您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

恒大解签:避开西亚两强获上签 战莱赫维亚有胜算

www.7m.com.cn   2013年06月20日   来源:网易体育

  北京时间6月20日16点,2013赛季亚冠联赛8强的抽签仪式在吉隆坡的亚足联总部举行。中超卫冕冠军广州恒大抽中了第7号位,1/4决赛先主后客面对第一次参加亚冠的卡塔尔 莱赫维亚,可谓是一个上签。如果能够跻身半决赛,恒大将先客后主,对手是沙特 阿尔沙巴布日本 柏太阳神之间的胜者。按照赛程,1/4决赛首回合将在8月21日进行,次回合则被安排在9月18日。


  晋级8强的球队中,实力最强的要属伊朗德黑兰独立以及沙特的阿尔阿赫利。前者拥有多名伊朗国家队的主力球员,后者去年亚冠联赛淘汰了伊蒂哈德,最终获得亚军。两支球队均被抽到了上半区,处于下半区的恒大在决赛之前都不会与之交手。

  恒大1/4决赛的对手是卡塔尔的联赛冠军莱赫维亚。这支球队第2次参加亚冠联赛,经验上稍显不足,但是能够杀进8强,也并非等闲之辈,队中拥有乌拉圭归化前锋塞巴斯蒂安-金塔纳等能力突出的队员。相比于其他西亚传统强队,恒大抽到莱赫维亚已经是上签。赛程上,恒大将在8月21日主场迎战对手,9月18日远赴卡塔尔进行第二回合较量。尽管中国球队的西亚之旅一直都不顺利,但是,只要打好主场比赛,客场比赛的压力就会小很多。

  如果恒大顺利闯入了半决赛,对手是沙特阿尔沙巴布与日本柏太阳神之间的胜者。去年亚冠,恒大与柏太阳神同组,一胜一平占据优势。而阿尔沙巴布此前亚冠的最好成绩是2010年的四强,不过实力相比于伊蒂哈德和阿尔阿赫利要稍逊一筹。可以说,今年的抽签对恒大来说是晋级决赛的最好机会。

  值得注意的是,半决赛首回合在9月25日进行,距离1/4决赛第二回合只有一周的时间,恒大若真的来到半决赛,那么他们将在一周之内连续两个客场挑战两支西亚球队,其中还要回国征战中超,体能将是最大的考验。

更多关于"广州恒大 莱赫维亚"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大挖角尤文U19主帅 里皮钦点德罗索执教预备队

  广州恒大俱乐部昨天晚上在官网公布了预备队主帅人选,意甲豪门尤文图斯U19青年队主帅法布里奇奥·德罗索入主恒大预备队。毫无疑问德罗索也是里皮钦点的人选。   上月彭 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

前韩国主帅:中超不符逻辑

随着国字号“阅兵季”的结束,中超联赛本周末重燃战火,夺冠和 …… [详细]

名记怒喷:不会停球拿高薪

中国U22在重庆大足0-1不敌朝鲜U22以后,知名足球记者 …… [详细]

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]
关注

金志扬:中国足球是玩

近日,前国安主帅金志扬参加了第六届百队杯青少年足球发展论坛 …… [详细]

叙利亚:胜中国是努力结果

北京时间今晚,世预赛40强赛叙利亚将对阵菲律宾,叙利亚主帅 …… [详细]

外媒高度关注里皮与卡帅

据《法新社》报道,两名意大利籍主教练此前得到了在中国足球界 …… [详细]

里皮:不喜欢挣不该得的钱

在辞去中国队主帅后,里皮接受了天空体育的采访,他表示自己不 …… [详细]

鄂媒向里皮发问:对得起吗

“您对得起高年薪吗?”“您的神奇换人去哪了?”“您丢下的烂 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号