您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中国联赛再曝欠薪丑闻 实德伪造外教签名骗足协

www.7m.com.cn   2013年06月05日   来源:网易体育

  随着大多数俱乐部加大资金投入,中超联赛逐渐回暖,中国足球也有望逐步走出低谷。然而随着文加达、宋泰林等人加入讨薪军团,中国足球欠薪丑闻再次被曝光。据《体坛周报》报道,当初实德注销中超资格后,为了能够拥有球员所有权,不惜在欠薪问题上伪造主教练文加达的签名。

  当时实德请求足协把球员所有权留给俱乐部,足协表示只要他们和文加达在欠薪一事上达成协议就行。很快,足协就收到了有文加达“签字”的传真,似乎实德和他的欠薪问题得到了解决,于是足协就同意已经注销中超资格的实德按照职业联赛转会规定办理球员转会。

  然而后来文加达告知中国足协从没有在任何有关协议上签字,这就意味着实德当初是伪造了文加达的签名。5月底,文加达亲自到中国足协讨薪,但直到本周离开前都没有得到满意的答复,他不满的表示:“实德卖出的15名球员,转会费都到哪儿去了?难道这些不能解决教练和球员的欠薪吗?”除了文加达,十几名原实德本土球员日前也联名到足协讨薪,希望拿到2012年拖欠的薪水,据悉总额超过460万。

  沈阳东进近日也因为欠薪问题被宋泰林、李允燮、杨剑飞、李根、任鹏、张浩、李健张晨、王振杰等人告到中国足协。令人惊奇的是,杨剑飞称自己被拖欠12万奖金和工资,但俱乐部告诉他不仅不欠他钱,他还欠俱乐部7200元。杨剑飞不解的表示:“我们真是弱势群体,民工还有人专门为他们讨薪呢,我们真的连民工都不如。”

  而足协给李根和任鹏的答复是如果要钱,就无法成为自由身,如果不要钱,便能自由转会。这两人经过反复权衡后,决定放弃讨薪以自由身逃离苦海。

  宋泰林被东进拖欠了4个月工资,共计6.2万美元,这名韩国外援已经向东进下达最后通牒,“如果一周之内仍拿不到欠薪,我将上诉到FIFA!”宋泰林还表示他一定要为自己维权,“就算是找中国国家主席习近平反应情况,我也敢去。”

更多关于"实德"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号