您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

最强之人在阵中!吉鲁半场戴帽 阿森纳何需伊瓜因

www.7m.com.cn   2013年07月18日   来源:网易体育

  阿森纳亚洲行次战移师越南吉鲁本场首发出阵延续上一场的火热状态,半场上演帽子戏法帮助球队以7-1大胜越南国家队,再次成为比赛的主角。阿森纳凭借寥寥的攻势就能够半场三球领先,法国中锋功不可没。在两战不到70分钟的出场时间内,吉鲁打入5球,效率惊人,似乎“最强之人已在阵中”。

  比赛伊始,越南队就利用阿森纳众将舟车劳顿精力不够集中屡屡发动攻势,阿森纳边路防守一度有些吃紧。但状态飘红的吉鲁利用个人本场第一脚尝试就敲开对方球门,为阿森纳稳定军心。张伯伦长传转移至边路,连续两场与吉鲁“同上同下”的罗西基接球之后潇洒挑传,吉鲁心领神会利用速度优势摆脱对方中后卫,观察来球落点后凌空抽射,皮球势大力沉虽经扑挡仍钻入球门右下角,吉鲁灵动的跑位,一击必杀的终结能力令人刮目相看,此前法国中锋发出不惧强援对其首发位置竞争的挑战宣言似乎应验,如此神勇的前法甲金靴或许能够成为阿森纳中锋位置上的最佳答案。

  此后吉鲁略显沉寂,行程密集而心态放松致使北伦敦豪门传球失误不断,温格脸上流露出焦急的神情。阿尔特塔调度不力,张伯伦出任中场突破空间有所压缩,边路纳布里一副愣头青的带球方式并不能对越南队稳固的防线形成丝毫威胁,波多尔斯基内切的特点也让左边路的攻势寥寥。而吉鲁在沉默中等待机会的来临,法国中锋的第二粒入球来自一个并不成功的边路配合——詹金森边路高速带球,在对方后卫的干扰下传中,此时吉鲁并未跟进抢点,而是在禁区线附近等待第二落点,而对方后卫在慌乱中的解围恰好落到法国人脚下,吉鲁笑纳大礼,禁区弧附近拉弓远射,皮球划出一道美丽的弧线直挂球门左上角。这个进球体现了吉鲁作为中锋出色的射门能力以及聪明的进攻选择,身为高大中锋的他并不盲目参与头球的争夺,而是等待第二落点,虽有投机取巧之嫌,也无碍吉鲁为球队再次攻城拔寨的精彩程度。

  而阿森纳神锋的表演并未就此结束。仅仅两分钟后,吉鲁为球队将比分改写为3-0。这粒入球要归功于吉鲁与张伯伦之间良好的传跑默契。张伯伦中路带球突破后瞄准人缝中的空挡送出精准直塞,而吉鲁反越位成功从人群中杀出直奔禁区,而面对门将,吉鲁一脚轻巧的挑射为这次进攻画龙点睛。戴帽后的吉鲁也轻松地跳起了摇篮舞。

  上赛季英超比赛中,卡索拉与吉鲁多次打出如此传跑配合,法国中锋适时启动,而西班牙国脚也用自己精妙的传球将球喂至吉鲁脚下,但这样的配合之后往往会传来球迷的叹息声,随之而来的还有吉鲁抱头掩面的镜头。吉鲁上赛季射门方式单一,门前不够冷静导致其错过许多黄金机会,而“升级版”吉鲁在亚洲找到射门感觉,究竟是“热身狂魔”还是“最强之人”,枪迷需拭目以待。

更多关于"阿森纳 吉鲁"的新闻

分享到:
相关新闻

巴斯蒂亚宣布签斯奎拉齐 阿森纳漏勺返法甲赛场

  上赛季结束后,阿森纳官方宣布不再与阿尔沙文、德尼尔森以及斯奎拉齐续约,前两人已经分别与圣彼得堡泽尼特以及圣保罗签约,而法国中卫斯奎拉齐也终于找到下家,法甲中游球队巴斯 ……[详细]

苏神求皇马阿森纳4000万镑买自己 红军总裁:他会留

  在利物浦公布的远东和澳洲之行大名单上,苏亚雷斯的名字赫然在列。红军总裁伊恩-艾尔相信,他和罗杰斯能说服乌拉圭人留队。不过,球员的经纪人则在为他张罗买主,他呼吁阿森纳和 ……[详细]
阿森纳动态

英超-桑切斯破门穆斯塔菲头球建功 阿森纳主场2-0热刺

  北京时间2017年11月18日20点30分,英超第12轮,阿森纳主场迎战热刺。上半场,埃里克森低射中柱,随后厄齐尔定位球助攻穆斯塔菲头球率先破门,5分钟后拉卡泽特助攻 ……[详细]

晚报:阿森纳主场2-0热刺 球迷携带辱华旗进场

战报   英超-桑切斯破门穆斯塔菲头球建功 阿森纳主场2-0热刺   北京时间2017年11月18日20点30分,英超第12轮,阿森纳主场迎战热刺。上半场, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号