您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

海帅泪别拜仁:退休只因太疲惫 没兴趣执教其他队

www.7m.com.cn   2013年06月05日   来源:网易体育

  德国当地时间6月4日中午12点,德甲巨人拜仁慕尼黑为68岁的老帅海因克斯召开新闻发布会,老帅在发布会上宣布了正式退休,告别足坛的决定。在新闻发布会上,海因克斯,拜仁CEO鲁梅尼格,以及拜仁主席赫内斯相继发言。三人在发言的时候都非常动情数度哽咽,海帅更是在发布会全程都热泪盈眶,显然谁都舍不得老帅就这么离开这支他曾经三次执教的球队。拜仁CEO鲁梅尼格、以及主席赫内斯也表达了对海帅的敬意和感激,鲁梅尼格更是表示,随时欢迎海因克斯回拜仁工作。

  12点没到,一切都已经准备就绪了,拜仁为海因克斯的告别发布会专门设置了一块大型背景板,上面写着“感谢你,海帅”的字样。12点07分,海因克斯进入发布会现场,并开始了自己的讲话。“今天我们家的早餐,还是我妻子准备好的水果和蔬菜,虽然我们赢得了三冠王,但我的个人生活并没有很大的变动。在夺得了联赛冠军和欧冠联赛的冠军后,想要重新回到正常的训练和比赛心态是很困难的,但我们还是赢得了德国杯的冠军。”

  之后开始由拜仁CEO鲁梅尼格发言,鲁梅尼格向海帅为球队的贡献表示感激,“从他开始带队进行赛季前准备的那一刻开始,他的目标就是带领拜仁夺得奖杯,并且还制定了计划。这正是冠军的哲学,这样的风格我之前还从没有见过。夺得三冠王,我们一起见证了新历史的书写,这样的成功对于俱乐部来说也是非常重要的。整个赛季,球队也是氛围良好,球员们没有过任何的问题。因为有海因克斯,拜仁才和世界上的其他俱乐部不一样。对于他来说,没有更好的离别方式了,谢谢你,海因克斯!”

  拜仁主席赫内斯表示,海因克斯虽然离开了拜仁,但他还是拜仁的朋友,是自己的朋友,“海因克斯是所有人的榜样,他一直都比别人提前一步。他做了一切事情,这都帮助拜仁取得成功,球员们也都非常忠心的跟随他。海因克斯在拜仁三次执教,这不是巧合,他每一次离开,都仍然是我们的朋友。”

  接着话筒又交给了海因克斯,海帅回忆起了在拜仁第一次夺得德甲联赛冠军时候的场景,但他还是认为现在的拜仁最为强大,“作为教练,夺得的第一座德甲冠军奖盘永远让我难忘,现在我还经常回忆起这件事,这是非常令人开心的回忆。今年一月份的时候我曾经说,我们现在踢的是拜仁历史上最为先进的足球。现在我还要再强调一次这一点,在我的执教生涯里我从没有见过这样一支和谐的球队。”

  拜仁媒体总监霍尔维克表示,在瑞士苏黎世完成了手术的拜仁队副施魏因斯泰格想尽力赶上海帅的告别发布会,但因为没有合适的航班而不得不放弃这一计划。然后现场的大屏幕开始播放海帅在拜仁执教时期辉煌时刻的短片。

  接着海因克斯再次接过了话筒,他终于开始谈及未来的去向,“过去两年的时间里我消耗了太多,我感到自己已经到达了身体的极限。我去年就对我妻子说,我将在2012年完成我的合同,然后就不再继续下去了。去年的欧冠决赛失败后,我就没有度假。这对于我来说实在是太紧张了。有些俱乐部希望在赛季结束后签下我,其中还有一些在世界上非常出名的球队。对于我来说开多少钱都不是最重要的,我对执教这些球队都没有兴趣。”

  就此,68岁的海因克斯正式告别足坛。拜仁CEO鲁梅尼格最后还表示,如果哪天海因克斯感觉又有了工作的精力,那么随时欢迎他回到拜仁,“如果有一天他觉得,他度假已经够了,而且又有足够的精力了。那么我和赫内斯随时等他的电话,拜仁的大门也永远向他敞开。”

更多关于"海因克斯 退休 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

海因克斯召开新闻发布会 正式宣布退休告别足坛

  北京时间6月4日晚18点(德国当地时间12点整),拜仁主帅海因克斯召开了新闻发布会,宣布了退休的决定,他将正式告别足坛,享受自己的晚年生活。在发布会上海因克斯表示,由 ……[详细]

海帅周二宣布未来去向 德媒预测老帅将执教皇马

  在带领拜仁完成了一个完美的赛季后,68岁的老帅海因克斯也到了将要离别的时刻。原本海帅表示将在德国杯的决赛后就马上宣布自己未来的去向,但忙于庆祝的海帅并没有宣布任何结果 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

友谊赛-利物浦1-2塞维利亚

北京时间7月22日清晨6点整,利物浦对阵塞维利亚的热身赛在 …… [详细]

冠军杯-拜仁3-1皇马

北京时间7月21日8点,国际冠军杯一场焦点赛事,拜仁慕尼黑 …… [详细]

国际冠军杯-阿森纳3-0取胜

北京时间7月21日上午6时,2019年国际冠军杯,英超球队 …… [详细]
焦点

萨里:C罗自由很重要

在北京时间昨天晚上进行的国际冠军杯比赛中,尤文2比3不敌热 …… [详细]

晚报:贝尔经纪人怒斥齐祖

事件回避条款,埃尔克森将无缘恒大足协杯对阵上港根据赛程,7 …… [详细]

曼联再拒国米对卢卡库报价

权威媒体BBC、天空体育的消息,国际米兰2天前向卢卡库提出 …… [详细]

萨基:不明白萨里要二弟

近日,AC米兰传奇主帅萨基接受了媒体采访,他表示,不理解为 …… [详细]

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号