您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

罗本:嘘我的都不是真球迷 只有小猪可以亲默克尔

www.7m.com.cn   2013年06月08日   来源:网易体育

  一年的时间,拜仁飞侠罗本从“罪人”蜕变为“功臣”。去年欧冠决赛上罗本痛失关键点球,也让拜仁失去了在主场庆祝夺冠的机会。罗本则成为了拜仁的“罪人”,在拜仁和荷兰队的友谊赛中甚至还被拜仁球迷嘘声相待。但今年,罗本实现了自我救赎,在欧冠决赛中虽然他还是浪费了队友创造的不少机会,但在比赛最后关头89分钟的绝杀球,罗本让拜仁得以实现多年的梦想,重新站上了欧洲之巅。罗本在接受采访的时候说到,真正的球迷绝不会用嘘声对待球员,他还表示希望留在拜仁,不愿离队。

 

  在打进欧冠决赛的绝杀球后,罗本疯狂的庆祝,嘴里一直喊着“天啊,上帝啊!”,但罗本透露,自己并非信徒,“不,我不是一个信徒,我不是天主教徒,也不是新教徒,我的父母也不是。我从来没有去过教堂,我和妻子甚至都不是在教堂里完婚的。当时我虽然嘴里喊这些,但我想说的是:到底发生了什么,我做到了什么?这样的感觉太美好,这绝对不是真的。也许在足球世界里真的有个上帝,在冥冥中帮助着已经2次倒在欧冠决赛中的我们夺回冠军。”

 

  在夺得欧冠后,罗本和德国总理默克尔握手,但他表示自己可不敢亲德国总理,“是的,我和默克尔握手了,但我可没有亲她,我觉得只有施魏因斯泰格可以亲她。”

 

  一年前的罗本还饱受批评,被称作是拜仁的“罪人”,但飞侠用一记绝杀帮助拜仁夺得欧冠,完成了自我救赎,再次成为了球迷们的最爱,“当然了,现在我在哪里都会收到球迷们的祝贺。在街道上、在饭店都一样。在这个时刻你会发现,三冠王对于慕尼黑的人民来说意味着什么。我希望过去的争论就这么过去了,当然我不会忘记这些事情的。当时的情况很糟糕,我受到了打击,幸好还有一些人支持我。至于那些嘘我的球迷,他们不是真球迷,真球迷无论顺境逆境都会支持球队和球员。”

 

  一直有传闻称罗本会转会离开拜仁,其潜在的下家有国际米兰尤文图斯加拉塔萨雷等球队,对此罗本表示,希望留在拜仁,“我说过,在足球的世界里,没有人敢保证什么。在足球的转会市场里,一切都有可能发生。但无论谣言怎么说,我想说的还是一样的。我在拜仁非常的高兴,我的合同到2015年才到期,现在我也没有理由去考虑离开的问题,我的计划是留下来。”

 

  罗本的职业生涯一直遭遇伤病的影响,在三冠王赛季他更是因为伤病原因上半程长时间缺阵,罗本表示不断的伤病不会击垮自己,不考虑退役的问题,“说实话,没有认真考虑过退役的问题。的确,在状态好的时候遭遇伤病,一切都要重新开始。你这时候会有这样的想法:我到底在做什么?不过在最后,对足球的热爱还是战胜了一切,然后我就继续奋斗。在困难的时刻,我的妻子一直支持我,我们经常聊天。还有我的3个孩子,他们的微笑让我忘却所有的烦恼。”


  去年,罗本和里贝里曾经在比赛中闹不和,里贝里更是给了罗本一拳。罗本也承认二人一度关系不和,但最后还是成为了并肩作战的好搭档,“当时我也觉得挺艰难的,我在想,不可能的,我不可能和他一起踢球。但之后我接受了他的道歉,我原谅了他。我发现和他一起踢球还是很有乐趣的。因为他对足球的了解已经超越了大多数人,这个赛季我们一切都很好,都修复了。”

 

  最后罗本还谈到了前拜仁主帅,现在的荷兰国家队主帅范加尔,以及自己的好友斯内德,“范加尔是个很真诚的人,在夺得了欧冠奖杯后我收到了他的短信。还有见到斯内德也很高兴,他曾经在2010年的欧冠决赛中击败我们夺得三冠王,现在我也做到这一点了。最不可思议的是,自从我和斯内德在14岁认识以来,夺得欧冠都是我们的童年梦想之一,没想到我可以在最后一分钟进球绝杀对手。”

更多关于"拜仁慕尼黑 罗本"的新闻

分享到:
相关新闻

博斯克承诺重用拜仁铁腰 马丁不看好瓜帅夺三冠

对于拜仁球员马丁内斯来说,最近2个赛季毫无疑问是非常辛苦的。去年他随毕尔巴鄂竞技杀到了欧联决赛,并随西班牙国家队参加了欧洲杯。今年夏天他则随拜仁夺得了三冠王,并且还将和西 ……[详细]

拜仁铁卫金牌失而复得 美记者索回报:让我采访他

中国有句俗话叫做乐极生悲,想必在欧冠决赛夜丢失金牌的拜仁铁卫博阿滕对此感同身受。不过好在已经有人捡到了博阿滕的金牌并愿意归还,近日德国媒体报道,一位名叫扎卡尔迪的美国记者 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-皇马1-2遭曼城逆转

北京时间2月27日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,皇马主 …… [详细]

欧冠-尤文客场0-1负里昂

北京时间2月27日凌晨4:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]
焦点

英超根据工资帽调查曼城

据《每日邮报》消息,除了欧足联调查,英超官方同样针对曼城展 …… [详细]
关注

赫内斯提醒拜仁不能靠莱万

莱万将因伤休战四周,德媒《图片报》称赫内斯在去年12月份时 …… [详细]

晚报:英超将创办名人堂

事件官方:英超将创办名人堂3月19日公布首批球员英超官方透 …… [详细]

旧将:博格巴带来负面影响

近日前曼联后卫保罗-帕克接受了《每日邮报》的采访,他批评了 …… [详细]

官方:内马尔未被追加停赛

法国职业球员联盟的官方消息,确认内马尔因上一场与波尔多的红 …… [详细]

佩帅:管好自己就不错了

北京时间2月28日04:00,塞维利亚与克卢日欧联杯次回合 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号