您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿尔沙文:在阿森纳打替补很难熬 差一点得抑郁症

www.7m.com.cn   2013年06月29日   来源:网易体育

    足球高度商业化的今天,忠诚变得愈发稀有,球员往往会在职业生涯中效力多家俱乐部。当离开不可避免,好合好散成为各方最希望看到的局面。不过,刚刚回到圣彼得堡泽尼特阿尔沙文,似乎对旧主还是带有怨气,他表示在阿森纳的替补生涯险些让他患上抑郁症。


《每日邮报》:阿尔沙文称在切尔西打替补险些得抑郁症

  4年前,阿森纳费劲九牛二虎之力从泽尼特签下阿尔沙文,后者也以1500万英镑的转会费成为枪手历史上身价最高的球员。俄罗斯沙皇很快证明了自己的实力,对利物浦的大四喜就是他的高光时刻之一。不过,随着时间的推移,阿尔沙文一步步在温格麾下失宠。

  今年一月,在阿森纳打不上球的阿尔沙文,以租借形式回归母队泽尼特。今年夏天,阿尔沙文的合同到期,他再次同泽尼特签订合同。在效力兵工厂的四年时间里,阿尔沙文一共出场144场,打入31球助攻42球。都是合同到期离队,斯奎拉奇德尼尔森不会让球迷留念,但阿尔沙文肯定会让粉丝遗憾,毕竟以他目前的实力仍然能在队中发挥一定的作用。

  阿尔沙文为何要离开阿森纳?原因很简单,他不甘于打替补。在加盟泽尼特之后,俄罗斯人吐起了苦水,“我不想在英格兰待下去,从今年一月开始,这就变得很明显了。”阿尔沙文在接受《体育快报》采访时表示,“我并不为加盟阿森纳感到后悔,但我必须要离开。”

  “在我看来,坐上替补席就是对我的惩罚。在训练中就知道自己无法首发,这从心理上来说太难接受了。我差一点就患上抑郁症,我没得这个病,是因为我的心态足够强硬。在阿森纳单调乏味的生活一直让我很压抑。”

  说起来,这不是阿尔沙文第一次心理脆弱,《每日邮报》翻出了旧账。2009年阿森纳0-1不敌桑德兰,阿尔沙文被排除在首发阵容之外,温格事后解释说,阿尔沙文无法接受俄罗斯没能打进2010年南非 世界杯决赛圈的结果,心烦意乱的他不具备打首发的精神状态。

  温格当时说,“阿尔沙文情绪很低落,从国家队归来他非常失落,这就是我没有让他首发出战桑德兰的主要原因。你希望球员们能在比赛中全神贯注,把比赛当成一场生死战。如果你赢不了,你不可避免会沮丧。你越在乎结果,你就会越沮丧。”

  从这件往事不难看出,阿尔沙文很在乎国家队的成败得失。实际上,沙文在重返泽尼特之后就明确表示,他希望重返俄罗斯队,“我想要回到国家队,我不知道在泽尼特是否能让我实现这个愿望。我只想继续踢球,我想要在家乡做到这一点。”2014年巴西世界杯,我们能否看到俄罗斯、看到阿尔沙文的身影,时间会给出答案。
相关新闻

俄罗斯昔日第1球星无球可踢 阿尔沙文今夏退役?

据英国《伦敦标准晚报》透露,枪手边缘人阿尔沙尔由于本赛季结束将恢复自由身,现年32岁的“沙皇”恐陷入无球可踢的窘境。上赛季租借圣彼得堡泽尼特,阿尔沙文出场10次攻入3球, ……[详细]

温格确认阿尔沙文今夏离队 猛批欧冠裁判太差劲

阿森纳主帅温格确认,俄罗斯攻击手阿尔沙文将会在今年夏天告别枪手。同时,温格还点评了这个赛季的欧冠比赛,教授认为错判误判太多,这严重影响了公平性。“我不认为阿尔沙文下赛季还 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号