您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝鲁能国安等4俱乐部有意青岛10号 中能挽留未果

www.7m.com.cn   2013年06月13日   来源:足球报

   二次转会大幕将要拉开,各队“进补”传闻不断,具备较强个人能力,而且原有俱乐部有可能“放手”的球员,成为了各队关注对象。与中能合同将于年末到期的郑龙,便是二次转会最引人注目的一员。

 

  中能多次挽留未果

 

  在赛季初,由于郑龙坚决不续约的态度,中能俱乐部已经有意向放弃郑龙,但由于和贵州人和在转会费上的差距,郑龙最终留在了青岛中能。

 

  郑龙的留下对于青岛中能可谓是至关重要:12轮联赛战罢,青岛中能以20分的战绩位居中超第四,在这个过程中,郑龙的表现非常出色,尽管他的进球数并不高,但他在前场非常活跃,也为球队头号射手布鲁诺和队友创造了不少机会。

 

  对于中能来说,在张外龙的带领下,保级似乎已经压力不大,剩下的问题是完成前8的目标,还是向亚冠发起冲击。实际上,青岛中能很想在成绩上有所突破,在这种情况下,青岛中能竭尽全力挽留郑龙,在第一阶段赛事进行期间,俱乐部领导不止一次和郑龙谈判,但郑龙绝口不提续约的事情,这也清晰地表明了郑龙寻求转会的决心。

 

  郑龙的想法极为简单,那便是希望寻求更好的俱乐部,以获得更好的发展空间,作为职业球员,相信谁都希望可以获得联赛冠军、足协杯或者其他赛事的奖杯。中能虽然本赛季加大了投入,但在列强并立的中超,中能并没有太多争冠的能力与本钱。

 

  球员去意已决,剩下的问题只是二次转会期还是赛季结束离开。作为中能俱乐部而言,二次转会是较好的时机,因为还可以通过转会的方式收回一定的资金,否则一旦赛季结束,郑龙将可以以自由身加盟任何球队。

 

  赛季初郑龙转会的过程中,当时贵州人和以1000万现金+免费租借李凯的方式求购郑龙,结果遭到青岛中能的拒绝,而在二次转会期,这个价格或许就足以让中能心动。

 

  惟一的变数在于是否会出现多家俱乐部争抢的局面,如果出现此种情况,那么郑龙的转会费可能会“水涨船高”。

 

  4俱乐部有意引进郑龙

 

  那么,有哪些俱乐部参与郑龙的争夺呢?赛季初便对郑龙有意的人和似乎速度更快,人和已经重启了和青岛中能的谈判,不过,正常来看,贵州人和的出价应该不会很高,与赛季初的报价不会相差太远。

 

  国安也急于引进强援,本赛季国安在亚冠表现出色,但球队配置确实捉襟见肘,为此斯塔诺也提出希望引进好球员,所以他们必须强化人员配置,国安目前排名中超第五,如果引进郑龙,将加大他们在亚冠名额竞争中的竞争力。不过,按照国安一向的谨慎作风,若郑龙的身价超过千万,将很难下定决心跟进争抢。

 

  在赛季初郑龙转会事件中,坊间曾传出消息称,某俱乐部已经与郑龙本人达成协议,会在二次转会期或赛季结束后,再完成转会。不过,传闻中的对象恒大或人和都予以否认。

 

  从郑龙本人的角度出发,他最愿意加盟的是恒大,不过恒大和人和有着合作的关系,恒大恐怕不会和人和在球员引进中抬价,恒大引进郑龙一事能否取得进展,就得看人和与恒大之间的沟通是否顺畅。

 

  鲁能自然是另外一个潜在买家,此次二次转会,鲁能基本放弃了外援的引进,所以引进一个高水平内援很有必要,而且郑龙还是山东本土球员,郑龙的引进也有利于鲁能备战2014赛季的亚冠。此外,鲁能收购郑龙,完全可以以球员加现金的方式,既可以引进郑龙,也可以精兵简政,中能还可以得到鲁能的球员,但两家俱乐部关系比较微妙,鲁能这个潜在买家恐怕目前还不会主动走向前台。

 

  赛季初亦有意引进郑龙的舜天,则基本退出争夺,一是因为赛季初已经花费高价引进了吴曦巴力等球员,二是因为争夺郑龙的对手过于强大。

更多关于"中能 郑龙 人和 国安 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号