您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

鲁尼回忆十年国脚生涯 誓为三狮军团夺大赛冠军

www.7m.com.cn   2013年06月07日   来源:网易体育

  虽然未满28周岁,但鲁尼已经为英格兰国家队效力长达10年,为三狮军团出战83场打进36粒进球,在接受英国权威杂志《体育》周刊采访时,鲁尼回忆起当年首秀时的青涩,透露自己儿时的三狮英雄是希勒和加斯科因,对2004年欧洲杯未能夺冠感到遗憾,希望为英格兰国家队赢得重要奖杯。

  回忆起自己的英格兰首秀,鲁尼透露当时任埃弗顿主帅的莫耶斯通知他这个好消息,他还以为自己跟俱乐部队友希伯特(Tony Hibbert)一样入选的是U21国家队,但莫耶斯却说:“不,托尼要去U21国家队,征召你的是成年国家队。”鲁尼表示:“我当时真的很高兴,因为我只有17岁,我当时迫不及待地希望赶去报到,也期待能够得到出场机会。我很开心,因为当时杰弗斯(Francis Jeffers,阿森纳旧将,早已无缘英超赛场,辗转澳超苏超后,目前已经沦落到英乙联赛,跟鲁尼同一天完成英格兰首秀的他最终也仅仅得到过1次为国出战的机会)也在队中,我俩当年曾经是校友,而且也算是老乡,我俩都在下半场得到出战机会,而且在锋线联袂。”

  回忆起给自己留下深刻印象的大赛,鲁尼认为是1996年英格兰欧洲杯,他表示:“当时英格兰的大赛氛围实在太棒了,我永远记得球迷们在利物浦市中心聚集时那种熙熙攘攘的热闹景象。希勒和加斯科因都是令人倾倒的出色球员,加扎的跑动和球感无与伦比,他是那种出类拔萃的球员,而希勒则是真正的得分手,他俩是我当年的最爱。我也曾经模仿他俩的动作,而且让我始终难忘的还有叶博亚(Tony Yeboah,前加纳国脚前锋)代表利兹打进温布尔登及利物浦的进球,我尝试过在比赛中复刻他的妙射。”

  而真正让鲁尼闻名于世的无疑是2004年欧洲杯,回忆起那届大赛,鲁尼不无遗憾地表示:“我们拥有一支才华横溢的球队,绝对有捧起冠军奖杯的机会,但却最终栽倒在点球大战上。不过,对我个人而言,我打进4粒入球,此后就遭遇伤病,1/4决赛对阵葡萄牙时受伤下场,也算是有喜有忧。”而被问及国脚生涯最糟糕的时刻,鲁尼透露:“2006年对阵葡萄牙时吃到红牌。”

  如今在霍奇森帐下,鲁尼必须承担起更多责任,他表示:“被霍奇森当成副队长,的确让我很开心,但无论是否佩戴队长袖标,为国出战都肩负重任。如果想要拥有成功的国家队生涯,就必须和队友们相互扶持,以团队的力量去赢得比赛。目前球队的氛围及默契程度都非常棒。看到克莱维利维尔贝克他们,我就想起当年的自己,斯特里奇威尔希尔张伯伦他们都从U21国家队晋升成年队,我认为目前英格兰队的新老结合完成得很好。”

  “从技战术角度来讲,过去10年我的确学到很多。国家队比赛跟欧冠比赛有很多相似之处,因此多参加欧冠有助于为国出征时有更好的发挥。”当然,鲁尼并非唯一拥有丰富欧冠经验的英格兰国脚,阿什利-科尔兰帕德杰拉德卡里克等人都是如此,为何他们在国家队很难复制欧冠赛场的夺冠历程呢?鲁尼表示:“这的确很难,因为世界杯欧锦赛都是4年一届,而拥有夺冠实力的球队不在少数,而且过去10年赢得重要锦标的球队都是实至名归,而我们所要做的就是始终保持在竞争者的行列,并为最终的胜利而不懈努力。”

  而从个人角度来讲,鲁尼在3月份客战黑山的世预赛中为英格兰打进第26粒正式比赛(不包括友谊赛)进球,追平了欧文保持的纪录。对此,鲁尼表示:“我对这些并不在意,在我看来,要获得成功,必须赢得重要奖杯,或许我退役时能够成为英格兰进球最多乃至出场次数最多的球员,但没有重要奖杯,这些都毫无意义。我的目标就是帮助三狮军团拿到冠军。”

  谈到球队在世界杯预选赛的表现:“现在一切进行得比较顺畅,但我认为我们的表现还可以更好。如果我们能够将3场平局中的一到两场变成胜利,那无疑能够占据更加有利的位置。但波兰乌克兰以及黑山都并非软柿子。当然,如果我们能够赢下剩余的4场比赛,就能够以小组头名晋级,命运掌握在我们自己手中。”

  谈到明年的巴西世界杯:“我从小看着英格兰国家队的比赛成长,而那时的巴西队同样出色,他们拥有罗马里奥和罗纳尔多这样伟大的球员,因此,对阵巴西的感觉总是很特殊。能够在对阵桑巴军团时佩戴队长袖标,也能够攻破巴西队球门,对我而言是莫大的荣耀。通过预选赛杀进决赛圈,对英格兰队而言是种历练,我们必须在今年拿出最好的表现,从而顺利得到决赛圈资格。能够代表英格兰去巴西参加世界杯,将是非常美妙的事情。”

更多关于"鲁尼 英格兰队"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]

皇马0-2贝蒂斯排第三

北京时间5月19日18:00,2018-19西甲联赛第38 …… [详细]
焦点

晚报:皇马9人离队名单出现

事件孔帕尼将加盟安德莱赫特并兼任主帅孔帕尼宣布在赛季结束后 …… [详细]

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

西班牙人因欧战无缘中国行

西班牙人取得了下赛季参加欧战的机会,这直接改变了西班牙人的 …… [详细]

瓜迪奥拉:曼城还会提升

曼城在足总杯决赛中,以6球的巨大优势战胜沃特福德,曼城轻松 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号