您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

莱赫维亚堪称卡塔尔恒大 财力雄厚拥有13名外援

www.7m.com.cn   2013年06月21日   来源:虎扑

  北京时间6月20日,亚冠八强战抽签仪式在亚足联总部举行,广州恒大将在1/4决赛中对阵卡塔尔球队莱赫维亚。莱赫维亚是一支与恒大成长经历极其相似的球队,该队在近几个赛季中迅速崛起。值得一提的是,莱赫维亚除了5名之前在亚冠中出场过的外援外,阵中还有8名外援可供调整。

  莱赫维亚队中最大牌的无疑就是归化球员塞巴斯蒂安-金塔纳,出生在乌拉圭的金塔纳拥有1米86的身高,配上84公斤的体重,是西亚球队中不多的冲击性前锋,而且曾经在08年世预赛上打入与中国队比赛的绝杀进球,从而帮助卡塔尔队挤掉国足杀入10强赛,06年,塞巴斯蒂安还在对阵杜伊率领的国奥队时传射建功,11年的亚洲杯,塞巴斯蒂安虽然没有进球,但是国足却以0-2不敌卡塔尔。

  此外莱赫维亚阵中较为出名的球员还有来自韩国的外援南泰锡,去年南泰锡在卡塔尔联赛中发挥出色,一度和欧洲俱乐部走得非常接近,此外曾经是法国国青队的前锋伊塞尔-迪亚的能力也颇为值得关注,这个赛季,迪亚刚从土超豪门费内巴切转会而来。除了这两名外援外,阿尔及利亚的后卫宝杰拉以及中场约瑟夫-穆萨克尼都是这支球队的重臣,宝杰拉曾经代表格拉斯哥流浪者打过欧冠赛事,来自科特迪瓦的前锋迪尔比在本赛季的亚冠赛事中也有所建树。

  除了这5名在之前亚冠比赛中出场过的外援之外,莱赫维亚阵中还拥有其他8名外援,而且1/4决赛之前可以重新报名,对于莱赫维亚其他外援的特点,绝非能全盘摸清楚底细。莱赫维亚一队的13名外援中,3人来自阿尔及利亚,2人来自法国刚果突尼斯巴西、韩国、摩洛哥塞内加尔、科特迪瓦、苏丹的外援则更有1名,从外援的国籍来看,没有相当大的金钱诱惑力,莱赫维亚难以笼络到如此之多的外援为其效力,值得一提的是莱赫维亚预备队还有一名来自法国的外援。

  总之,这是一支和恒大成长经历极其相似的球队,在金元政策的辅助下,莱赫维亚从上赛季的小组排名第三蜕变成本赛季的小组头名,而且还第一次杀入亚冠八强。虽然与亚冠上届亚军阿尔阿赫利以及伊朗劲旅埃斯特格拉相比,能抽到这支西亚球队算是恒大的签运不错,但是除了对手的实力外,西亚的天气也将成为考验恒大的又一大因素。

更多关于"广州恒大 莱赫维亚 金塔纳"的新闻

分享到:
相关新闻
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

前韩国主帅:中超不符逻辑

随着国字号“阅兵季”的结束,中超联赛本周末重燃战火,夺冠和 …… [详细]

名记怒喷:不会停球拿高薪

中国U22在重庆大足0-1不敌朝鲜U22以后,知名足球记者 …… [详细]

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]
关注

金志扬:中国足球是玩

近日,前国安主帅金志扬参加了第六届百队杯青少年足球发展论坛 …… [详细]

叙利亚:胜中国是努力结果

北京时间今晚,世预赛40强赛叙利亚将对阵菲律宾,叙利亚主帅 …… [详细]

外媒高度关注里皮与卡帅

据《法新社》报道,两名意大利籍主教练此前得到了在中国足球界 …… [详细]

里皮:不喜欢挣不该得的钱

在辞去中国队主帅后,里皮接受了天空体育的采访,他表示自己不 …… [详细]

鄂媒向里皮发问:对得起吗

“您对得起高年薪吗?”“您的神奇换人去哪了?”“您丢下的烂 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号