您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

德国超级杯前瞻:拜仁盼卫冕 多特欲阻瓜帅第3冠

www.7m.com.cn   2013年07月27日   来源:网易体育

   北京时间7月28日周日凌晨2:30分,在西格纳伊度纳公园球场,2013年德国超级杯将要打响,对阵双方是“三冠王”拜仁慕尼黑和上赛季欧冠德甲亚军多特蒙德。这场对决不只是两队上赛季恩怨的延续,对新赛季的走势也有一定的指标意义。

  拜仁冲击一周第三冠

  2010-2012年间,拜仁曾在联赛和杯赛中被多特5次击败。直到上赛季的德国超级杯,他们才止住颓势,以2-1击败多特。自那之后,他们联赛两平对手,欧冠和德国杯均击败对手,成就“三冠王”伟业。展望2013-2014赛季时,外界普遍认为多特是拜仁最有力的挑战者,这场超级杯,拜仁自然希望能给多特一个“下马威”,为新赛季开个好头。赛前,拜仁上下表现出对胜利的渴望,正如里贝里所说:“我们球员都想赢得比赛,如果能在多特主场获胜,那就更好了。”在过去一周,拜仁已经先后赢得了电信杯和赫内斯杯两座冠军,周末,瓜迪奥拉将带领拜仁向着第三座冠军发起冲击。

  瓜帅“实验”仍继续

  执教拜仁以来,瓜帅一直在寻找自己理想的阵容和阵型,热身赛频频尝试新配置,随着新赛季即将临近,他也需要尽快找到一套满意的阵容,对此,拜仁主席赫内斯也表态,“我认为教练应该确定七八名固定的主力球员,如果每场都轮换五六名,只会给球队造成困难。”由于瓜帅也颇为重视超级杯,这场比赛的排兵布阵令人关注。不出意外的话,瓜帅将回到4141阵型,拉姆会重返右后卫位置,此外,因为身体疲惫的缘故,诺伊尔和里贝里都将留守慕尼黑,他们的位置将被施塔克沙奇里取代。由于格策尚未伤愈复出,让他避免了重回西格纳伊度纳球场面对球迷嘘声的尴尬。

  历史战绩拜仁占优

  以往,在正式比赛中,拜仁以45胜30平24负领先多特。最近三个赛季以来,多特则以5胜2平2负占优。而在多特主场,黄黑军团已经保持了4场不败,拜仁上次在西格纳伊度纳球场获胜,还要追溯到2009年9月12日。这会让多特拥有一定的心里优势。

  莱万状态引人关注

  今年夏天,多特强行留下了一心想加盟拜仁的前锋莱万多夫斯基。这场比赛,一方是自己仍效力的多特,一方是自己期待加盟的拜仁,莱万如何适应这种情况引人关注。由于新援姆希塔扬重伤,在攻击线上,莱万的重要性更加突出。

  克洛普不变应万变

  相较于不断尝试新阵的瓜迪奥拉,执教多特多年的克洛普更多的是在保持球队的稳定性,依然是4231,依然是高位逼抢,尽管热身赛成绩不如拜仁出彩,但多特稳定成熟的战术一旦发挥威力,任何球队都难以应付。此前的热身赛中,拜仁攻击力令人叹服,但防守却存在隐患,倘若多特本场比赛能表现出欧冠决赛上半场那种逼抢质量,拜仁防线将遭受严峻的考验,这种情况下,除了莱万之外,罗伊斯京多安霍夫曼也会在前场给拜仁制造很大的麻烦。对于个性十足的克洛普来说,他也不会错过这样一个灭灭瓜帅威风的机会,瓜迪奥拉要想赢得一周来的第三座冠军,就必须先过克洛普这关。

更多关于"拜仁慕尼黑 多特蒙德"的新闻

分享到:
相关新闻

克洛普:确有俱乐部想挖我 没想过离多特接替勒夫

  上赛季多特蒙德青春风暴席卷欧洲,主教练克洛普功不可没,实际上入主多特蒙德五年以来,正是克洛普将自己的风格和理念印入了多特蒙德,让一群年轻球员形成了一个极具战斗力的团 ……[详细]

克洛普称赞球员勇猛像鬣狗 电信杯检验多特成色

  多特蒙德在瑞士训练营进行了高强度的训练,提升球员的身体状态,为新赛季储备体能,并且重点演练了逼抢和压迫,克洛普的球队本就以球场上的奔跑和快节奏的攻防著称,《图片报》的 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

替补身价1.5亿!瓜帅遇幸福烦恼 小猪主力受威胁

  即将踏上新赛季征程的拜仁慕尼黑,不只要考虑三线卫冕,还要考虑“瘦身”的问题,目前,该队一线队成员多达28人,热身赛中,替补席经常拥挤不堪,而且,拜仁的庞大阵容有数量 ……[详细]

瓜帅无意让拉姆改踢中场 拜仁队长仍将司职边卫

  拜仁夏季的热身赛中客串进攻中场的队长拉姆打入了三球,其效率之高令不少媒体和球迷都为之叹服。不过虽然拉姆在新位置上表现出色,主帅瓜迪奥拉表示让拉姆客串中场只是一时之计 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

巴黎将与马尔基尼奥斯续约

据法国媒体ParisTeam报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼接近 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]

内斯塔:AC米兰是致命陷阱

现任意乙弗罗西诺内主教练,前AC米兰后卫内斯塔,在今天接受 …… [详细]
关注

水晶宫有意前锋巴尔博萨

据意大利媒体《PassionInter》报道,水晶宫有意引 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号