您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

5连胜横扫四大洲冠军! 巴西成就联合会杯三连冠

www.7m.com.cn   2013年07月01日   来源:网易体育

  世界上最大的球场——马拉卡纳球场成为巴西人欢乐的海洋。2013年联合会杯决赛,桑巴军团酣畅淋漓的3-0击溃世界杯欧洲杯冠军西班牙奥斯卡内马尔路易斯……新一代的巴西终于让人看到复兴希望,同时这也意味着,巴西连续三届联合会杯都夺冠!

  2005年联合会杯决赛,巴西4-1大胜阿根廷夺得冠军;2009年,巴西3-2力克美国再次拿到这项杯赛的冠军头衔。2013年联合会杯,巴西取得一波5连胜:小组赛3-0击败日本,2-0完胜墨西哥,4-2力克意大利,半决赛2-1淘汰乌拉圭,决赛3-0大胜西班牙,成就史无前例的联合会杯三冠伟业。

  巴西队的5连胜夺冠,可谓是横扫世界:亚洲冠军、中北美冠军,欧洲亚军,美洲杯亚军,世界杯&欧洲杯冠军。桑巴军团没有碰到大洋洲塔希提、非洲冠军尼日利亚——相信如果遇到这两支球队,巴西获胜几乎没有悬念。巴西不到50分钟就3-0领先,拉莫斯罚丢点球之后,最后30分钟,巴西球迷一直在高歌欢庆,这样的场面在最近4年都难得一见。

  随着主裁判鸣哨宣布比赛结束,巴西正式加冕2013年联合会杯冠军。从1997年到2013年,巴西一共7次参加联合会杯(1995年放弃,实际参加6次),拿到1997年、2005年、2009年、2013年的冠军,这是联合会杯之最。巴西完成联合会杯三连冠,同样是最佳纪录。法国在2001年和2003年连续两次问鼎,阿根廷、墨西哥、丹麦则分别拿到1次冠军。

  联合会杯是“王中王”的争霸赛,巴西则成为这3届联杯真正的超级王者。2005年、2009年、2013年三届联合会杯,巴西击败过美洲冠军、中北美冠军、亚洲冠军、欧洲亚军、世界杯冠军、欧洲冠军,还包括2006年世界杯东道主德国,2010年的东道主南非等豪强。巴西在“世界杯热身赛”夺冠,让人对桑巴军团2014年世界杯充满期待!

  巴西联合会杯打出12连胜,连续13场联合会杯不败,参加了33场联合会杯的巴西,一共赢下23场胜利,打进78球,5次打进决赛,4次夺冠,这7项数据全部是最高纪录!作为足球王国,巴西历史上一共踢了1013场比赛,638胜221平154负,进2328球,失1360球,5次世界杯冠军,8次美洲杯冠军,4个联合会杯冠军,足球王国的地位,就是这样一点一滴建立起来的。西班牙VS巴西的新兴贵族对阵传统霸主对抗中,世界排名第22的巴西,用桑巴足球给西班牙好好上了一课。

更多关于"巴西 西班牙"的新闻

分享到:
相关新闻

联合会杯-内马尔破门 巴西3-0胜10人西班牙夺冠

  北京时间7月1日6:00,2013年联合会杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场打响,卫冕冠军巴西迎战世界杯冠军西班牙。双方最近一次交锋是在1999年11月13日的友谊赛, ……[详细]

博斯克:巴西没以前强 决赛踢点球?相信我们能赢

  西班牙队将于明天凌晨在马拉卡纳球场与东道主巴西队争夺本届联合会杯冠军。西班牙队主帅博斯克在出席赛前新闻发布会时表示,巴西队没有以前那么优秀,西班牙队不会变阵,而作客马 ……[详细]
其它西甲球队动态

攻击群集体迷失 切尔西欲砸8900万购入西甲双锋

  英超已经打了12轮比赛,切尔西眼前战绩不佳,主教练穆里尼奥承受极大的下课压力,主要原因在于攻击线的集体迷失无力,西班牙锋霸迭戈科斯塔沦为“饼王”,12轮比赛只打进2球 ……[详细]

西甲铁军KO皇马巴萨劫富济贫 欧冠输球回国爆发

  2015-16赛季皇马的首败,是2-3负于塞维利亚;巴萨最近10场各项赛事,唯一的输球,是客场1-2不敌塞维利亚。这个赛季西甲,皇马、巴萨都输给同一个对手塞维利亚,安 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
焦点

英超或6月份恢复比赛

据《镜报》报道,英超希望能在6月恢复进行本赛季剩余的比赛, …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号