您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

独家专访伊涅斯塔:目标夺冠 期待为中国做事

www.7m.com.cn   2013年06月29日   来源:腾讯体育

   在与意大利队苦苦鏖战120分钟后,西班牙队在最终的点球大战中以7-6涉险过关,下一场他们将与东道主巴西队争夺联合会杯的冠军头衔。决赛将至,作为西班牙队的核心中场,小白伊涅斯塔接受了记者的独家专访。



  记者:你已经拿遍集体荣誉,是否有信心去拿一个个人最高荣誉,比如世界足球先生?

  伊涅斯塔:这是每一个球员的梦想,但集体荣誉更为重要,因为足球比的就是集体的力量。事实上,我已经去苏黎世几次了,回来的时候都没有失望,因为接下来的任何比赛依旧与十名队友一同参与。需要说明的是,梅西是极为特殊的球员,他的天赋被整个足球世界认同,有他在,世界足球先生的荣誉很难旁落。

  记者:你觉得谁是西班牙队未来的核心,谁又是哈维和伊涅斯塔的接班人?

  伊涅斯塔:西班牙队刚刚夺得欧青赛冠军,在世青赛里也战绩不错,西班牙队绝对不缺少优秀的中场核心球员,蒂亚戈伊思科都很出众,不过现在我还没有心情去寻找接班人。

  记者:你认为哪些队是明年世界杯的热门球队?

  伊涅斯塔:德国队,意大利队,还有接下来的巴西队,当然还有梅西,马斯切拉诺率领的阿根廷队

  记者:小白你怎么看和阿尔维斯以及内马尔这两位巴萨队友之间的对抗?你觉得席尔瓦防的住你么?

  伊涅斯塔:这是躲不过去的事情,但是这一次我们必须击败他们,因为27年不是那么容易等来这样的机会。席尔瓦是很优秀的后卫,我们已经感受到,但决赛我们会使出全身解数。

  记者:你认为西班牙卫冕世界杯的最大困难是什么?

  伊涅斯塔:最大的困难是我们自己,我们的主帅拥有太多的选择,西班牙队拥有太多优秀球员,这里难免会出现分歧。只要我们大家合力同心,困难会小很多。

  记者:评价下既是对手又将在巴萨成为队友的内马尔,他与梅西比较孰强孰弱?

  伊涅斯塔:我不太喜欢比较球员,特别是队友。梅西和内马尔完全不同,梅西已经赢得了很多,内马尔刚刚开始欧洲之旅。有一点很肯定,他们会成为最好的搭档,我确认这一点。

  记者:职业生涯到现在你最好的搭档是谁呢?

  伊涅斯塔:在哈维身边踢球是一种享受。

  记者:是否看好蒂亚戈的转会?

  伊涅斯塔:很希望他能够留下来,但尊重他的选择,谁都希望多踢比赛,很正常。

  记者:你觉得瓜迪奥拉在拜仁的前景如何,能超过他在巴萨的成就吗?

  伊涅斯塔:这是一个很复杂的问题,拜仁是我们欧冠最直接的对手,为此不希望瓜迪奥拉超过巴萨时期的成就。但作为我曾经的教练和好朋友希望瓜迪奥拉走得更远。我坚信一点,拜仁球迷会像巴萨球迷一样享受瓜迪奥拉的足球。

  记者:你的队友卡西利亚斯阿隆索、哈维等已经流露出巴西世界杯之后退出国家队的想法?你如何看待这件事呢?你会继续坚持吗?

  伊涅斯塔:每一名职业球员都有选择退出的那一天,这很残酷但无法避免。我到今天还没有想过离开国家队,尽管这不完全取决于我。我想我会坚持到有一天不能再为球队做太多的时候,因为国家队始终是你职业生涯中最心甘情愿的选择,没有合同,没有经纪人,只有豁出去了。

  记者:最近小贝成为中超形象大使,里皮也在中超任教,你有没有考虑过今后来中国踢球?

  伊涅斯塔:这个问题还没有来得及考虑过,但我时刻期待着在场外为中国足球做点事情。

更多关于"伊涅斯塔 巴塞罗那"的新闻

分享到:
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号