您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

埃里克森:富力配得上胜利 越秀山主场氛围非常好

www.7m.com.cn   2013年06月23日   来源:网易体育

  中超联赛第13轮,瑞典名帅埃里克森上演在富力的首秀,结果他顺利带队2-0击败申鑫取得开门红。赛后埃里克森认为球队完全配得上这场胜利,因为富力创造了很多得分机会。对于广州越秀山体育场的主场氛围,埃里克森认为非常好,这里的观众距离球员很近,这让球队踢得非常有动力。

  赛后发布会实录:


  埃里克森:我们赢了比赛,所以我很高兴。今天我们一直想取得比赛的胜利,在场上我们有4、5次得分机会,当然也还有一次丢球的机会。我想我们配得上这场比赛的胜利,我非常高兴。


  问:这场比赛最后时刻球队才取得进球,在进球之前,你认为球队执行你的部署情况如何?


  埃里克森:我要求上半场球队要保持很好的节奏,球员做的很好,但还不够完美,我希望以后能够更好。


  问:卢琳上场就取得了进球,这是不是赛前的安排?赛后和球员说了什么?


  埃里克森:我赛后告诉球员他们应该为自己感到骄傲,他们做得非常好。卢琳很不错,他做了上场后该做的事情。姜宁张远也发挥很出色,一个球队有这么多好球员是很幸运的事情。


  问:今天富力更多的是在走地面配合和短传渗透,雅库布也起到了组织的作用,是不是有特别的部署?现在效果距离你理想的状态还有多远?


  埃里克森:想要做好的话是一项巨大的工程,虽然这是我的第一场比赛,但我们进行了两周的磨合,我对他们的表现满意,他们每天的训练都有提高,他们表现出来很高的斗志,球迷也喜欢这样的表现,很感谢球迷,球迷表现很不错。


  问:中场休息你和球员说了什么?


  埃里克森:我说的就是把节奏保持,把队形压缩,不要给对手太多的空间,还有其他的细节,主要还是保持比赛的高节奏。


  问:雅库布今天更多的在组织,但也有单刀球丢了,请你评价一下他?


  埃里克森:雅库布的特点你得把球给到他脚下,他的处理会非常好,他非常聪明而且身体强壮。一般他有机会都能把握的,今天很不走运。


  问:请你点评拉斐尔的表现?


  埃里克森:拉斐尔表现非常好,他很全面,能够踢左右两个边前卫,也可以踢中间的位置,他很强壮,速度很快,是一名非常优秀的球员


  问:广州主场氛围怎样?想对球迷说些什么?


  埃里克森:首先,这是一个很不错的球场,球迷能够比较靠近球员,球迷的表现也很好,他们也为我们加油助威,我很感谢他们。把成绩提高,踢出漂亮的足球是我们的职责。今天我们做到了,以后我们也会努力的。

更多关于"埃里克森 广州富力 拉斐尔"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]

申花后防大将意外受伤 基本无缘足协杯决赛

  最近,上海申花全队都在积极备战11月22日的足协杯决赛首回合比赛,不过日前却传来了申花中场大将王寿挺意外受伤的消息。在训练中手臂骨折以及韧带损伤的王寿挺,基本无缘足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

日媒:浦和将派单外援出战

浦和将在今晚的亚冠1/4决赛次回合主场迎战上港,日本媒体《 …… [详细]
关注

恒大33岁老妖1V2强吃对手

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回 …… [详细]

冯潇霆:球场失误是正常事

昨晚,广州恒大在亚冠四分之一决赛客场1-1战平鹿岛鹿角,从 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号