您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

斯塔诺:卡努特需要做的是保持体能 想他脱帽致敬

www.7m.com.cn   2013年06月27日   来源:网易体育

   昨晚,在第14轮中超联赛的一场焦点之战中,北京国安队主场3比0完胜在积分榜上排名第2的山东鲁能队,令现场的42000名京城球迷兴奋不已。赛后,国安主帅斯塔诺在新闻发布厅刚一落座就直抒胸臆,“我现在感觉很爽。上一轮输给杭州绿城之后,我们没有气馁,这场比赛打出了血性,用较多的进球回报了支持我们的球迷。”

  上一轮,国安客场被绿城逆转击败,鲁能则主场爆冷输给江苏舜天,因此昨晚的这场京鲁较量对双方而言都是一场输不起的比赛。中超历史上,国安主场9战鲁能,成绩是3胜5平1负,稍占上风。

  是役,除因伤作壁上观的王晓龙之外,斯塔诺派出了绝大部分主力队员。赛前称不惧怕工体“魔鬼主场”的鲁能主帅安蒂奇也是尽遣主力。

  比赛前20分钟,国安攻势占优,卡努特周挺格隆邵佳一先后对对方球门施加威胁。在错过几次机会之后,国安终于迎来破门良机:鲁能门将耿晓峰在禁区内扑倒张稀哲约旦籍主裁判判罚点球,但操刀的卡努特却将球打在了横梁上。罚失点球后,卡努特双手捂脸,遗憾不已,斯塔诺则边摇头边走回了替补席。随后,格隆挑射空门偏出,再次与进球失之交臂。

  上半场第37分钟,朴成禁区右侧传中,卡努特用胸部将球停给张稀哲,后者迎球怒射破门,国安1比0领先。上半场补时阶段,郎征盯人失误,险些造成丢球。

  下半场第11分钟,邵佳一将球挑入禁区,卡努特得球后横传,格隆拍马赶到,轻松将球打入球门,国安2比0领先。鲁能在比分落后的情况下大举进攻,结果空虚的后防线又给了国安机会。下半场第28分钟,张稀哲投桃报李送出妙传,卡努特突入禁区大力抽射,球击中门柱内侧撞入网窝,国安将优势扩大至3球。随后,鲁能也有破门机会,但均被表现出色的门将杨智化解。

  斯塔诺赛后说:“我们创造出了很多机会,效率也不错。工体刚刚更换了草皮,场地有助于我们打出精彩的配合。”

  打进1球、助攻2次的卡努特当选本场最佳球员。斯塔诺夸卡努特是足球大师,任何关于他的评论都显得多余,“卡努特惟一需要做的就是保持体能,避免受伤,保持目前的状态,毕竟这样密集的比赛对他这样的老队员有些残酷。而我们要做的,就是脱帽向他致敬。”

  近几场比赛屡有进球的格隆为自己留在国安增加了不少砝码。对此,斯塔诺说:“格隆正处于上升的通道中,他踢得越来越简练,利用速度创造出了一些机会,这正是我们需要的。”

  本轮过后,国安积22分,在积分榜上的位置上升1位,暂列第4。与第3名贵州人和相差4分,与“领头羊”恒大相差16分。

  昨晚其他场次的比赛,贵州人和0比0平杭州绿城,辽宁宏运 2比0大连阿尔滨长春亚泰 1比0上海申花广州富力 2比1胜天津泰达,江苏舜天 3比0青岛中能上海申鑫 1比0武汉卓尔

  安蒂奇输球怪工体场地

  昨晚输给自己昔日执教南斯拉夫贝尔格莱德游击队时的弟子斯塔诺,鲁能主帅安蒂奇明显有些不服气。赛后,这位塞尔维亚名帅表示,工体的场地似乎更适合国安的踢法,“他们比我们更适应这里的场地”。

  安蒂奇说:“我的队员还是很努力的,他们创造出了几次机会,可惜没有把握住。另外,我不敢确定,国安的第一个进球是不是越位?不管怎样,这些可能都是影响比赛进程的因素。最近两场比赛我们踢得都不好,没有达到应有的高度,必须尽快从低迷中恢复过来。”

  谈到国安获胜的头号功臣卡努特,安蒂奇说:“卡努特是国安的关键球员,赛前我们分析了他在国安的比赛录像。另外,我在西班牙执教很多年,对卡努特的特点也很熟悉。遗憾的是,我们并没有很好地防住他。”
相关新闻
中超动态

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]

申花后防大将意外受伤 基本无缘足协杯决赛

  最近,上海申花全队都在积极备战11月22日的足协杯决赛首回合比赛,不过日前却传来了申花中场大将王寿挺意外受伤的消息。在训练中手臂骨折以及韧带损伤的王寿挺,基本无缘足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号