您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西遭西班牙检察院检举 涉嫌3年偷漏税400万欧

www.7m.com.cn   2013年06月13日   来源:网易体育

 

  在随阿根廷出战对阵厄瓜多尔的世预赛之后,梅西转战危地马拉,备战本赛季最后一场阿根廷VS危地马拉的友谊赛。不过梅西在球场之外惹风波,埃菲社报道称,巴塞罗那经济犯罪检察院12日对梅西以及其父亲赫尔豪-梅西提起诉讼,声称巴萨球星存在偷税漏税行为,涉及偷漏税金额高达400万欧元。

  当地时间6月12日早晨,在西班牙巴塞罗那加瓦地区的经济犯罪检察院,检察官拉克尔-阿玛多一纸诉状将梅西以及梅西的父亲赫尔豪告上法庭。诉状上声明,梅西在2007年至2009年这3年里,在个人肖像权收益上缴个人所得税方面存在偷税偷税行为,涉及金额超过400万欧元。由于梅西目前不在巴塞罗那,所以这桩案件有待进一步调查和落实之中。

  成名之前,梅西的经纪人是霍拉修-加吉奥利。2005年之后,梅西的父亲赫尔豪则开始成为梅西的经纪人。作为父亲的赫尔豪,为梅西全权处理续约商谈、代言谈判等事宜。根据检察院的检举,梅西就是在2007年、2008年、2009年这3年里存在偷税漏税行为,所以梅西和经纪人父亲赫尔豪被检察院检举。梅西在巴萨拥有100%的肖像权,这就意味着梅西与阿迪达斯等品牌的代言收入,100%的落入个人腰包,巴萨俱乐部不会得到任何分成。梅西被指控偷税漏税,就是在这项收入的个人所得税上。2007年、2008年、2009年这3年,梅西个人所得税偷税漏税超过400万欧元!

  值得注意的是,2007至2009年这3年,恰好是梅西足坛飞跃巅峰的3年,这3年的金球奖排名,梅西一次是第3、第2和第1。2006年梅西的年收入仅为750万欧元,排不进福布斯足坛富豪榜的前20名。2007年梅西年收入猛增至2300万欧元,排行福布斯足坛富豪榜第3,2007年共有16个赞助商与梅西签约。到2009年时,梅西年收入已经达到2860万欧元,是足坛仅次于贝克汉姆的二号吸金王。那一年,梅西共有18个赞助商,广告代言收入高达1900万欧元。在梅西个人收入增长最快的3年,他的偷税偷税就高达400万欧元。

  埃菲社表示,在2007年至2009年期间,梅西和梅西的父亲通过和拉丁美洲一些国家公司出售梅西肖像权获利,逃过西班牙税务机构征收的400万欧元的个人所得税。根据西班牙法律规定,一旦梅西偷税漏税事实成立,梅西最高将被处以6年监禁,以及数额不菲的罚金。

  在埃菲社报道之后,梅西迅速在自己的facebook上发表声明:我们刚刚通过媒体得知,西班牙的税务机构提出的诉讼。对于这个消息,我们感到非常惊讶,因为我们从未做过任何违法法律的事情。我们总是积极履行纳税义务,听从税务咨询人员的建议和意见,他们总是对这些情况处理非常谨慎。

更多关于"梅西 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

拉波尔塔:阿比达尔被巴萨忽悠 内马尔梅西难共存

前巴萨主席拉波尔塔曾在本月初表示,他有可能会在明年夏天竞选巴萨主席。西班牙当地时间昨天,拉波尔塔召开了新闻发布会,他高调宣称,明年夏天他将肯定竞选巴萨主席。此外他还再度抨 ……[详细]

巴萨最高2000万求托雷斯 欲购阿格补血中卫短板

尽管收购了内马尔,但巴萨还打算继续买前锋,红蓝军团需要个真正的9号球员。据《每日体育报》透露,巴萨虽然看上了莱万多夫斯基,但明白很难得到波兰人。巴萨真正的目标,是在穆里尼 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【晚报】内马尔盼离开巴黎

事件内马尔希望结束巴黎职业生涯回归巴萨内马尔下赛季不想再继 …… [详细]

【盘点】足坛最强00后球员

正所谓“长江后浪推前浪”,足坛的球员更迭迅速,00后的大军 …… [详细]
传闻

特巴斯回应卡西开赛建议

日前,卡西在推特上表示如果一切能够在3-4月内恢复正常,那 …… [详细]
关注

C罗贬低巴萨大将遭回怼

《马卡报》的“揭秘”系列,如今谈了2010年国家德比中的一 …… [详细]
官方

塔吉克斯坦本周末开打

由亚足联官网确认,塔吉克斯坦联赛将在本周末开赛。本周六,塔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号