您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝巴里奥斯与穆里奇埃神关系一般 加盟5月即想走

www.7m.com.cn   2013年06月27日   来源:网易体育

   卢卡斯·拉蒙·巴里奥斯·卡塞雷斯,这位出生在阿根廷巴拉圭国脚,很可能会是恒大俱乐部历史上最失败的引援案例之一。2012年夏天,巴里奥斯以850万欧元的身价创中超联赛转会费纪录而来,跟俱乐部签了4年,不过在不到半年的时候他就已心生去意。不到一年,他已付诸行动,试图强行解约,不惜跟俱乐部撕破脸皮。种种迹象表明,过去一年巴里奥斯在中国待得很不开心,所以他才会想尽快离去。

  A

  流浪的心

  10年里的第9家俱乐部

  翻看巴里奥斯的履历就不会惊讶于他这么快会离开,更何况他是个离了婚的单身汉。从2003年效力阿根廷青年人队开始,10年时间里,恒大是巴里奥斯的第9个东家。典型的足坛浪子。

  2004年巴里奥斯从阿根廷青年队转投当时还在乙级联赛提格雷队,2005年转投智利乙级联赛特木科。2006年,他回到阿根廷加盟迪罗联邦,又不到半年,他又回到智利加盟科布雷罗阿

  2006年夏天到2007年夏天,巴里奥斯在科布雷罗阿的39场比赛里打进了26球,这让他的职业生涯直接上升一个台阶。然而,巴里奥斯又出发了,他加盟了墨西哥阿特拉斯队,呆了一个赛季后又回到智利加盟科洛科洛竞技,一家让他成为真正球星的俱乐部。

  在科洛科洛竞技的一个半赛季,巴里奥斯出场53次打进49球,并在2008年当选国际足联世界最佳射手。这让他被德甲豪门多特蒙德看上。

  10年间,多特蒙德是巴里奥斯待得最久的地方。在足足3个赛季里,他参加了83场比赛,打进39球。但在最后一个赛季,他受伤病影响被莱万多夫斯基取代,于是转投广州恒大。

  巴里奥斯是2012年6月9日抵达广州的,但在2012年11月24日,仅仅5个月之后,他就通过个人官网刊登一篇专访里证实了自己渴望离队的传言,从那时起,他的经纪人已经跟俱乐部商谈离队的事情。

  在恒大效力一年间,巴里奥斯出场30次打进13球,效率不算低,但直接贡献不如身价更低的穆里奇孔卡埃尔克森

  B

  倒霉的运

  一年之内受伤10余次

  可以说伤病是附在巴里奥斯身上的恶魔。2011年7月的美洲杯决赛,巴拉圭对阵乌拉圭,巴里奥斯替补上场5分钟后就大腿拉伤,这让他伤停了三个月,新赛季的主力位置就此被莱万多夫斯基抢走。这次重伤,被巴里奥斯称为“难以想象的沮丧”,这让他错过了欧冠的报名,让他在球场上速度下降,几乎改变了他的命运。

  最初加盟恒大的时候,已经有人如此议论:如果不是因为受过重伤,他肯定不会来中国踢球,然而他在中超的处境肯定也出乎他的意料。

  巴里奥斯刚来球队的时候,里皮并没有让他打主力,而是继续重用克莱奥,里皮的理由是,巴里奥斯伤还没有完全好,状态不佳。2012年8月份,仅仅一个多月的时间,巴里奥斯想回欧洲的传闻就出来了。

  随着伤病渐好,他的出场时间变得多一些,然而在8月22日的足协杯半决赛首回合中,巴里奥斯在没有任何对抗的情况下突然一瘸一拐,他的大腿拉伤了,缺战20来天。这是他一年来三次严重拉伤中的第一次。

  第二次,今年年初打完和申鑫的首轮联赛,巴里奥斯检测出大腿有90毫米的拉伤,休了3个星期才复出。

  第三次是最近一次,在4比2战胜辽足的联赛中,巴里奥斯梅开二度,但就在他打进第二球的瞬间,他又拉伤了。当时他没有和上前来的孔卡一起庆祝,而是站在原地摸着大腿,然后直接走下场。这次受伤让那场梅开二度成了巴里奥斯在中超的绝唱。

  过去一年巴里奥斯展现了自己的能力,收获了一届足协杯MVP,他的拿球和射门有世界级水准 ,但他的伤病给球队带来了太多不确定因素。据球队不完全统计,巴里奥斯那些影响训练和比赛的大大小小伤病,已经超过10次,这让里皮有点烦躁。

  巴里奥斯对自己的伤病也很恼火,他乐观地认为自己频繁受伤跟广州的气候环境有关,也跟球队训练方法有关,乃至跟运气有关,他希望换个环境看看自己能不能好一点。

  C

  无痕地过

  他在广州没有“家”

  如果说场上的不顺利让巴里奥斯心生去意,那么场外的人情世故以及场下的生活让他觉得这里没有什么值得留恋。

  巴里奥斯不算一个活跃的外援,虽然除了金英权以外他们都来自南美,但巴里奥斯只有一个比较亲近的朋友,那就是孔卡。每次训练之前如果早到基地,他会跟孔卡聊几句,其他人走不进他俩的圈子。进球之后,巴里奥斯跟孔卡之间的庆祝让他们显得关系密切。

  他俩在很多方面确实有相似之处:不喜欢跟这里的媒体多说一句话,多次传出想离队的传闻,他俩都是阿根廷人,说西班牙语。不同在于,孔卡最初还接受媒体,巴里奥斯在这里没有留下一个专访,而只留下了一句话:“你们去看我的官网吧。”孔卡在这里有家有口,巴里奥斯孤身一人。虽想走,孔卡执行合同,而巴里奥斯选择硬碰硬。

  巴里奥斯的业余生活相对枯燥,平时喜欢宅在家玩游戏。孔卡开家庭派对或者外出吃烤肉的时候,他偶尔会喊上巴里奥斯一起加入。除了孔卡之外,在球队里巴里奥斯很少跟其他人交流,帅哥翻译马杰修和门将李帅跟他聊得稍微多一点。巴里奥斯的那辆Q7正是转卖给了李帅。

  巴里奥斯跟穆里奇和埃尔克森关系一般,仅仅是最简单的同事关系。在球队大巴上埃尔克森跟穆里奇坐在前后排,而做在第6排靠左边窗户的巴里奥斯,和他俩之间还隔着一排冯潇霆杨君。一般来说,谈得来的外援总喜欢坐在一起。

  有人说巴里奥斯脾气暴躁,但他在球队很收敛,他从来没有跟队友或者教练吵过架,表现是平静的。

  巴里奥斯住在珠江新城广粤天地一间230平米的房子里,这是他刚来的时候俱乐部工作人员带着他选,里面家具家电齐全。230平米对离婚后一直处在单身状态的巴里奥斯来说似乎大了点。

  跟穆里奇和孔卡相比,巴里奥斯在这里没有“家”。虽然签了4年合同,但过去一年,他给这个公寓添加的仅仅是一些生活的基本用品。他的哥哥、弟弟以及经纪人都来这里短暂住过,但他从未把他最爱的9岁的儿子托马斯带来过。巴里奥斯基本不自己做饭,他喜欢出去吃,位于体育东路的OGGI意大利餐厅是他最常去的地方,算得上他的食堂。

  除了出去训练和比赛,巴里奥斯在这里去得最远的地方是距离珠江新城不到50公里的顺德大良,他的奥迪Q7是在大良105国道新松路段路旁一家奥迪4S店买的。这是他自己聘用的司机带他去的,那个著名的车牌“粤A8024L”也是他司机和他的翻译帮他选的。

  预言

  他每周赚取13万英镑,超过德国的顶级联赛德甲最专业的球员的收入。
  
  但巴里奥斯在中国不开心。“还有三年,”他说,再次凝视着公园里的孩子,”我不知道(未来)。”

  巴里奥斯,南美球员,并不是真的关心中国是否会成为主要的足球力量。他在那里不会停留很长时间。他感到,在这个国家,自己完全格格不入。

更多关于"巴里奥斯 广州恒大 穆里奇"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

40强赛分组抽签揭晓

北京时间7月17日下午5点,亚足联在吉隆坡举行了2022年 …… [详细]

晚报:德里赫特飞抵都灵

战报中超-扎哈维点射+双响郑凯木建功富力2-1胜泰达北京时 …… [详细]

上海上港发布战华夏海报

本周三(7月17日)19点35,上港主场迎战河北华夏幸福。 …… [详细]

晚报:枪手球迷声讨克伦克

一方官宣穆谢奎加盟绿城:永远的大奎!衷心感谢你北京时间7月 …… [详细]

众多中超旧将相约泡澡

刚刚结束的巴甲第10轮比赛中,吉尔首发并打满全场,帮助科林 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号