您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

富力签埃里克森有雄心 张力目标:夺亚冠成豪门

www.7m.com.cn   2013年06月06日   来源:网易体育

  富力用心良苦地签来世界级名帅埃里克森,但合同只有1年半。跟里皮和巴蒂斯塔的两年半相比,埃里克森的短了点,跟安蒂奇的1年相比,当然算长。但1年半的时间还是给人救火之感,而非一个长远的规划。


  这份合同里究竟卖的什么药?据南都记者了解,经历了同法里亚斯的不欢而散之后,富力在和埃里克森谈判时非常谨慎,既怕签约太长让俱乐部最后陷入被动,又怕合同时间太短难以维持队伍的稳定性,最后双方谈妥了一个折中的方案———1.5+2,类似安蒂奇的1+1。


  冲击亚冠——埃里克森今年的任务


  富力目前中超积12分,距离联赛第4差8分。联赛还有18轮,8分并不是很大的差距,富力给埃里克森的任务是——— 冲击前四。


  富力俱乐部副董事长陆毅接受南都记者采访时表态:“有球员还没有恢复到正常状态,现在的成绩绝不是真实水平,(所以)今年的目标没变。”当然,富力也知道半年的时间对一位新教练来说过于仓促,所以若今年拿不到亚冠资格,埃里克森还会有明年一整年的时间。


  如果明年依然达不了标呢?那么合同就可能自动终止。陆毅说:“我们吸取了之前的教训,这次对埃里克森是有要求的。老板希望即使今年进不了亚冠,明年也一定要进。”但对于埃里克森来说利好在于,富力高层认为球队现有阵容不够完善,瑞典人将获得更多的投入来引进球员。


  “一年半的时间过后,我们最终还是看成绩。这其实是一个1 .5+2的合同,一年半之后是否会续约两年,现在不好预测。如果能够实现目标,埃里克森就很可能留下来。”陆毅说。


  成为亚洲冠军!张力雄心不输许家印


  埃里克森在富力的工作是从观看梯队的训练开始的,昨天,U 17的小球员先于一队跟这位前世界名帅有了直接交流。


  陆毅承认,如果仅仅是为了让球队恢复该有的战斗力,在短期内走出低谷,那么埃里克森并非唯一的选择。另外两位候选人,包括李章洙,可能更加合适。但富力最终选择埃里克森,是出于更长远的考虑。


  富力老板张力第一次跟埃里克森详聊的时候,说出了他内心的目标——最终要成为亚洲冠军,更长期的目标,是要让富力成为一家真正的豪门。尽管近期内这很难实现,但俱乐部不想浪费时间,不想仅仅换一个教练解决眼前的问题,而希望球队每一步都向着大方向前进。从这点来看,与另外两位竞争者相比,埃里克森的优势自不必言。


  外面有声音质疑埃里克森,但张力及富力诸多高层都认为,埃里克森的足球经验能够让俱乐部更加职业化。


  “无可否认我们有很多不足。除了当教练,埃里克森以前也参与过俱乐部的管理工作,这会对建设整个俱乐部都有很大的帮助。希望他能够利用他的资源带动整支球队。”陆毅说。


  可以这么理解,即便埃里克森最终不能完成1.5+2的合同,成为富力的功勋级主帅,俱乐部也希望他能够把富力足球带到正确的方向上。

更多关于"广州富力 埃里克森"的新闻

分享到:
相关新闻

广州富力官方宣布名帅埃里克森上任 任期一年半

  北京时间6月4日下午,中超 广州富力俱乐部通过官网宣布,正式与瑞典名帅埃里克森签约,双方签订一份一年半的合约至2014年12月结束。   由于原主帅法里亚斯下课,所以 ……[详细]

富力6月6日正式集结 届时宣布埃里克森正式上任

  尽管黎兵在代理主帅期间率领富力取得了2胜1平的不错战绩,富力俱乐部老总章彬也称赞黎兵是个好教练,但这改变不了富力即将和前英格兰主帅埃里克森签约的事实。据《足球》报道, ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号