您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鄂媒质疑:卓尔除了控球啥也没有 这三周在练什么

www.7m.com.cn   2013年06月23日   来源:网易体育

  如果说比赛是一面镜子,可以在很大程度上反映一支球队训练和备战的状况,那么本轮的武汉卓尔在镜子里的形象,几乎可以堪比寓言故事里那位穿着“绝世新装”的皇帝。唯一的区别在于,故事里的那位外国哥们儿是赤身裸体,而武汉卓尔则凭借着门将吴龑的神勇表现,勉强留住了最后一块遮羞布,没有在客场被上海东亚扒个精光。即便是逃过了被对手取得两个或两个以上进球的噩梦,也无法掩盖武汉卓尔整体表现异常低迷的事实。


  究竟是“镜子”本身存在问题,还是武汉卓尔在“照镜子”之前,根本就忘记了刷牙、洗脸、更衣?相信观看了本场比赛的武汉球迷,都会发出疑问:过去的三周时间,武汉卓尔到底在干嘛?


  图式进攻烟消云散  除了控球啥都没有


  自执掌武汉卓尔帅印以来,图拔科维奇一直致力于在球队身上注入自己擅长的进攻哲学,并且收到了不错的效果。从第七轮客场对阵天津泰达,到第十二轮主场对阵青岛中能,在图拔的调教下,武汉卓尔6场比赛打进10个进球,攻击火力较本赛季中超前6轮提升了3倍之多,再加上大幅提升的场均控球率,以及中前场球员之间日渐默契的配合,塞尔维亚名帅对于武汉卓尔进攻体系的改造,得到了外界的一致认可。


  鉴于图拔是一位非常善于通过训练来提升球队整体战斗力的主教练,因此人们也对于经历了三周间歇期的调整、训练和备战的武汉卓尔,能够进一步领会和发挥图拔科维奇的进攻理念,充满了期待和信心。但在本轮客场对阵上海东亚的比赛中,大家却惊讶地发现,武汉卓尔的球员们,尤其是中前场的球员们,似乎集体患上了失忆症。


  除了在控球率这项数据统计上依旧保持着优势之外,武汉卓尔本场比赛的各项进攻数据都跌至图拔执教以来的最低谷,其中射门次数(8次)和射正次数(2次),更是直逼第五轮客场对阵长春亚泰时的本赛季最差数据(7次射门,2次射正)。


  缺兵少将不是理由  进攻脱节配合生疏


  看到这里,也许有人会说,登贝莱的缺阵,是导致武汉卓尔本场比赛进攻严重受阻的原因。在这里,我们必须承认,作为此前图拔科维奇战术体系中的前场支点,拼抢积极、身材高大的登贝莱,的确扮演着重要的角色,他因伤无缘本场比赛,也确实在一定程度上给球队的进攻造成了影响。但这不是其他球员个人竞技状态低迷,以及球队整体进攻近乎瘫痪的理由。


  从本场比赛的过程来看,武汉卓尔的中前场一直处于严重脱节的状态。尤其是在比赛的前一个小时,司职前锋的朱挺小桑托斯,根本无法得到来自中后场的有力支持。而司职后腰的赵源煕因为找不到合适的出球点,被迫回传中卫甚至是门将,也成为反复出现的镜头。


  好不容易出现了几次难得的反击机会,武汉卓尔却又因为跑位和传球的失误,让进攻无疾而终,而球员之间配合的生疏感,让人无法相信,他们刚刚经历了间歇期的大量训练和备战。


  当东亚取得领先并开始收缩防守后,卓尔又陷入了阵地战的泥沼,空有控球权,却无法在局部形成有效的配合或突破,只能用毫无威胁的进攻,给上海东亚并不强悍的后防线增添信心。


  防守漏洞依旧明显  体能储备未见起色


  古语有云:“失之东隅,收之桑榆。”俗话说:“情场失意,*场得意。”但在经历了间歇期的武汉卓尔身上,我们却没有半点类似的感觉。当武汉卓尔在进攻端集体患上失忆症,把图拔科维奇的进攻精髓忘了个一干二净的同时,此前一直被人诟病的防守,依旧是漏洞明显。


  如果不是吴龑两次在门线上的神勇扑救,以及一次大禁区外的及时出击解围,武汉卓尔本场比赛的失球恐怕绝不止一个。而这种“吴龑+运气”的防守模式一天得不到改变,即便是新援中卫法蒂有通天的本事,武汉卓尔本赛季的保级前景依旧无法令人感到乐观。


  此外,武汉卓尔此前屡屡被人质疑的体能问题,在经历了间歇期的调整后,也未见起色。面对上海东亚冲击力十足的进攻,武汉卓尔的部分球员甚至在上半场就已经疲态尽显,只能通过频频犯规,来阻挡对手前进的脚步。如果说进攻和防守所呈现出来的低迷,还能找到个别位置上缺少重要球员的理由,那么体能方面的问题,又如何解释?谁能告诉我们,过去的三周,武汉卓尔究竟在干嘛?

更多关于"武汉卓尔 图拔科维奇 登贝莱"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:埃尔克森入选国足

足协杯-沙拉维双响莫雷诺破门申花3-2胜一方进决赛北京时间 …… [详细]
关注
场外

张天爱获赠西班牙人球衣

西甲首轮,西班牙人主场0-2不敌塞维利亚,武磊首发打了69 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号