您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

小贝南京行用筷子喝茅台 随行人员:他不善白酒

www.7m.com.cn   2013年06月20日   来源:网易体育

  国酒茅台,作为中国最具特色的代表,在招待宴请上,自然少不了它的身影。18日,贝克汉姆来到南京后,受国信舜天方面的邀请,到万达希尔顿酒店6楼粤轩中餐厅用餐。贝克汉姆不光品尝了具有中国特色的江苏菜肴,甚至还喝了国酒茅台。


  据了解,在与贝克汉姆团队沟通晚宴菜单时,小贝团队明确提出,贝克汉姆点名要吃淮扬菜,同时也要有南京特色,并且还要有西餐。经过对众多淮扬菜多轮挑选,并在跟小贝团队沟通后,最终确定了烧味拼四冷味、极品文丝豆腐羹、香煎鹅肝牛肋骨、翡翠黄金虾球配蒜蓉芦笋、酸甜鸡球、玉脂蒸桂鱼、南京小笼汤包拼姑苏枣泥方糕、野生鲫鱼鱼汤小刀面、鲜果拼盘。


  既然来到南京,酒店方面也特地上了最具南京特色的菜,比如盐水鸭、汤包以及糯米方糕、鱼汤小刀面。贝克汉姆都用筷子品尝了这些南京特色,并表示很美味。酒店方面告诉记者,“汤包和鱼汤小刀面都吃光了,为数不多的西式菜肴,则还有剩余。”


  贝克汉姆很懂礼仪,按照中国人的习俗,饭桌上,一般都会喝一点酒。小贝自然入乡随俗。在中方人员的推荐下,服务人员给小贝倒了一小杯中国国酒茅台。餐桌上,有刀叉和中式的筷子,谁也没想到,贝克汉姆居然使用的是筷子,而且非常熟练,这让在场的人都感到很惊讶。有在场的主办方人员透露,不过初次品尝,贝克汉姆对中国最好的酒似乎不太习惯,“我感觉他被中国的白酒辣到了,好像对白酒不太感兴趣。”出席晚宴的当地足协高层对记者说。

更多关于"贝克汉姆 江苏舜天"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:连媒爆中超于4月开赛

连媒:中超基本确定4月12日开赛,转会关窗延期到4月5日据 …… [详细]

粤媒:国安彰显社会担当

国安在昨晚的亚冠小组赛客场1-0力克清莱联,取得开门红,而 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]
关注

水原亚冠主场门票提前售罄

水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利 …… [详细]

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号