您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

舜天双子星:庆与偶像同场竞技 学习荷兰好榜样

www.7m.com.cn   2013年06月13日   来源:金陵晚报

       昨天,在中荷之战都得到出场机会的两名舜天球员孙可周云都已经随队抵达了合肥,国足将于6月15日在合肥迎战泰国队

 

  刚刚过去的中荷之战,给两人留下了非常深刻的印象。对于这对舜天的“双子星”来说,和荷兰队这种世界强队同场竞技,除了学习还是学习。

 

  周云不知自己能出场

 

  中荷之战,伤愈的张琳芃毫无悬念地占据了主力右后卫的位置,国足上一场对阵乌兹别克斯坦的热身赛首发的周云因此坐在了替补席上。“我真没想到能上场,和这种强队的比赛谁不想上啊,机会太难得了。”周云清楚地记得,自己出场的时间是71分钟,算上伤停补时一共踢了20来分钟。

 

  出场后,周云对位防守的是小飞侠罗本。“出场后就是按照主教练之前布置的战术去踢,没有什么特别的要求。”由于在场上需要高度集中注意力,对于自己和罗本一对一的交手次数,周云并没有刻意计算。“就觉得他速度实在太快了,技术好,运用合理,要学习的地方太多了。”

 

  孙可庆幸与偶像竞技

 

  和替补登场的周云不一样的是,孙可再次获得首发机会。中荷之战,孙可的表现一如既往地出色,第86分钟,他在现场球迷的掌声中被武磊换下。

 

  比赛结束后孙可也难掩自己的激动之情,昨天凌晨,他更新了自己的个人微博,在微博中孙可写道:“自己能有幸与偶像同场竞技,既是一次宝贵的经历,更是一次很好的学习机会。真心感谢每一位冒雨前来观看比赛以及一直支持我们的朋友。”

 

  孙可说,让他印象最深的还是荷兰队的敬业精神。“从那么远的地方飞过来,几个最有名的球员还踢满了全场,真的很职业。” 

更多关于"舜天 中荷之战 孙可 周云"的新闻

分享到:
相关新闻

刘建宏:看到中国球迷穿荷兰球衣心里不是滋味

  在中国与荷兰的友谊赛进行期间,央视解说刘建宏谈到了球迷属性的话题,刘建宏表示,当他看到很多中国球迷身穿荷兰球衣来到现场观战时,心里很不是滋味。   刘建宏说:“今天我 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号