您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

绿城门将:当替补心态最重要 希望我妈能放宽心

www.7m.com.cn   2013年06月27日   来源:网易体育

  客场0比0逼平贵州人和的头号功臣


  顾超:当替补门将  心态最重要


  昨天下午,贵阳突降暴雨,贵阳奥体中心积水成潭,恶劣的球场条件,使得杭州大金绿城舍弃地面进攻,全场猛拼狠抢,居然从上赛季5比0“血洗”自己的苦主贵州人和身上抢得一分。


  “绿城运气也太好了!那球要不是大曹(曹轩)碰了下,我跟进就是一脚。”昨晚,绿城0比0战平贵州人和的比赛刚结束,前年转会到贵州队的前绿城老队员吴伟就笑嘻嘻地跑过来和老东家打招呼,他笑称,这场球要不是主帅冈田武史临时派上替补门将顾超,绿城估计“凶多吉少”:“大波(主力门将姜波)出击不行,(绿城)早被贵州用头球砸开了。”


  赛后,绿城上下也齐称幸运。自己全场零星几脚射门无一命中,而对手狂轰滥炸,射门多达20次,还击中一次横梁,“运气好,运气好。”俱乐部副总顾杭军笑逐颜开,“这一分就是抢下来的。”


  此役绿城严重减员,高迪因伤缺席、马佐拉黄牌停赛、姜波轻伤未上,外加一个状态全无的阿甘,绿城实力大减。


  无奈之下,冈田大变阵,而临时上场的替补门将顾超却成为了球队最大的惊喜。


  今年是顾超在绿城的第三年,作为球队300万重金引进的门将,他在绿城却出场机会寥寥。对此,顾超妈妈非常着急,前不久,她还和俱乐部副总鲍仲良有过交谈,甚至一度落泪。


  有时候命运就是如此巧合,顾超的最近一次正式比赛亮相就是上赛季主场对阵贵州队,但因为发挥一般,随后就回到了替补席。昨天客战贵州,顾超再次登场,“有压力也有动力”这是顾超赛前一直对自己说的话。

  
  纵观整场,顾超多次做出关键扑救。赛后冈田也不吝啬地向顾超送上掌声:“顾超今天的发挥很好,在某些方面,比如高空球的处理,他要强于姜波。”


  这是不是意味着有希望晋升主力,顾超笑着说道:“还真没想这么多,我也希望我老妈能放宽心,替补门将嘛,心态最重要。”

更多关于"顾超 杭州绿城 贵州人和"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]

申花后防大将意外受伤 基本无缘足协杯决赛

  最近,上海申花全队都在积极备战11月22日的足协杯决赛首回合比赛,不过日前却传来了申花中场大将王寿挺意外受伤的消息。在训练中手臂骨折以及韧带损伤的王寿挺,基本无缘足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号