您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

小贝:中国足球问题出在基础 没兴趣做中国队主帅

www.7m.com.cn   2013年06月27日   来源:网易体育

  虽然也有像申花主帅巴蒂斯塔这样的“极个别人”主动请缨,但国足主帅在大部分人看来都是一块无人愿接的烫手山芋,甚至不久前连新华社都称其为——中国最“坑人”职业。除了各大名帅们避之不及,从未有过执教经历的小贝也无意来蹚这趟浑水。颇有意思的是,小贝日前接受央视专访时恰恰被问到了“是否愿意当中国队教练”的问题,一向说话客气的万人迷这次干脆地回答:没兴趣。


  中国足球问题出在基础


  前晚,央视新闻频道《环球视线》节目播出了对中国足球推广大使贝克汉姆的专访。小贝在整个采访过程中多次强调足球的基础建设,他在北京国贸大酒店的房间里对著名主持人水均益说道:“中国是个令人骄傲的国家,我相信这个国家应该能站在世界级的足球舞台上竞争,同比他们更优秀的球队展开竞争,也许是十年,十五年甚至二十年才会发生显著改变,这同足球联赛的基础建设息息相关,我希望参与到这件事中来。”


  小贝同时认为,中国是一个地大物博、经济增长迅速的人口大国,如果不能在世界足坛上拥有相应位置,这其中肯定有原因,而他之所以参与到中国足球的发展中就是想找到原因。“我觉得问题出在了足球教育的基础阶段,就这么简单。”效力过多家世界豪门俱乐部的小贝表示,他希望将自己的经验同中国足球俱乐部分享,同正在从事这项运动的青少年分享。


  没兴趣任中国队主教练


  一周前,小贝访问南京时曾在新闻发布会上被媒体问到“卡马乔是否适合继续担任中国队主帅”的问题,但这个问题立刻被活动主办方以“不回答和中超及青少年足球无关问题”为由拒绝。而这一次接受央视专访,小贝再次被问到与中国队帅位相关的问题,只不过问题的核心已经从卡马乔转移到了他身上。


  水均益的最后一个问题是:“我想你也听说了那个新闻,我们的国家队主教练已经被解聘了。所以有没有这种可能性,或者说好主意,那就是你在担任足球大使的同时,也兼任中国国家队主教练?”小贝听到这个问题马上笑了:“我没兴趣做任何一支球队的管理者,我对这种事情没有热情,但未来会怎么样谁也不知道。”当然,水均益的这个问题很大程度上是开玩笑的成分。即使小贝愿意,恐怕中国足协也不敢贸然选择刚刚退役、还从未拿过教鞭的小贝。


  明年不再代言中超


  这次为期9天的中国行是小贝担任中国足球推广大使以来第二次中国之旅,虽然期间在同济大学引发了令人遗憾的踩踏事件,但小贝给中国足球带来更多的还是正能量。昨天,小贝已与妻子维多利亚乘私人飞机返回英国伦敦。据悉,小贝将在今年11月上旬再次造访中国,出席中超颁奖典礼,并有可能为本赛季中超最佳球员颁奖。


  有消息人士透露,中超形象大使这个角色,是央视IMG公司征求小贝意见后确定的。作为该公司的合作伙伴,小贝代言中超实际上是“义务劳动”,而并非像有的媒体报道的“代言费多达400万欧元。”不仅分文不取,小贝夫妇捐献的12件物品还为宋庆龄基金会募得至少300万人民币。不过,小贝代言中超的期限到今年年底为止。从明年起,他将不再担任这一角色。

更多关于"贝克汉姆 巴蒂斯塔 上海申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号