您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

瓜帅无意让拉姆改踢中场 拜仁队长仍将司职边卫

www.7m.com.cn   2013年07月27日   来源:网易体育

   拜仁夏季的热身赛中客串进攻中场的队长拉姆打入了三球,其效率之高令不少媒体和球迷都为之叹服。不过虽然拉姆在新位置上表现出色,主帅瓜迪奥拉表示让拉姆客串中场只是一时之计,赛季开始后拜仁队长仍将回到他最熟悉的右边后卫的位置。


《图片报》:瓜迪奥拉没有让拉姆新赛季改踢中场的打算


  瓜帅在上任后几场拜仁的热身赛中不断试验战术和阵容,其中一个非常大的改动是拉菲尼亚和拉姆一同首发,巴西人踢边后卫,拉姆则位置前提到中场。此举在最近的几场比赛中收到了非常好的效果,无论是电信杯还是赫内斯杯拜仁力克强敌拉姆在新的位置上都表现得游刃有余,且这一变化更激发了拉姆潜在的进攻能力。最近的四场比赛拉姆有三球进账,尤其对阵巴萨的比赛正是拜仁队长及时前插的头球攻门为球队首开纪录。

  中场大将里贝里对于拉姆的新位置上的表现赞不绝口,“我觉得他看上去适应的不错,也从中享受到了乐趣。”穆勒也对拉姆的表现赞誉有加,不过主帅瓜迪奥拉表示拉姆虽然在新位置表现的非常出色,但他客串中场只是一时权宜之计,等赛季开始后拉姆仍然会回到后防线上,出现在他最熟悉的右边后卫位置出现。

  瓜迪奥拉解释了让拉姆客串中场的原因是因为格策受伤、马丁内斯踢完联合会杯后处在休假期导致中场用人紧张,加上蒂亚戈等新援还未完全融入球队节奏,因此让拉姆临时去到中场帮忙。“我们的中场球员还需要一些时间(磨合),所以拉姆暂时会踢这个位置,但赛季开始后他会重新回到右边后卫位置。”

  拉姆本人也表示自己最适合的位置依然是右边后卫,对于自己打入巴萨的那记头球,他不无玩笑的说:“我在训练中也进过几个头球,但我不可能像赫鲁贝什(有头球怪物之称的前德国国脚)一样进那么多头球。我现在在踢另外一个位置,偏重一点进攻,这进球的可能性大一点,但我最强的还是作为右边后卫,在中场我们有水平比我更好的球员。”

  当然即使拉姆回到后场,中场还是面临着激烈的竞争,频繁的轮换或许也不可避免。不过对此拜仁中场的大将们表示自己已经做好了轮换准备,里贝里说:“我接受轮换,我也不可能整个赛季每一场比赛都100%的投入到底。”

  德国国脚托尼-克罗斯也表示可以理解,“每个球员都必须服从,上个赛季我们也有类似轮换,但我们状态都保持得很好。”经理萨默尔认为瓜帅上任后“拜仁以一个相对稳定的主力阵容踢球的时代已经过去”,新赛季将进行大规模轮换。

更多关于"拉姆 拜仁慕尼黑"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

曼联2-1送穆帅热刺首败

北京时间12月5日(周四)凌晨03点30分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-利物浦5-2主场15连胜

北京时间12月5日凌晨4时15分,2019-2020赛季英 …… [详细]
花絮

切尔西大将与特里握手疼!

今日凌晨,切尔西在主场2-1击败维拉,在英超2连败后终于收 …… [详细]

瓜帅误把曼城说成拜仁

利物浦在本赛季英超一骑绝尘,曼城三连冠的希望愈发渺茫,这着 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

砸了1亿的英超队要降级了

北京时间12月5日凌晨4时15分,英超联赛第15轮,埃弗顿 …… [详细]
关注

罗杰斯:我们的目标是欧冠

莱斯特城主帅罗杰斯近日在接受采访时表示,球队开季的出色战绩 …… [详细]

波切蒂诺下周返回欧洲

据天空体育透露,阿根廷教头波切蒂诺下周将返回欧洲,评估各家 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号