您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界之王被巴西打回原形 西班牙一战倒退28年

www.7m.com.cn   2013年07月01日   来源:新浪体育

  西班牙又一次无缘联合会杯冠军。比起4年前的南非,西班牙这一次死的更加壮烈。这一次,博斯克的球队打进了决赛,与前三次大赛打进决赛的结果不同,这一次西班牙这支无敌战舰彻底被巴西击溃了。

  西班牙开场仅93秒就遭到打击,巴西队的胡尔克在右路发起攻势,皮克阿韦洛亚手忙脚乱,皮球巧妙落在倒在地上的弗雷德身旁,这名巴西前锋没有错过与卡西直接对话的机会,一脚把球打进。落后的西班牙迅速展开反击,但是始终找不到进攻的钥匙,相反巴西的内马尔相当活跃,桑巴军团的几次反击都让西班牙提心吊胆,阿韦洛亚以及拉莫斯都付出了黄牌的代价。内马尔实在是太犀利了,很快巴西天才找到了破门的方法,比赛第44分钟,他在禁区前沿的大力轰门让卡西防不胜防。西班牙的噩梦还在延续,下半场一开始,弗雷德又在禁区左侧打进一粒角度刁钻的射门,斗牛士军团罕见的0比3落后。

  最近五年,西班牙两次赢得欧洲杯冠军跟一次世界杯冠军,德国荷兰意大利葡萄牙法国等世界豪强都被一一打败,唯独巴西没有跟西班牙在正式大赛交过手。就西班牙而言,斗牛士军团几乎包揽所有的大赛冠军,唯独就差一个联合会杯。这一次,西班牙见识了桑巴军团的青春风暴,以0比3的比分给自己的联合会杯之旅划上了句号。西班牙就是咽不下巴西这块硬骨头,过去两队在历史上曾交锋8次,西班牙完全处于绝对劣势,成绩2胜2平4负。

  西班牙很久没有输得这么惨烈过。上一次西班牙在正式比赛输了3球以及3球以上,还要追溯到1985年4月,当时他们以0比3输给了威尔士。如今在马拉卡纳球场,西班牙不仅刷新了自己28年的耻辱,也终止了自己26场不败的纪录,还终止了连续29场正式比赛不败的骄人成绩。西班牙军团被巴西打回原形,这支斗牛士军团成了28年最差的西班牙。当然,0比3比分也是西班牙在博斯克时代在正式比赛中输的最惨的一次。

  西班牙在马拉卡纳球场颗粒无收,算上半决赛与意大利0比0战平,西班牙连续212分钟没有取得进球,10年来首次连续不进球超过了200分钟,这也侧面反映出西班牙前锋无力的状态。

更多关于"西班牙 巴西"的新闻

分享到:
相关新闻

3大定律巴西必死?梅西笑了 论命阿根廷夺世界杯

巴西再次赢得联合会杯冠军,这个象征着的冠军里的冠军让巴西人对明年在家乡举办的世界杯更加期待,然而巴西要想夺冠还需打破一个保持了16年的规律:联合会杯冠军不会夺得接下来的世 ……[详细]
国际其它动态

中国杯-乌拉圭4-0大胜泰国 成功卫冕中国杯冠军

北京时间今晚19:35,中国杯决赛上演,卫冕冠军乌拉圭面对泰国。全场比赛中,乌拉圭展现出更胜一筹的实力,最终四球大获全胜,成功卫冕。第6分钟,乌拉圭获得角球机会,维西诺抢 ……[详细]

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]

穆勒与拜仁续约至2023年

官方消息,31岁的穆勒与拜仁慕尼黑续约至2023年。鲁梅尼 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]

曼联今夏有意签下三人

据《伦敦标准晚报》报道,曼联想在这个夏天签下三名球员,而多 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号