您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

曝梅西补缴1000万欧元税款 希望同税务部门和解

www.7m.com.cn   2013年06月25日   来源:网易体育

  6月24日是阿根廷球星梅西的26岁生日,但目前梅西最关心的并非如何庆祝自己的生日,而是怎样才能摆脱自己的逃税官司。本周一《世界体育报》、《阿斯报》等西班牙媒体一致报道称,梅西已经向西班牙税务部门补缴了1000万欧元的税款,这是梅西在2010年和2011年两年中试图偷逃的税款。

  从今年6月初西班牙媒体曝料梅西涉嫌逃税,梅西和他的父亲豪尔赫-奥拉西奥-梅西假装把他的肖像权授权给设在避税天堂国家(如洪都拉斯乌拉圭)的一些控股公司,从而逃避向西班牙税务部门缴税。而此事一经曝光立即引发轩然大波,目前梅西和他的父亲都因此被告上了法庭,巴塞罗那当地法院已经向梅西发出传召书,要求他在9月17日出庭受审。

  不过梅西这次补缴1000万欧元税款并不能让他逃脱法庭的审判,因为之前税务部门是就梅西在2007至2009三年内逃税410万欧元提出上诉,而梅西这次补缴的税款则是自己在2010和2011年应该缴纳的税款,两者之间并无关联。不过梅西和他的经纪人团队希望,用这次主动补缴税款的方式来挽回形象,同时也避免因这两年的逃税而受到更严重的处罚。

  此外《世界体育报》还透露,梅西还想和西班牙税务部门达成和解协议,通过缴纳税款和罚款的方式,避免自己上法庭受审。根据西班牙的法律,梅西和他的父亲如果被法庭认定偷税漏税罪名成立,将可能被判处1至5年的监禁,同时还要缴纳所逃税款6倍的罚款(大约2460万欧元)。

  不过梅西目前是世界足坛收入最高的球员,根据此前媒体的统计,2012年梅西的各项收入就高达3300万欧元。因此对于梅西来说,罚款还是次要,最重要的是不要因此遭遇牢狱之灾,影响自己的职业生涯。

更多关于"巴萨 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

科比见内马尔盛赞新贝利 称小罗梅西间更爱跳蚤

在巴西与意大利之战前,科比出现在了体育场中。应赞助商的邀请,科比到巴西进行商业推广活动,他顺便观看了这场巅峰之战。在比赛开始前,科比拒绝预测胜负,他宣称自己唯一喜欢的就是 ……[详细]

梅西身穿泰森T恤亮相米兰 半个月将飞4.2万公里

在上赛季末,梅西饱受右大腿肌肉伤势困扰,他最需要的就是休息。但在假期开始之后,梅西却要再当半个月的空中飞人。据《马卡报》透露,在假期开始后的半个月内,梅西将会连续飞行4. ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号