您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

阿韦洛亚:穆帅并没破坏皇马声誉 西首相应感谢他

www.7m.com.cn   2013年06月29日   来源:腾讯体育

   虽然穆里尼奥已经离开了皇马重返切尔西执教,但有关这名葡萄牙名帅在执教皇马期间的功过是非仍不断被人提起,曾与穆帅结怨的那不勒斯新主帅贝尼特斯日前就指出,在过去3年,穆里尼奥严重破坏了皇马的声誉,对此,皇马后卫阿韦洛亚并不同意。

  值得一提的是,阿韦洛亚也曾效力于贝尼特斯执教的利物浦,并在2009年跟贝尼特斯一起离开红军,阿韦洛亚说:“我认为俱乐部声誉现在已经被用来当做攻击皇马的武器,不断有人这样说。我觉得最重要的是球队在球场上全力以赴去争胜,伯纳乌主席以前也这样说。如果你回顾穆里尼奥所说的一切,你会发现他所说的有关声誉、价值的一切言论,都是为了皇马能够取得胜利。”

  “当你执教像皇马这样的大俱乐部3年,你不能总是做出正确的决定。我们所有人都会犯错,我每天都犯错,当你是皇马主帅,你要做很多重大决定,你有时肯定会犯错,我肯定穆里尼奥犯过错,但他的出发点都是为了俱乐部,而没有任何的恶意。没有人是完美的,现在安切洛蒂来了也一样,他也会犯错,我肯定他他做许多决定中,肯定会有一些错误。”

  皇马阵中有不少倒穆派,包括卡西利亚斯等大佬,但阿韦洛亚不怕自己这番话引起新矛盾:“也许吧,但这是我能接受的。我知道我不是最和蔼可亲的球员,在某种程度上,我会无视媒体的话,即使是正面的话。当我不喜欢他们的报道,我总是告诉他们我的想法。并不是太多球员都可以这样做,许多球员总是保持沉默,害怕被惩罚。我从来不害怕说出我的想法,当媒体的报道不正确时,我总是会有反应,但那也让我树敌不少。无论是足球界还是其他领域,太坦诚总被认为不是一件好事。”

  阿韦洛亚随后更是指出,即使在皇马阵中,喜欢穆里尼奥的球员也要比不喜欢穆里尼奥的球员多:“我会永远感激他对我信任和帮助,他鼓励我每天努力训练,他让我知道只有努力付出才会有回报。我很幸运和所有执教过我的教练保持良好的关系,我现在多少和卡帕罗斯、贝尼特斯、佩莱格里尼、阿拉贡内斯和博斯克保持联系,我和他们都相处融洽,对于有些人来说,这可能很奇怪,但对我来说,这是非常积极的。”

  “如果皇马阵中对穆里尼奥的离去有争议,那是因为穆里尼奥并非是一个无关紧要的人,你要么爱死他,要么恨死他。我认为在过去3年,人们对他的谈论太多了。所有人都有自己的观点,西班牙首相应该感谢他,因为他转移了西班牙人民的注意力,因为西班牙国内有很多问题。许多球员都非常感激他,虽然公开表态的只有我一个,但在皇马阵中,要感谢穆里尼奥的人比不想感谢他的人多。”

  阿韦洛亚称自己不会像当年马特拉齐那样为穆帅离队而痛哭:“那是不一样的,当年他带领国米夺得三冠王后离开,现在穆帅离开皇马时却是一片乌云,而且我们都知道他不可能再执教下去。”阿韦洛亚最后表示,他不会因为力挺穆帅而与某些队友闹翻:“我会一如既往支持我的队友,我从来不会责怪他们任何事情,相反,我会一直支持他们并且维护他们。”
相关新闻

阿韦洛亚称和卡西关系良好 博斯克:他俩没问题

  最近一段时间,阿韦洛亚三次炮轰皇马球员过于自私导致穆里尼奥寒心,西媒认定他针对的对象是卡西利亚斯。在西班牙对阵爱尔兰前的新闻发布会上,阿韦洛亚特地澄清了此事。他承认自 ……[详细]

西班牙真有内讧?两人遭集体排斥 皇马人都不待见

  西班牙国家队内部是否存在矛盾,或者更具体地说,传闻“阿韦洛亚和阿隆索得不到其他队友的喜欢”是否属实?斗牛军团老帅德尔-博斯克无意识的一番话,让这种猜测成真。“在球场上 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

巴黎将与马尔基尼奥斯续约

据法国媒体ParisTeam报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼接近 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]

内斯塔:AC米兰是致命陷阱

现任意乙弗罗西诺内主教练,前AC米兰后卫内斯塔,在今天接受 …… [详细]
关注

水晶宫有意前锋巴尔博萨

据意大利媒体《PassionInter》报道,水晶宫有意引 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号