您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

蒂亚戈:瓜帅未承诺主力 绝不后悔离开巴萨

www.7m.com.cn   2013年07月18日   来源:网易体育

   北京时间7月16日晚间,德甲豪门拜仁正式宣布前来体检的前巴萨中场新星蒂亚戈加盟球队,并宣布其新赛季将身披拜仁的6号战袍。记者前方第一时间对蒂亚戈进行了专访,刚刚加盟拜仁的蒂亚戈直言是瓜迪奥拉的存在促使其放弃曼联转投拜仁怀抱,他并不看重能否在拜仁阵中谋得主力位置,而是期待更大的挑战。对于瓜迪奥拉近日来与巴萨俱乐部的“骂战”,蒂亚戈避而不答。


蒂亚戈接受记者专访时做手势


  记者:您转会拜仁最看重这里的一点是什么?

  蒂亚戈:能否得到主力位置并不是最重要的,瓜迪奥拉在这执教,促使我来到这里,他是我作出决定的最重要原因。他非常信任我,我很信奉他的足球哲学,全世界没有几位教练的能力能赶得上瓜迪奥拉。

  记者:离开巴萨的原因是什么?是不是因为比拉诺瓦给您的比赛时间不够?

  蒂亚戈:上场时间是一个原因但不是主要原因,我在巴萨过得很开心,但是我期待更大的挑战,转会对我而言并不是一个容易的决定,我期待认识不同的比赛风格。

  记者:此前很多传言都报道你会去曼联,在那里,你可能获得主力位置,请问曼联是否联系过您,而您为何没有选择那里?

  蒂亚戈:曼联联系过我,但没有给过我任何承诺。事实上主力位置更主要取决于自己,而不是俱乐部。因为瓜迪奥拉,所以我没有选择曼联。

  记者:拜仁作为上赛季的三冠王,队内竞争极其激烈,您认为自己能获得主力位置吗?如果在这里打不上主力,和在巴萨有什么区别呢?

  蒂亚戈:如果我仅仅是为了追求主力位置,就没有必要过去选择巴萨,现在选择拜仁。我自信在很多球队都能踢上主力,但这并不是我的追求,我的追求是踢最好的联赛,效力最好的俱乐部。

  记者:瓜迪奥拉是您加盟拜仁的重要原因,他是否对您做出过什么承诺?比如主力位置?

  蒂亚戈:没有。瓜迪奥拉对我唯一的承诺,就是在拜仁能够获取完全不同的足球理念。

  记者:瓜迪奥拉在最近和巴萨俱乐部关系很差,双方发生了很多摩擦,比拉诺瓦甚至批评了瓜帅,您怎么看?

  蒂亚戈:我不愿意参与评论这些问题,但是有一点是准确的,所有巴萨的球迷都会记得,瓜迪奥拉和这家俱乐部的关系,瓜迪奥拉对巴萨意味着什么。

  记者:哈维在年轻的时候也曾接受过米兰的邀请但却选择了留下,他如今已经成为传奇球员,而您选择了冒险,毕竟,拉马西亚出去的球员似乎很少有真正成功的范例,你是否会担心自己的未来?

  蒂亚戈:每一个人的职业道路是不同的,我不知道未来在拜仁会发生什么,但是我知道我绝不会后悔。

  记者:小法皮克都曾出走巴萨,但最后又选择回到了巴萨,您未来有可能回来吗?

  蒂亚戈:这种可能性永远都存在。

  记者:在这个赛季,除了你之外,包括你弟弟在内的拉马西亚多名年轻人都离开了球队,而皇马却收拢了很多年轻人,你认为这一现象是否说明巴萨不在重视青训?

  蒂亚戈:时间会证明一切。

  记者:您如何评价执教了您一个赛季的比拉诺瓦?

  蒂亚戈:是一位非常优秀的主教练,我感谢他对我过去的帮助和支持。

更多关于"蒂亚戈 拜仁慕尼黑 瓜迪奥拉"的新闻

分享到:
相关新闻

克罗斯欢迎蒂亚戈加盟拜仁 瑞士小将或成牺牲者

当地时间上周日,拜仁俱乐部官方宣布同西班牙小将蒂亚戈签约四年。这位巴萨中场是瓜迪奥拉的爱将,人们都认为他将在新赛季获得瓜帅的重用,而他的到来让拜仁的中场位置人满为患。《慕 ……[详细]

拜仁囤积13名中场总身价3.2亿 瓜帅组最顶级配置

北京时间7月15日凌晨,拜仁慕尼黑俱乐部官方宣布已经就西班牙小将蒂亚戈-阿尔坎塔拉的转会与巴塞罗那俱乐部达成一致,蒂亚戈下周将赴慕尼黑接受体检后与拜仁正式签约。对于拜仁新 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身赛-巴萨1-2切尔西

北京时间7月23日晚间18点30分,巴塞罗那和切尔西在日本 …… [详细]
焦点

巴萨官推嘲讽蓝军无缘欧冠

北京时间7月23日18:30,巴萨将与切尔西在日本进行一场 …… [详细]

7M晚报:巴萨憾负切尔西

战报热身-拉基蒂奇破门格子德容首秀巴萨1-2切尔西北京时间 …… [详细]
传闻

葡媒:曼联正式报价布鲁诺

据葡萄牙媒体《OJogo》报道,曼联终于为布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

天空:库特罗内或加盟狼队

据天空体育的消息,狼队上周已经与米兰展开了谈判,库特罗内可 …… [详细]
关注

拜仁买萨内费用不低于1亿

德国天空体育报道,几个星期以来,拜仁一直在为引进萨内打通道 …… [详细]

天空:枪手不放弃引进扎哈

天空体育报道,阿森纳没有放弃对于水晶宫科特迪瓦国家扎哈的追 …… [详细]

镜报:枪手考虑其他人选

据《每日镜报》透露,由于蒂尔尼的转会谈判陷入僵局,阿森纳开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号