您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

被高估?内马尔5场4夺MVP 赛季国家队15球超大罗

www.7m.com.cn   2013年07月01日   来源:网易体育

  2013年联合会杯属于巴西更属于内马尔。在马拉卡纳,巴西3-0轻松击败世界杯&欧洲杯冠军西班牙,连续3届联杯夺冠。内马尔再次打进精彩抽射!5场比赛,4球2助攻,连破布冯卡西利亚斯这两大世界级门神大门,4次单场MVP(小组赛3场和决赛),这样的内马尔,在联合会杯甩掉了“被高估”的评价。

  内马尔的2013年联合会杯,注定会是他未来美妙篇章的开始。5场比赛,412分钟,4球2助攻,进球全是世界波。小组赛连续3场MVP,决赛MVP,赛会金球奖,铜靴奖……这一系列的进球、助攻、表彰,是对“被高估”最好的回击。再看看左边锋内马尔其他数据:30次传中,30次被侵犯,全部是最高!

  巴西VS西班牙的决赛,被认为是内马尔和巴萨队友们之间的较量。两队高手云集,不过西班牙存在短板右后卫阿韦洛亚。对于内马尔来说,阿韦洛亚实在是太好欺负了。BBC分析:巴西用最强一环内马尔攻击西班牙最弱的阿韦洛亚,这是导致一边倒的原因。全场比赛,内马尔无数次“蹂躏”皇马边卫,以及后来替补出场的切尔西小将阿斯皮利奎塔。6次个人盘带,4次被侵犯,制造皮克红牌,4次关键传球,当然还有1个漂亮进球。

  《马卡报》分析认为,西班牙单后腰防守薄弱,右后卫天然软肋,这是0-3溃败的原因,巴西很好的抓住斗牛军团的这一弱点。内马尔在前场跑位飘忽,反击中总是冲击在一线,形成单独面对阿韦洛亚或布斯克茨的机会。内马尔的突击能力和闪电般速度,在这场比赛中展现得淋漓尽致。开场第95秒巴西的进球,就是内马尔和弗雷德在禁区内制造混乱,巴西双鬼拍门,这时候的内马尔是二前锋。第15分钟巴西后场长传,内马尔一人突击面对阿韦洛亚但被放倒,这时候的内马尔,是巴西反击的第一箭头人物。

  上半场临近结束前,内马尔再次打进世界波。奥斯卡送出传球,内马尔反越位成功在禁区左肋左脚大力抽射,皮球直挂左上角!这样势大力沉的爆射,卡西利亚斯根本无从扑救。想到小组赛最后一轮内马尔近距离任意球破门,面对的对手是布冯。本届联合会杯内马尔4个进球,有卡西、布冯这样的世界超一流门神,有穆斯莱拉这样的名将,但内马尔抽出的世界波,门将只有呆看的份。第68分钟时,内马尔还羞辱了巴萨的队友们。巴西少年在反击中长途奔袭,先是轻松晃过布斯克茨,接着皮克下脚铲球犯规被直接红牌被罚下!

  39次代表巴西国家队出场,内马尔打进24球,送出15次助攻,场均参与一个进球。随着决赛3-0大胜西班牙夺冠,内马尔的2012-13赛季宣告结束。在这个赛季里,内马尔为国家队打进15球,数据统计显示,这是单个赛季巴西国家队进球新高!过去的纪录拥有者是外星人罗纳尔多,1996-1997赛季时,大罗为桑巴军团打进14球,现在的纪录属于内马尔。再往更远的层次看,内马尔单赛季15球也是世界级的纪录,《马卡报》和《阿斯报》表示,国际主流赛场的单赛季进球纪录由盖德-穆勒、罗纳尔多和克鲁伊维特保持,均是14球,内马尔单赛季15球,已然是最佳。

更多关于"内马尔 巴西 西班牙"的新闻

分享到:
相关新闻

博斯克:巴西没以前强 决赛踢点球?相信我们能赢

西班牙队将于明天凌晨在马拉卡纳球场与东道主巴西队争夺本届联合会杯冠军。西班牙队主帅博斯克在出席赛前新闻发布会时表示,巴西队没有以前那么优秀,西班牙队不会变阵,而作客马拉卡 ……[详细]
国际其它动态

中国杯-乌拉圭4-0大胜泰国 成功卫冕中国杯冠军

北京时间今晚19:35,中国杯决赛上演,卫冕冠军乌拉圭面对泰国。全场比赛中,乌拉圭展现出更胜一筹的实力,最终四球大获全胜,成功卫冕。第6分钟,乌拉圭获得角球机会,维西诺抢 ……[详细]

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:维尔纳赴利物浦被否

事件莱比锡否认与利物浦就维尔纳有过谈判此前多家英媒报道,利 …… [详细]
传闻

电讯:曼城裁决结果要等8月

据《电讯报》消息,在欧足联公布处罚结果后,其他英超俱乐部担 …… [详细]

蓝军名宿估红军2月锁冠军

前切尔西前锋卡斯卡里诺本周接受采访时表示,他认为利物浦本月 …… [详细]

卡努:阿尔特塔做的不错

近日,在接受进球网采访时,阿森纳名宿、尼日利亚传奇球星卡努 …… [详细]

门兴主管:支持处罚曼城

门兴主管艾贝尔在接受《sportbuzzer》的采访时表示 …… [详细]

曼城高层:坚信禁赛会推翻

欧足联此前官方宣布,由于违反财政公平原则曼城被禁止参加欧冠 …… [详细]

ESPN记者曝曼城球员去留

根据《利物浦回声报》最新消息,ESPN记者马克-奥格登(M …… [详细]

曼联小分队新人布鲁诺请客

德赫亚更新Instagram,分享了曼联小分队在曼彻斯特的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号