您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

内马尔主动选择巴西队10号 欲与西班牙会师决赛

www.7m.com.cn   2013年06月14日   来源:网易体育

  北京时间6月16日凌晨3时,联合会杯A组小组赛首轮,东道主巴西将对阵日本。此前巴西国家队公布的球衣号码中,内马尔令人惊讶地穿上了10号球衣。不少足坛人士担心,身穿这个传奇号码可能会让内马尔承受太大压力,巴西老帅扎加洛指出,“现在就把10号球衣交给内马尔可能太沉重了。人们总是不断把内马尔和贝利相比较,但大家忘了当年的那支巴西国家队还拥有加林查、迪迪、桑托斯、瓦瓦等一批球星。”


《罗马体育报》:内马尔欲再同巴神交换球衣


  不过内马尔透露,是自己主动选择了这个号码。“是我向教练要求穿10号的。这个号码在巴西有着特殊的象征意义,就像罗纳尔多的象征是9号而罗马里奥是11号一样。曾有很多伟大的球员穿上过桑巴军团的10号球衣,比如里瓦尔多、小罗卡卡罗比尼奥,而我也一直梦想着能穿上这个号码。”

  内马尔自从2010年入选巴西国家队后,已经为桑巴军团出场34次打进20球。不过在最近的9场国家队比赛中内马尔都没能进球,但他并不在意自己的进球荒,“我会以不同的方式来帮助国家队,或者进球或者助攻,这才是最重要的。至于进球迟早会到来的,我对此并不担心。”而巴西国家队主帅斯科拉里也不介意此事,“内马尔已经做到了我所要求的,我对他在国家队的表现很满意。”

  随后内马尔还表示,“显然,在巴西国家队和在桑托斯时踢球是不同的。我以同样的方式在比赛,没有改变,但巴西国家队的比赛难度肯定大于桑托斯。在桑托斯我可以轻易获得进攻空间,而这在国家队比赛中不会发生。不过随着时间的推移,在国家队踢比赛会越来越容易,因为队友们会更好地了解我,而我也能更好地了解他们。”

  今年夏天内马尔已经正式加盟巴萨,而西班牙则被视为本届联合会杯的最大夺冠热门。“能够加盟巴萨太棒了,我实现了自己的梦想。我知道怎样适应巴萨的足球,我已经为此做好了准备。在往返巴萨的过程中我的体重减轻了两公斤,但现在我已经恢复了平静。西班牙是一支伟大的国家队,他们是大热门,如果能够在决赛和他们相遇将是一种荣誉,我会尽全力来实现这个目标。”

  内马尔还谈到了即将开始的联合会杯,“这将是我职业生涯中最重要的赛事之一,我希望自己能拿出优秀的表现。我们想要赢得联合会杯冠军,然后在明年的世界杯上也取得成功。现在我们必须努力做好每一天的训练,尽量拿出最佳状态。我不是英雄,但在我表现不够好的时候,希望球迷们也不要把我批评成魔鬼。”

  最后内马尔还评论了小组对手意大利,和巴西一样,意大利的锋线头牌也是一位90后球员巴洛特利。“巴洛特利是个伟大的家伙,是个美妙的球员,我经常在电视上观看他的比赛。他是个真正的天才,并且非常有实力,我希望能在巴西和意大利的比赛后同他交换球衣。我祝巴洛特利一切顺利,当然,除了和我们的比赛时。”在今年3月巴西曾和意大利踢过一场热身赛,当时内马尔和巴洛特利就在中场休息时交换了球衣。

更多关于"联合会杯 巴西 内马尔"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]

欧洲杯推迟因祸得福的球员

由于受到疫情的影响,欧洲杯已经确定推迟一年举行,对于很多人 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
关注

拜仁对托雷斯的兴趣减退

据德国记者KerryHau报道,拜仁慕尼黑对瓦伦西亚小将费 …… [详细]

莫拉蒂:国米签梅西有可能

前国际米兰主席莫拉蒂在采访中表示,未来球队引进梅西并非不可 …… [详细]
转会

尤文为博格巴将清洗球员

据《米兰体育报》报道,为了能够签下曼联中场博格巴,尤文图斯 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号