您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

阿尔滨新帅头炮打的很响亮 要拿胜利仍需要时间

www.7m.com.cn   2013年06月24日   来源:网易体育

  中国足球的水太深,在中国男足耻辱性地以1:5输给泰国队后,除了很好地诠释了人民币对泰国铢的汇率走势外,还告诉我们一个道理,中国足球的任何一次砸钱行为并不都能换来好的结果。在卡马乔身上砸钱,我们输得很惨。回到俱乐部层面上也如此,恒大砸钱成功了,他们在积分榜上一骑绝尘,在中超的小圈子里玩得风生水起。


  阿尔滨本赛季在球员的投入上也不少,但中超联赛的前半段,他们表现得不是风生水起,而是风起云涌。所以,赵明阳感慨的是“大连足球的水太深”。在中超联赛的这个间歇期,阿尔滨的足球世界终于回归平静。李明回到总经理的位置,兑现了“修正了阻碍俱乐部发展的人和事”的诺言,显然,李明整饬俱乐部比带队要更轻松。


  阿尔滨带队的责任落在了新帅克鲁尼奇身上,但在揭开新帅的头盖前,我们不知道躲在里面的究竟是一张什么样的脸。那心情惴惴不安,像怀里藏着一只兔子。这大概是所有阿尔滨球迷在新帅克鲁尼奇中超首秀前的心情。我们紧张地观望着克鲁尼奇会给球队带来怎样的变化,包括老板赵明阳。因为他选定的主帅,当然希望会一炮而红。


  在这一点上,我们得佩服波黑人的聪明,他很好地抓住了老板赵明阳和阿尔滨球迷的心理,至少在人员的组合上,他给人耳目一新的感觉。首场比赛,一方面克鲁尼奇的阿尔滨在阵型上有所调整,这一调整直接导致三个位置上的人员变化,李学鹏首次出任后腰,于大宝的位置与乌塔卡互换,这是李明此前没有尝试过的。另一方面,球队整体的战术风格有变化,向前推进的速度明显加快。这头一炮,克鲁尼奇虽然没有击退对手上海申花,但却给球队带来更多的进球机会,这一点给他加了不少印象分。


  相对而言,在克鲁尼奇首秀中所展示出来的东西,我更欣赏他对阿尔滨战术风格的要求。减少横向传球,增加向前意识。防守上,要求中前场球员丢球后积极反抢,这无形中加快了攻防的节奏。而这些要求,几乎是对症下药,一改李明时期球队中场拖沓、节奏缓慢的问题。现在的阿尔滨不为刷数据而踢,真正有了向前进攻的意识。但这只是开始,如果要把人员配备豪华的阿尔滨打磨成一支无坚不摧的队伍,克鲁尼奇还要在进攻组合和手段上多下功夫才行,用成绩说话,这也是检验克鲁尼奇成色的最好标准。


  当然,仅凭一场比赛我们无法全面地判断克鲁尼奇的执教能力,我们看到了阿尔滨的变化,但并不等于看到了胜利。在这一点上,克鲁尼奇需要时间,而球迷们需要的则是耐心。

更多关于"大连阿尔滨 克鲁尼奇 李学鹏"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]

申花后防大将意外受伤 基本无缘足协杯决赛

  最近,上海申花全队都在积极备战11月22日的足协杯决赛首回合比赛,不过日前却传来了申花中场大将王寿挺意外受伤的消息。在训练中手臂骨折以及韧带损伤的王寿挺,基本无缘足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

3周年暴力鸟深情表白妻子

8月23日是广州恒大外援保利尼奥与妻子结婚三周年纪念日,在 …… [详细]

艾克森与球迷互动狂飙中文

北京时间8月21日下午,广州恒大举行了每月一度的球迷开放日 …… [详细]
关注

艾克森ins已添加中文名字

北京时间8月21日,中国足协公布了新一期国足集训名单,归化 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号