您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨买后卫非巴西队长不要 巴黎:10亿也不卖

www.7m.com.cn   2013年07月08日   来源:腾讯体育

   梅西内马尔,这是人们拭目以待的巴萨锋线组合,强大的锋线为巴萨的美丽足球画龙点睛。但要赢得冠军,特别是淘汰制的欧冠冠军,除了豪华的锋线、中场外,后卫线的作用更显重要,一个失误就可能葬送一个赛季的努力。上赛季面对身高体壮的拜仁,巴萨的后防线弱不禁风,无论是球迷、教练组还是俱乐部高层都已明确今夏的引援重点在后防线。

  适合巴萨者难觅

  对主帅比拉诺瓦来说,并非所有世界一流中卫都适合巴萨,巴萨要求中卫在天生强健的身体素质以外,还要有较好的出球能力。巴西队队长蒂亚戈·席尔瓦一直是比拉诺瓦的首要目标。自从瓜迪奥拉和比拉诺瓦在2008-09赛季拿下三冠王后,比拉诺瓦每个赛季都把蒂亚戈·席尔瓦列为引援的首选,但每次都阴错阳差地错过巴西人。去年夏天,比拉诺瓦升任主帅后坚持签下蒂亚戈·席尔瓦,但巴萨下手太迟,且不敢掏大价钱,让蒂亚戈·席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)被巴黎迅速拿下。

  俱乐部想说服比拉诺瓦改变主意接受其他中卫,但巴萨主帅并不打算妥协,在这种形势下,俱乐部、当地媒体联合展开了对蒂亚戈·席尔瓦的攻势。联合会杯决赛后,蒂亚戈·席尔瓦接受巴萨媒体采访,确认得到比拉诺瓦的邀请,“蒂托(比拉诺瓦)是个非常好的教练。在巴黎和巴萨的欧冠比赛后,我们短暂聊了聊,他邀请我去和他们一起踢球。”

  蒂亚戈·席尔瓦从未隐藏想去巴萨踢球的心愿,上赛季巴黎客场对巴萨的欧冠1/4决赛前,他就对加泰罗尼亚媒体表示“永远不会关上对巴萨的门”,“从小就梦想着为巴萨踢球”。作为巴黎队长,蒂亚戈·席尔瓦赛前如此发言已表示了充分的诚意。

  联合会杯后,其经纪人托涅托接受西班牙电台采访说:“我们永远不会对巴萨说不,但现在这事不取决于蒂亚戈,而取决于巴黎圣日耳曼。”托涅托同时催促巴萨拿出点诚意,“现在说了太多蒂托想要蒂亚戈,但必须有人先开始谈话。如果有谁想买点什么,不能光坐在家里看电视。”

  10亿巴黎也不卖

  巴萨新闻发言人弗雷萨也公开表示了对蒂亚戈·席尔瓦的兴趣,“我们将继续努力引进蒂亚戈·席尔瓦,还有别的球员。”为内马尔加盟巴塞罗那立功不少的阿尔维斯也开始在巴西国家队游说,“他会来到世界上最好的球队。我给他描绘了俱乐部以及来到巴塞罗那的好处。他是一名我们非常需要的球员。”

  然而巴萨人的“策反”工作刚刚开始便被巴黎主席赫莱菲浇了一盆冷水,他说:“这不是钱的问题,你给我4000万我说不卖,给我8000万还是不卖,给我10个亿还是不卖,你给我全世界的钱,我也不卖蒂亚戈·席尔瓦。”这种斩钉截铁的态度让巴萨无从下手,只能期望蒂亚戈·席尔瓦自己向巴黎申请转会,但像他这种档次的球员不见得会冒这种风险。

  巴萨方面为比拉诺瓦准备的是切尔西中卫大卫·路易斯,这名在联合会杯上与蒂亚戈·席尔瓦搭档的巴西中卫身体素质极佳,能让巴萨的球风硬起来,但与蒂亚戈·席尔瓦相比,他可能略显莽撞,比如联合会杯半决赛送给乌拉圭队的点球。另外他踢球时信心爆棚,喜欢在危险位置粘球,比拉诺瓦对此并不欣赏。但购买大卫·路易斯相对容易,穆里尼奥对他也无太大好感,葡萄牙人重回切尔西后,第一件事就是要卖掉大卫·路易斯。

  比拉诺瓦想要的人,俱乐部买不到,而俱乐部想塞给比拉诺瓦的人,巴萨主帅却不想要。这便是巴萨中卫引援“难产”的原因。
相关新闻
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨5-2瓦伦西亚

北京时间9月15日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第4轮迎 …… [详细]

意甲-尤文0-0佛罗伦萨

北京时间9月14日晚21:00,意甲第三轮比赛开打,尤文图 …… [详细]

英超-曼城2-3爆冷负升班马

北京时间9月15日凌晨0点30分,2019/20赛季英超联 …… [详细]

英超-曼联1-0莱斯特城

北京时间9月14日(周六)晚上22点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

西甲-西班牙人2-1埃瓦尔

北京时间9月15日18:00,2019-20赛季西甲联赛第 …… [详细]
焦点

晚报:梅西欧冠将出战多特

事件皇马开始备战欧冠,拉莫斯等多名球员因伤缺席训练皇马已经 …… [详细]

孔蒂:尤文实力更强

北京时间今天凌晨进行的一场意甲第3轮的比赛中,国际米兰主场 …… [详细]

服!曼城大漏勺已坑瓜帅5次

奥塔门迪也许就是瓜迪奥拉命中注定的劫数吧。本轮英超,奥塔门 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号