您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

意大利3年来第二大失球 日本3破蓝军仅逊西班牙

www.7m.com.cn   2013年06月20日   来源:网易体育

  联合会杯A组第二轮对阵中,欧洲杯亚军意大利  4-3惊险逆转亚洲冠军日本。这场在赛前被认为会是意大利轻松取胜的比赛,并没有呈现出一边倒的态势,作为亚洲霸主的日本队在比赛中的表现让人惊叹;日本队将意大利压制得开场后40分钟内无射门,并率先攻入两球;虽然日本队最终3-4遗憾告负,但这场比赛的三粒进球让他们成为了近三年时间里除西班牙队之外,唯一一支在正式比赛中攻入普兰德利执教的意大利队三粒进球的球队,完成了许多欧美强队都未能做到的壮举。

  2010年世界杯,意大利国家队小组赛即遭淘汰,惨淡出局后,普兰德利成为了意大利国家队的新一任主帅。以善用年轻球员闻名的普兰德利上任后大胆启用新人,对蓝衣军团进行改造重建,不被里皮赏识的“顽童”巴洛特利也被他大胆地招入阵容。2012年欧洲杯,普兰德利在不被看好的情况下,率领意大利一路过关斩将,冲进了欧洲杯决赛;虽然蓝衣军团最终0-4输给了如日中天的西班牙队,但毫无疑问,这支在世界杯惨淡出局的落魄强队已经成功重建了。

  然而,就是面对这样强大的意大利队,日本表现得毫不逊色。本场比赛第19分钟本田圭佑点球破门,第33分钟香川真司抽射破门;日本出人意料的掌握了比赛的主导权,仅用了33分钟就攻入了意大利队2球,而比赛的前40分钟时间里意大利队甚至没有一次射门,直到上半场结束前德罗西头球破门为意大利扳回一球。下半场开场后,意大利终于拿出了身为世界杯冠军和欧洲杯亚军的表现,贾凯里尼制造的乌龙球,巴洛特利点球破门,意大利队将比分反超。

  连丢三球并未让日本队产生畏惧,第68分钟冈崎慎司的头球以迅雷不及掩耳之势飞进了意大利的球门,布冯甚至来不及作出反应,日本队顽强的将意大利拽回了起跑线,但世界杯冠军以及欧洲杯亚军的底蕴帮助了意大利,第85分钟乔文科中路推射破门,意大利再度领先;虽然第87分钟日本队又一次攻破了意大利队的球门,但蓝衣军团成功的造越位让日本队的这粒进球被判无效。最终意大利4-3险胜,提前晋级。

  整场比赛两支球队一共射门37次,其中23次来自于日本队,此外日本队还有三脚射门击中了球门立柱。而在一场比赛中攻入意大利队三球这一壮举,也使日本队成为了除在欧洲杯决赛4-0击败意大利的西班牙外,近三年唯一一支在正式比赛的90分钟时间里攻入普兰德利执教的意大利队三球的球队,而这是多少欧美强队都未能做到的。

  自从2010年世界杯遭受惨败以来,意大利队在普兰德利的率领下励精图治,大胆启用新人新战术,意大利展现出不同以往的精神风貌。2012年欧洲杯,意大利勇夺亚军,虽然0-4负于西班牙,但那时候的西班牙太过于强大。三年来,意大利在正式比赛中还没有单场丢过3球,现在日本人做到了,这不能不说是日本人将昔日世界杯冠军、欧洲杯亚军逼到了绝境。日本队打进意大利3球、比赛打成这个样子,证明了亚洲黄种人在足球上并不逊于其他种族。

  赛后《都灵体育报》直言意大利赢球全靠运气,而日本队则凭借顽强出色的表现得到了意大利媒体的一致称赞,《慢镜头》指出日本队在比赛中表现出了伟大的勇气,《罗马体育报》则表示:“日本队在赛场上的表现像战士,获胜的本该是日本,他们的高效率让人惊叹。”就连日本队对手的德罗西,也为日本队的表现折服,赛后他惊叹道:“他们的表现让人难以置信,日本真是太强了。”

更多关于"意大利 日本"的新闻

分享到:
相关新闻

豪强日本!全场23射+意大利40分钟0射 彻底征服世界

  一场跌宕起伏的比赛,意大利最终非常幸运地以4-3战胜了日本。但从场面以及比赛过程来看,似乎日本更应该配得上胜利,就连意大利国家电台视也承认:“这支日本队给了全世界一个 ……[详细]

意大利VS日本统计:日本23射超对手 传控完爆对手

  在联合会杯A组第二轮比赛中,意大利队 4-3险胜日本队。尽管输掉了比赛,但日本队优势明显。在《都灵体育报》提供的统计中,日本队射门和控球两项关键数据远胜意大利队。 ……[详细]
其它意甲球队动态

曝克洛泽有意加盟美职联 但会等合同到期再离开

  据Gaol.com报道,现效力于意甲球队拉齐奥的德国传奇前锋克洛泽正计划前往美职联踢球,并将在那里结束他辉煌的职业生涯。然而,他并不想在明年3月美职联新赛季开赛时就加 ……[详细]

桑普大将称尤文后卫是榜样 总保持100%状态很难

  桑普多利亚后卫德西尔维斯特里表示,尤文图斯的后防线组合是许多年轻球员应该学习的对象。   意大利国家队将在周五与比利时在布鲁塞尔进行一场国际友谊赛,赛前德西尔 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]

欧预赛-爱沙尼亚0-3德国

北京时间10月14日凌晨2:45,2020年欧洲杯预选赛继 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]
关注

老雷:让我执教我选利物浦

现年72岁的老雷德克纳普近期表示,如果让他执教一支球队,那 …… [详细]

内马尔因伤缺战将近50场

在昨天的巴西对阵尼日利亚的比赛中,内马尔首发登场13分钟即 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号