您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

邪了!国安第一苦主横空杀出 踢绿城3连败3年不胜

www.7m.com.cn   2013年06月23日   来源:网易体育

  2-1逆转国安杭州绿城队在这场焦点战中笑到了最后,一场来之不易的胜利如同及时雨缓解了绿城队此前三连败的低迷,而对于北京国安队来说,在先入一球的情况下被对手连扳两球,这种被逆转的滋味可想而知。可以说杭州绿城队近些年来一直扮演着国安苦主的角色,上赛季国安主客场被绿城双杀,此役又输得灰头土脸,国安似乎陷入了“绿城魔咒”,已经连续3年未能攻破绿城主场。


  尽管北京国安队在实力方面要胜过杭州绿城,但对于国安来说,杭州绿城是一个强劲的对手,绿城在对于如何对付国安有一定心得,几个赛季国安在与绿城交手的过程中始终没有占到什么便宜,从2007赛季至今,双方共交手12次,杭州绿城队5胜3平4负略占上风,上赛季杭州绿城队上赛季是主场1-0、客场2-0双杀国安,是唯一一支双杀国安的球队。近两个赛季的4次交锋,绿城对国安3胜1平保持不败,对阵国安绿城有一定心理优势。


  纵观本场比赛,上半场第20分钟,格隆的进球为国安队先拔头筹,国安上半场1-0领先,但下半场一上场,杭州绿城队就大举进攻,一段时间的猛攻让国安喘不过气来,想必冈田武史半场休息期间对球队进行了新的部署,而面对绿城队一浪高过一浪的攻势,国安队队员一时间乱了阵脚,防守方面非常凌乱,终于在第54分钟,国安的城门失守,在一次快速反击中谢鹏飞右路45度斜传禁区,大黑将志甩头攻门,这一进球是绿城队加强攻势后的回报,被扳平比分后,国安也加强攻势,但多次进攻都显得操之过急无功而返,一段时间内国安都将绿城压制在半场,卡努特也多次获得良机,但除了卡努特身边没有帮手,多次良机都被浪费掉。比赛最后阶段,反倒是绿城队抓住了机会,利用门将杨智的失误,汪嵩打入制胜一球。


  冈田武史下半场的三个换人收到了奇效,而汪嵩比赛尾声之际关键性的入球决定了比赛胜负。或许真应了难以击败绿城的魔咒,近些年来,坐镇主场的绿城对国安的战绩为3胜3平1负,优势明显。而汪嵩似乎也成为国安的杀手,上赛季中超第3轮,杭州绿城队凭借汪嵩的进球,主场1-0战胜北京国安,取得赛季首胜,遇到绿城国安注定霉运不断,那场比赛中第65分钟,朴成禁区左侧的打门打在横梁上弹地而出,从慢镜头显示皮球已经越过门线,但进球依旧无效,制造了门线悬案。上赛季第18轮双方次回合交手,国安在工体的暴雨中迎战绿城,马佐拉先入一球,随后汪嵩又助攻当时的外援雷纳托破门,绿城2-0让国安心碎雨夜。一年之后,国安再次兵败客场,在小贝夫妇的观战下惨遭逆转,不知后半年的次回合交手,国安能否在主场打破魔咒。

更多关于"北京国安 杭州绿城 汪嵩"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]

申花后防大将意外受伤 基本无缘足协杯决赛

  最近,上海申花全队都在积极备战11月22日的足协杯决赛首回合比赛,不过日前却传来了申花中场大将王寿挺意外受伤的消息。在训练中手臂骨折以及韧带损伤的王寿挺,基本无缘足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点
关注

晚报:德国前国脚加盟英冠

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布 …… [详细]

恒大33岁老妖1V2强吃对手

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号