您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

两扑弗兰必进球+3拒点球 意大利取胜布冯居首功

www.7m.com.cn   2013年07月01日   来源:网易体育

  对阵乌拉圭联合会杯三四名决赛,是布冯代表意大利国家队第5次经历点球大战,第3次帮助球队取胜,延续着自己2002年韩日世界杯以来国际大赛扑救点球的上佳记录,同时他120分钟内贡献多达10次扑救,其中两度拒绝弗兰的近距离射门,尽显世界级门将的本色。

  常规比赛及30分钟的加时赛,布冯总共完成10次扑救,虽然同样丢掉两球,但表现却完胜拉齐奥旧将穆斯莱拉,虽然意大利媒体均认为布冯在卡瓦尼罚进任意球时站位出现偏差,但均不约而同地称赞尤文队长第67分钟连续两次扑出弗兰近距离射门时的神勇,当时面对弗兰禁区左侧的大力抽射,布冯用双掌将皮球封出,而国米旧将跟进的补射又被布冯用左脚勾出底线,这两次发生在电光火石般短暂瞬间内的两次扑救,是布冯全场比赛精彩发挥的缩影,尽显世界级门神的本色。

  进入点球大战后,布冯更是一改对阵西班牙时未能扑出一粒点球的状态,先后3次拒绝乌拉圭球员的射门,他先是用脚挡出乌拉圭老将弗兰推向中路的皮球,让国米旧将继半决赛对阵巴西的比赛后再度尝到罚丢点球的滋味;接着他又以准确的判断预测到俱乐部队友卡塞雷斯将会推射右下角,轻松侧扑将皮球没收。

  而布冯两次扑出点球,无疑给了乌拉圭第五个主罚的加尔加诺极大的心理压力,助跑之前乌拉圭后腰抬眼望向布冯,眼神中隐约流露出一丝怯意,而通过目光的短暂交流,布冯似乎也识破了加尔加诺要将皮球罚向左下角的意图,仍然是精确的横身扑救,稳稳将皮球抱在怀中。虽然半决赛没有体验到点球复仇西班牙的畅快,但布冯的优异发挥还是让意大利用联合会杯季军稍稍弥补了再度被斗牛士军团击败的遗憾。

  这次点球对决是布冯2002年代表意大利国家队出战国际大赛以来,第5次随球队踢至点球大战,前4次,意大利取得两胜两负的战绩,2006年世界杯决赛胜法国,去年欧洲杯1/4决赛胜英格兰,但2008年欧洲杯1/4决赛及本次联合会杯半决赛两负西班牙。布冯曾经在2008年对西班牙以及2012年对英格兰的比赛时,扑出过古伊萨和阿什利-科尔的点球。同时,布冯在国际大赛常规时间内扑点也有过先例,2002年世界杯1/8决赛,他扑出过安贞焕的点球;而2008年欧洲杯小组赛,他更曾在终场前10分钟扑出穆图主罚的点球,为意大利守住平局。

  赛后,包括《Mediaset》及《全市场》在内的意大利媒体均将不约而同地将全队最高分送给队长,布冯也用休假前的良好表现为自己正名,下赛季的意甲赛场他仍是尤文最可信赖的后防砥柱,而明年的世界杯,他仍有机会在巴西展现自己炉火纯青的守门技术。

更多关于"弗兰 意大利 布冯"的新闻

分享到:
相关新闻

西班牙第一杀星!10场11球完爆苏神+卡瓦尼弗兰

“佩德罗,永无止境!”西班牙2比1战胜乌拉圭的比赛后,西班牙媒体用“永无止境”一词形容巴萨边锋。说来奇怪,佩德罗一到国家队报道,状态就好的出奇,最近10场已经贡献了11球 ……[详细]

联合会杯-弗兰百场传射建功 乌拉圭2-1尼日利亚

北京时间6月21日6:00,2013年联合会杯小组赛B组展开了最后一场比赛的争夺,由南美冠军乌拉圭对阵非洲冠军尼日利亚。本场比赛是迭戈-弗兰代表国家队踢的第100场比赛, ……[详细]
国际其它动态

中国杯-乌拉圭4-0大胜泰国 成功卫冕中国杯冠军

北京时间今晚19:35,中国杯决赛上演,卫冕冠军乌拉圭面对泰国。全场比赛中,乌拉圭展现出更胜一筹的实力,最终四球大获全胜,成功卫冕。第6分钟,乌拉圭获得角球机会,维西诺抢 ……[详细]

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号