您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

西班牙征服了世界却没征服他!意大利1人哈维拜服

www.7m.com.cn   2013年06月28日   来源:新浪体育

 

  如何限制西班牙强大的中场?这是摆在普兰德利、或者说是全世界教练面前的一个课题。意大利主帅交出了完美的答案,他的秘密武器,就是位置拖后的全能中场德罗西,罗马中场象一道屏障一样横在西班牙面前,保证了球队在120分钟时间内没有失球。

  普兰德利排出了尤文图斯的3后卫组合,上半场德罗西依然出现在后腰的位置,由于皮尔洛本场刚刚伤愈复出,状态比较一般,德罗西在中场既要组织又要防守,可谓是相当忙碌。上半场,意大利的几次有威胁的进攻可以说都是与德罗西有着直接的关系,第17分钟,德罗西在中后场传出了一脚穿透性极强的过顶球,马乔上前争顶,可惜被卡西利亚斯率先出击化解了险情。第19分钟,皮尔洛的任意球准确地找到了德罗西,后者的头球稍稍顶偏出界。第44分钟,德罗西在禁区前沿大力抽射,被卡西利亚斯神勇封出。与此同时,在防守哈维伊涅斯塔方面,德罗西也做得相当的完美,几乎没有给对手任何的机会,在后腰位置上保护的相当好。既能防守又能组织又能踢中后卫,德罗西的全能在本场比赛中发挥得淋漓尽致。

  下半场,普兰德利把德罗西回撤到后防线上,为的就是能够增加球队的移动能力,跟上西班牙传倒的节奏,这一招起到了很好的作用。其实早在2012年欧洲杯的小组赛当中,德罗西就曾经被普兰德利安排在中后卫位置上,这样的变化在面对西班牙时效果非常的好,在当时的那场比赛中,德罗西就充分体现了自己的能力,很好的完成的任务。本场比赛依然如此,德罗西可以说是后者的一个自由人,也可以说是一个清道夫。在后场的每个区域都能够看到德罗西的影子。伊涅斯塔多次的传球都被德罗西所化解,小白在左路的几次内切被德罗西抢先出脚破坏,第77分钟,伊涅斯塔直传托雷斯又被德罗西破坏。

  比赛的最后时刻、包括加时赛当中,马塔的几次突破也被德罗西所化解。德罗西加时赛第6分钟的解围尤为关键,哈维角球罚入禁区,皮克和基耶利尼[微博]争抢之后,皮球落在禁区,就在拉莫斯[微博]将要赶到射门的时候,德罗西用一个非常规动作完成惊险解围,而西班牙最后时刻的1次进攻也被德罗西破坏,第119分钟,坎德雷瓦在禁区右侧犯规,哈维开出了位置极佳的任意球,德罗西在与拉莫斯的争顶当中胜出,将球顶出了底线,化解了最后的险情。不得不提的是一个令人感到惊讶的数据,德罗西是本场比赛传球最多的球员,一共有100次的有效传球,全场第一!超过了3个中场大师哈维、伊涅斯塔与皮尔洛,俨然成为了意大利中场的灵魂人物。

  德罗西在点球大战中的表现也相当的完美,尽管2008年德罗西曾在与西班牙的欧洲杯1/4决赛中罚丢了一粒点球但他依然勇敢的站在球前,第3个代表意大利主罚,极为自信地将球打入右上死角,这粒进球与2006年世界杯决赛,德罗西打入法国队的那一制胜球相当的相似。众所周之,主罚上角的难度相当的大,而且要有足够的自信,但德罗西做到了,他战胜了自己!《全市场》赛后如此评论德罗西的表现:“一个斗士!作为中场的核心,在后防线与中间之间成为了一道屏障,非常出色的完成了任务。”

  在国家队踢得风生水起,不过德罗西在俱乐部过得其实并不愉快。在过去的一个赛季当中,德罗西饱受质疑,一度还成为了球队的替补,而且他的表现也明显没有在国家队出色,他自己了也坦言在罗马队踢球压力相当的大,在今年夏天德罗西就很有可能将离开球队,而且罗马主席帕罗塔也接受RAI采访时也表示:“任何人都在转会市场上,包括德罗西。”根据英国媒体的报道,刚刚错失欧洲金童伊斯科曼城,很有可能将目标重新盯在德罗西身上。

更多关于"德罗西 意大利 西班牙"的新闻

分享到:
相关新闻
罗马动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号