [详细]

库袜:我是世界最佳门将

日前,比利时国家队正在备战欧预赛对阵俄罗斯的比赛,赛前,球 …… [详细]

马特乌斯谈瓜帅与拜仁

昨日德媒《体育图片报》消息称,瓜迪奥拉也是拜仁新帅的可能人 …… [详细]

席尔瓦谈曼奇尼与瓜帅

本赛季是大卫-席尔瓦在曼城的最后一个赛季,近期他在接受西班 …… [详细]

西古德森谈利物浦夺冠形势

近日,埃弗顿中场西古德森在接受采访时,被问到同城对手利物浦 …… [详细]

D席尔瓦已联系神户胜利船

据西班牙ElChiringuitoTV报道,曼城球员大卫- …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号