您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

巴西以拜仁方式摧毁西班牙 阵中核心并非内马尔

www.7m.com.cn   2013年07月02日   来源:网易体育

  仅仅一个月前,巴西的世界排名已经下滑到了第22位,遭到了国内民众和媒体的炮轰。谁也没有想到,从热身赛战胜法国开始,斯科拉里的球队居然一口气取得了6连胜,令人惊讶地战胜了4个世界冠军。联合会杯决赛,巴西3-0大胜西班牙,后者输球的同时,皮克还吃到了红牌被罚下,无论如何都算得上一场完败。当五星巴西开始重拾防守绝招的时候,重夺世界杯冠军已经距离不远了。

  在巴西足球眼中,斯科拉里永远是一个异类,他为祖国拿到了迄今为止最后一个世界杯冠军,但他永远都没有得到认可。原因很简单,斯科拉里治下的球队永远都会将防守放在第一位,即使在2002年世界杯夺冠的那支巴西队,踢的也是以防守球员为中轴的532阵型,这是对艺术足球的背叛。但不可否认的是,随后的佩雷拉和邓加都无法率领巴西重返巅峰,如今的比赛拼的已经不再是进攻,而是防守的坚固程度,因此斯科拉里重新执掌巴西并不意外。

  目前巴西队的主力班底早在前年美洲杯后,就已由斯科拉里的前任梅内塞斯打下基础。但是梅内塞斯完全没有斯科拉里如此清晰的防守反击战术体系,后者为巴西队带回了关键的防守质量,连同内马尔都要参与的多层次防守体系,才是巴西队在短短半年里判若两队的根本原因。如今的巴西队,显然正在复制2002年的那支球队,当时的核心是队长邓加,如今的关键先生也并不是内马尔,而是保利尼奥蒂亚戈席尔瓦

  过去几年,巴萨和西班牙队经历了辉煌的时代,以技术弥补身体缺陷,以传接球占据比赛的主导。对于这种战术,穆里尼奥的思路是门前摆上大巴车,效果虽好但过程实在乏味。刚刚过去的这个赛季的欧冠中,拜仁横扫巴萨的比赛已经说明找到了破敌之策。这种战术的核心要点就是采取高压防守,前锋就要对巴萨中后卫甚至门将的控球给予压力,从最开始就不让巴萨有从容控球的机会。在如此高压的防守之下,巴萨虽然还能够控制住皮球,但必须降慢皮球的运转速度,威胁性也骤然降低。

  尽管巴西人并不承认抄袭了拜仁的战术,甚至有评论认为斯科拉里重搬2002年的战术而已,但此役的过程和欧冠半决赛何其相似。西班牙人传球次数大大降低,原因就是巴西人从前场开始不遗余力地逼抢和密集的犯规。无论如何,联合会杯决赛的西班牙队竟然仅有521次传球,这是博斯克时代的最低纪录。缺少了从容不迫的传球,西班牙队自然就没有了突然的隐蔽直塞球,巴西获胜并不令人意外。

  博斯克在决赛中的对策值得商榷,他派上了布斯克茨,使用单后腰战术,事实证明漏洞百出。当然这和缺少中场转换器阿隆索有关,但无论如何,西班牙的主力阵容开始受到了伤病和年龄的考验,这都不是一个好迹象。无论如何,这场决赛让巴西队重新找回了自信,这种自信恰恰是邓加和梅内塞斯都未能带给桑巴军团的。或许明年将看到一支与2002年一样并不优雅和充满进攻激情的巴西队,也可以期待一支与2002年一样,能够依靠斯科拉里的防守反击战术赢回奖杯的巴西队。

更多关于"巴西 西班牙 内马尔"的新闻

分享到:
相关新闻

巴西赢球靠铁血防线 路易斯门线解围引7万人高歌

面对世界冠军西班牙,巴西的超级防线展现出强悍的一面。大卫-路易斯一次神级的门前救险,让西班牙人目瞪口呆。塞萨尔4次扑救,再展当年风范。一如既往稳定的蒂亚戈-席尔瓦,攻防全 ……[详细]

世界之王被巴西打回原形 西班牙一战倒退28年

西班牙又一次无缘联合会杯冠军。比起4年前的南非,西班牙这一次死的更加壮烈。这一次,博斯克的球队打进了决赛,与前三次大赛打进决赛的结果不同,这一次西班牙这支无敌战舰彻底被巴 ……[详细]
国际其它动态

中国杯-乌拉圭4-0大胜泰国 成功卫冕中国杯冠军

北京时间今晚19:35,中国杯决赛上演,卫冕冠军乌拉圭面对泰国。全场比赛中,乌拉圭展现出更胜一筹的实力,最终四球大获全胜,成功卫冕。第6分钟,乌拉圭获得角球机会,维西诺抢 ……[详细]

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

解析瑞典超中下游球队情况

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]
关注

孙兴慜回国进行军事训练

据韩国媒体《osen》称,现效力于英超劲旅热刺的韩国巨星孙 …… [详细]
官方

曝高层建议结束本赛季比甲

比利时职业联赛董事会今日通过电话会议讨论了本赛季比甲联赛如 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号