您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

巴西=内马尔?又1逆袭锋王临世 意甲No.1遭完爆

www.7m.com.cn   2013年06月23日   来源:新浪体育

   在这个世界上,有人是天选之子,他们拥有上帝赐予的无限天赋,占据着最好的灯光和机位,所到之处尽是人们发出的崇拜和爱慕。而有的人,则需要不断的努力和奋斗才能走进人们的视野,证明自己的价值,用汗水和辛勤找到自己的闪光点。在巴西队阵中,内马尔无疑是前者,而弗雷德则是后者,相同的是,在这个夜晚,这样一场完胜后,他们都会成为球迷心中的英雄,巴西新9号弗雷德用两个进球证明,他才是后大罗时代桑巴军团最好的中锋。

  事实上,在巴西与意大利比赛之前,弗雷德是桑巴军团阵中最受争议的球员。此前连续面对日本墨西哥两支实力远在巴西之下的对手,首发出场的弗雷德全部交出了白卷,倒是替补登场的若连续进球,这让巴西媒体对弗雷德失去了耐心。《圣保罗州报》就在赛前呼吁:“弗雷德应该被剔除出首发阵容,我们有更多更好的天才前锋,他们才是球队锋线的答案。”但是巴西主帅斯科拉里不为所动,面对意大利,出现在巴西队中锋位置的人依然是弗雷德。斯科拉里展现了名帅用人不疑的坚定,而弗雷德也用行动回馈了主帅的信任。

  让我们首先回到比赛的第66分钟,弗雷德迎来了本场比赛的第一个高光时刻。巴西队组织进攻,马塞洛后场60米长传将皮球送至意大利防守腹地,弗雷德适时前插用身体死扛住贴防的的基耶利尼,突入禁区左翼左脚劲射洞穿了布冯的十指关。向来以身体素质出色,防守彪悍著称的意甲第一后卫基耶利尼在与弗雷德一对一的身体碰撞中完全落了下风,更是在弗雷德破门的瞬间一个踉跄摔倒,目送巴西锋霸完成了破门,弗雷德强悍的身体素质和对抗能力由此可见一斑。


  巴西弗鲁米嫩塞队的主帅布拉加曾称赞弗雷德道:“他是巴西最好的中锋。”斯科拉里显然是这一观点的赞同者。因此,面对意大利,小组赛最重要的一场焦点之战,弗雷德依然是首发,而进球就是这位巴西中锋证明自己最完美的方式。当意大利将比分扳为2-3时,当蓝衣军团看到希望时,弗雷德再次出刀,给了意大利人致命的一击。全场比赛第88分钟,巴西队前场发动进攻,贝尔纳德左侧横传球到禁区中路,马塞洛低射被布冯扑出,弗雷德适时的出现在门前补射入网将比分锁定为4-2。在正确的时间出现在正确的位置,如果说第一个进球展现了弗雷德出色的身体素质的话,那么第二进球则是他出色门前嗅觉和捕捉战机能力的一个缩影。

  凭借这个进球,弗雷德在2013年国家队进球数达到了6个,追平了内马尔并列队内头号射手。而弗雷德身披桑巴战袍总计27比赛也已经收获了13个进球,不可谓不高效。本场比赛的两个进球,更是让弗雷德得到了完美的释放,不要忽视,丹特打进的巴西队的第一个进球,第一点的头球攻门同样来自弗雷德,巴西新9号制造了球队的3个进球,更重要的是,在这样一场胜利后,弗雷德与内马尔一样都是球迷心中的英雄。

  不同的是,作为天选之子的内马尔一直是聚光灯的中心,而弗雷德则是小人物一步一步走上巅峰的典范。2001年加入巴西米内罗队时,弗雷德整整一个赛季都没有获得上场机会,而接下来的两个赛季,弗雷德还被下放到了B队打乙级联赛。但是凭借着自己的勤恳,弗雷德得到了克鲁塞罗的关注,得以回到巴甲联赛并用两个赛季43场40球的高效表现证明了自己。而随后,弗雷德又先后加盟里昂和弗鲁米嫩塞,每一只球队,弗雷德的表现都尽职尽责,可圈可点,生涯累计393场俱乐部赛事,206个进球,弗雷德的表现有目共睹。

  《雅虎巴西》在赛后将弗雷德的庆祝照片放在了首页,并评述道:“弗雷德的爆发,他的表现丝毫不逊色于内马尔。”而《圣保罗州报》同样称赞弗雷德道:“这是一场属于弗雷德的比赛,他证明了自己中锋的价值。”而在《goal》赛后的评分中,弗雷德的球迷满意度达到了四星级,要知道内马尔的球迷满意度也不过三星半,这足以证明弗雷德本场比赛的表现足够出色。

  自罗纳尔多退役后,巴西队一直苦苦寻觅这实力出众的9号前锋,但是无论是帕托,尼尔马,还是法比亚诺,都未能成为球队最合适的答案。最受人瞩目的桑巴9号,斯科拉里选择了弗雷德,而弗雷德也没有辜负斯科拉里的信任,面对意大利,面对世界最佳的防线,两个进球的价值不言而喻。

  如果说内马尔是天生的高富帅,那么弗雷德就是丝逆袭的典范,在30而立的年纪,从默默无闻,不被关注,到深的主帅信任,成为球队的正印中锋,这是对弗雷德最好的褒奖和肯定。在生活中,天才永远都只是少数,大多数人都需要通过默默的耕耘和不懈的奋斗去实现自己的价值和梦想,弗雷德无疑为我们树立了典范。

更多关于"巴西 弗雷德"的新闻

分享到:
其它西甲球队动态

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]

阿斯:马竞无意出售托马斯 球员违约金达8000万

据《阿斯报》报道,对于马竞主帅西蒙尼来说,球队中场托马斯是非卖品,或者至少对俱乐部的教练组和高层来说,托马斯不会离开马竞。托马斯与马竞的合同至2023年到期,其中包含80 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联2-2南安普敦

北京时间7月14日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺2-1阿森纳

北京时间7月12日23时30分,英超第35轮一场焦点战里, …… [详细]

LPL夏季赛今日赛果

LPL夏季赛7月13日赛果:V52-1TES;LPL夏季赛 …… [详细]
焦点

晚报:曼城上诉成功

事件官方:曼城欧战禁令上诉成功,可继续参加下赛季欧战官方消 …… [详细]
关注

瓜帅转会首选是阿拉巴

此前早些时间,体育仲裁法庭官方消息,曼城欧战禁令上诉成功, …… [详细]

霍奇森狠批本特克

天空体育报道,英超联赛水晶宫0-2不敌维拉,水晶宫前锋本特 …… [详细]

克洛普不以年龄区分球员

近日利物浦主帅克洛普接受《每日镜报》的采访,谈到了年轻球员 …… [详细]
官方

曼城欧战禁令上诉成功

官方消息,曼城欧战禁令上诉成功,可以继续参加下赛季欧战。C …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号