您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鄂媒质疑图拔过于固执 不信任替补应内部挖潜

www.7m.com.cn   2013年06月06日   来源:网易体育

  同样一幅牌,高手斗地主的取胜法则并非仅仅只靠“王”和“2”,如果不能组合好手中的牌,只靠“王”和“2”也是徒劳,足球比赛同理,比赛是11个人踢的,主帅的战术安排、临场应变同样至关重要。


  图拔带队的5场联赛和1场足协杯比赛中,除了阵型从4231改为攻击十足的442,中前场是他重点打造的地方,除了朱挺位置前移至锋线和登贝莱搭档,中场方面,不仅重新启用坐了几场冷板凳的小桑托斯,激活小将李行成为图拔最大的手笔,李行也给图拔带来惊喜,在对阵申花的比赛中一脚石破天惊的吊射被评为那一轮比赛的最佳进球。


  不过,细心的球迷也许也会发现,图拔对目前替补球员并不信任,他不仅公开表示“如果可以我宁愿每个位置换掉二人”,而且在使用换人上,除了上轮犯下大错的马丁在中场休息时被换下外,其他比赛基本上是一套主力阵容打到底,能够替补出场的球员也只能“打打酱油”,因为图拔换人的时间都是在80分钟之后。说图拔对替补球员缺乏信心,最典型的例子莫过于对姚翰林的使用上,作为卓尔的中场核心,姚翰林此前一直是卓尔前场任意球的主罚手,但在对阵贵州人和队的比赛中腰部受伤后,姚翰林的状态大不如前,在图拔刚上任时都是带伤上场,在对阵申花队的比赛中替补上场后犯下一次错误导致丢球,此后姚翰林就从汉军阵容中消失了,即使是足协杯的比赛中也没有获得表现机会。


  事实上,俱乐部一名工作人员曾对记者表示,图拔的确有固执的一面,在上轮对阵青岛队的比赛中,俱乐部方面曾多次表示不能再使用马丁,但图拔认为忻峰年纪太大,仍坚持使用马丁,最终酿成大错。另外在客场对阵山东时,明知实力不济,在扳平比分后卓尔中场明显失势,图拔仍没有变阵和换人。联赛还有18轮,图拔要想完成保级大业,显然还需更加灵活多变,激活姚翰林、罗毅刘尚坤等实力派球员,实现内部挖潜,进行位置上必要的补充,才能真正实现增强卓尔的整体实力。

相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]
关注

胡尔克赛前鼓舞队友

上港将在明晚的中超第26轮客场挑战国安,胡尔克也在赛前对队 …… [详细]

天海vs卓尔前瞻

北京时间10月18日晚19时35分,2019赛季中超联赛第 …… [详细]

天海乐观面对保级生死战

本周五晚,天海将在中超联赛中主场对阵卓尔,本场比赛对于目前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号