您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

小猪:三冠王后更期待荣誉 巴萨仍是欧洲第一强队

www.7m.com.cn   2013年06月09日   来源:网易体育

  施魏因斯泰格毫无疑问是德甲现役的“冠军先生”,他一共获得了13座主要冠军锦标,其中包括6个德国杯、6个德甲冠军奖盘,还有1个欧冠奖杯。在接受采访的时候施魏因斯泰格表示,那么多的冠军锦标不会让自己感到满足,永远只会让自己对冠军充满渴望。最近刚刚接受了脚踝手术的施魏因斯泰格还透露了自己上赛季带伤比赛的情况。在采访中小猪一直强调,拜仁只不过是夺得了一个欧冠奖杯,这不代表球队是全欧洲最好的球队,一直保持强竞争力的巴萨仍是拜仁努力的目标。


《图片报》:小猪还想要更多奖杯!


  为了这次的采访,施魏因斯泰格和自己得过的13个冠军锦标合影,拜仁队副也表示这是一个非常棒的体验,“这样的感觉真的是非常、非常好,在此之前我还没有见过那么夸张的一大堆奖杯。不过我觉得这会让我对冠军更加饥渴的!三冠王并没有让我减少对荣誉的渴望。我才28岁,这是完美的足球运动员年纪。我对将来的赛季有着非常好的感觉,我相信我们会为拜仁博物馆增加更多奖杯的。”

  由于刚刚接受了脚踝手术,施魏因斯泰格在接受采访的时候右脚还是穿着保护靴,他透露自己这个赛季基本都是带着伤痛在作战,“我的伤病从2月份就开始了,具体就是下半程对美因茨的比赛(2月2日,拜仁3-0取胜)。于是我没有参加对法国的比赛。每周都是双赛,这样的节奏有点困难,我没有时间去解决我的伤病问题,因此在赛季结束后才接受了手术的治疗。我一直都是靠药物来抑制的,从3月份开始我就知道我需要手术了。不过在赛季中途休息,可不是个好选择。”

  最终小猪挺了过来,并带领拜仁夺得了三冠王的荣誉,这是贝肯鲍尔、盖德-穆勒他们都没有取得过的成绩,对此小猪表示,“至于这个三冠王是否开启了一个属于拜仁的时代,我也不知道。但贝肯鲍尔时期的球员们确实标记了一个伟大的时代,虽然他们没有夺得三冠王,但他们是当时整个欧洲最强大的球队。我们还不是,至少在我看来,巴塞罗那还是欧洲最好的球队。他们已经在过去6年的时间里保持了顶级的水平,没有球队可以在突然夺得一个冠军的时候就说:我们是全欧洲最好的球队。”

  施魏因斯泰格表示,拜仁虽然在欧冠中7-0淘汰巴萨,但巴萨还是球队学习的对象,“在稳定性和延续性来说,他们是我们的榜样,其他的部分则要有拜仁慕尼黑的方式,这和巴萨靠自己的足球取得成功是一样的。我们就是我们,巴萨则是不仅是一支球队。我相信在未来两队会有更多的精彩较量。首回合的4-0发生在慕尼黑,当时我们真是做到了完美,我们的战术很成功,我们取得了很大的进步。”

  带领拜仁夺得三冠王的老帅海因克斯已经离开了球队,施魏因斯泰格也表扬了老帅对球队的巨大贡献,“他是关键因素!海因克斯把我们打造成了一支真正的球队,这一点体现在进攻球员也会努力参加防守上,这可是我们成功的关键。我也一直在不断的激励他们。比如说,我一直对里贝里罗本说:如果你们把球抢回来了,那么你可以得到所有人的掌声。看看拉姆吧,他赢得一次对抗不会得到掌声的,因为这就是大家要求他做到的事情。”

  去年的欧冠决赛,施魏因斯泰格甚至不敢看罗本的关键点球,但一年后他已经是拜仁当之无愧的核心和领袖,“但我没有凌驾于队友和教练之上,也许我和拉姆用一种更为现代的方式去带领球队,这在一些人眼里可能显得有些奇怪。但我还是在公众面前带领着球队,我也必须这么做,但我并没有从中感到满足。我的目的很明确:我该怎么才能让球队更好?我们怎么样才能夺得更多的冠军奖杯?”

  施魏因斯泰格透露,在对阿森纳的输球后,他一度开始怀疑球队的能力,“我们用出色的表现赢得了欧冠奖杯,我在整个赛季里只动摇过一次。在四分之一决赛对阿森纳的最后5分钟,在比分变成0-2的时候,我开始担心我们会不会被淘汰,而不是执着于梦想。就算是对多特蒙德的前30分钟我都没有这么想过,当时他们踢出了精彩的30分钟,但我们都知道多特蒙德球员就是这样的风格,他们有能力制造压力。但我们也知道,拜仁是一支可以在逆境中取胜的球队。”

  拜仁击败了多特蒙德,但输给切尔西的阴霾仍然难以忘却,施魏因斯泰格说到,“我现在还能记得输掉决赛后大家脸上的表情。在输掉决赛后我还看到了赫内斯主席,他站在看台上,非常的失望和沮丧,在和多特蒙德的比赛前我还想到了这一幕。不过从那时候的失败中我们找到了更多的动力,这对于这个赛季是有好处的,甚至还会影响我们未来的赛季。我们现在更加了解队友了,有踢球的风格,也有为人的品格。就像巴塞罗那,他们在球场上的默契几乎完美,就像是车轮一起滚动一样。相信未来在拜仁的身上大家也会看到这样的感觉。”

  小猪在采访中还力挺了仍然处于“税务风波”中的赫内斯,“这也是为什么我们还全力拼下了德国杯的冠军,我们希望给他冠军奖杯。这和税务问题无关,我们为的是他所做的一切,他的为人,他为拜仁慕尼黑所做的贡献。”

  近日罗本曾经表示,在拜仁只有小猪可以亲德国总理默克尔,小猪也谈到了欧冠决赛后的颁奖仪式,“从现在开始,我以后见到她都要亲一下。我觉得,她见到我肯定很开心,我也很开心可以见到她,但我觉得这样的方式就像是一个温暖的拥抱。当时默克尔也没有说什么,就是一些祝福的话。不过比起这个,最让我感到意外的还是博尔特(奥运会短跑冠军)的祝贺,他给我发了条短信。兰帕德也祝贺我,他说我配得上这份荣誉。不过去年我也祝贺了他的夺冠,虽然当时是个困难的时刻,但他也配得上这份荣誉。”

  夺得三冠王,施魏因斯泰格也表达了对拜仁未来的期待,“欧冠奖杯对于我们来说可以增添自信,我们都对新赛季充满了期待。在海因克斯之后又有一名世界级的教练来带领我们,我很激动,在瓜迪奥拉的手下一切都会有新的感觉。”

更多关于"施魏因斯泰格 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

罗本:嘘我的都不是真球迷 只有小猪可以亲默克尔

一年的时间,拜仁飞侠罗本从“罪人”蜕变为“功臣”。去年欧冠决赛上罗本痛失关键点球,也让拜仁失去了在主场庆祝夺冠的机会。罗本则成为了拜仁的“罪人”,在拜仁和荷兰队的友谊赛中 ……[详细]

施魏因斯泰格接受脚踝手术 不影响月底拜仁集训

在刚刚结束的2012-13赛季中,拜仁可以说是欧洲最成功的俱乐部,他们夺得了欧冠、德甲、德国杯冠军,成为了德甲历史上首个三冠王。而在全队带着三冠的喜悦开始度假时,施魏因斯 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-米兰4-2大逆转尤文

北京时间7月8日3:45,意甲第31轮焦点战,米兰主场4- …… [详细]

德甲-不莱梅2-2惊险保级!

北京时间今天凌晨2点30分,19/20赛季德甲升降级附加赛 …… [详细]

英超-热刺1-0小胜埃弗顿

北京时间7月7日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间7 …… [详细]
焦点

美联7月9日重新回归!

最近几个月,欧洲大陆各大联赛都在逐渐恢复,密集的赛程安排让 …… [详细]

晚报:巴黎愿放内马尔离队

事件曝欧冠1/8决赛次回合安排在各俱乐部主场举行据《阿斯报 …… [详细]
传闻

多特打算出售许尔勒

在德国国家队中,许尔勒给球迷们留下的经典瞬间不在少数。就拿 …… [详细]

哈弗茨希望今夏离开药厂

德媒《图片报》消息,勒沃库森中场哈弗茨希望在今夏离队。《图 …… [详细]

亚特兰大想签坎德雷瓦

据意大利体育报道,亚特兰大有意签下坎德雷瓦。报道称,亚特兰 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号