您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

穆帅:要率球队再夺欧冠 确认欲在蓝军长期执教

www.7m.com.cn   2013年06月04日   来源:网易体育

  切尔西电视台在穆里尼奥回归的第一时刻对狂人做了半个小时的专访,狂人难掩激动心情。用“MARRY”来形容自己的回归,用“我的切尔西”来表达归属感。他像一个归家的游子,描述了自己六年离家的征程,承诺自己以最强身份回归,并将奉献一切。而更让切尔西球迷高兴地,他确认自己这次准备好了“长久地留下来”,因为已经完成了“大满贯”的梦想。而主动提起路易斯,他没有外界猜测的“不喜欢”,而是希望和路易斯这样的青年才俊建立一支更好的切尔西……

  问:欢迎回来,你好吗?

  穆:我非常高兴,我尽力在到达时不那么情绪化,但是显然我很开心。

  问:这是多么大的一个决定,对一个教练来说回归并不经常发生。

  穆:这是个简单的决定,我见了老板,我认为五分钟内在一些简短实际的问题后我们就决定了。我问老板你愿意让我回来吗,老板问我你愿意回来吗,然后几分钟后决定就出来了。

  彼此之前的合作很快乐也很成功,在你离开时你做自己想做的,切尔西继续赢得一些,然后在你的基础上工作。

  穆:那是个困难的时刻,2007年9月。因为我热爱这里,我和俱乐部联系紧密,对俱乐部来说也并不容易。但是如果你冷静分析,抛却感情因素,这很棒,因为我在这之后的生涯,我完成了自己生涯的所有梦想。我希望获得大满贯,在英格兰西班牙意大利取得冠军,我做到了。我在三个国家都获得了奖杯,还获得了我的第二座冠军杯。我很享受在不同的国家体验不同的足球文化,我认为这对我作为足球教练的进化也非常重要。切尔西在这之后也获得了重要的奖杯,经历了历史性的时刻。现在我们又重新在一起,这是个伟大的时刻。所以我认为我们已经准备好了“再婚”(穆里尼奥特别用了MARRY一词),一起享受快乐和成功。

  问:现在的计划是什么?

  穆:我的计划总是一样的,进步,以最高的标准对球队进行建设。我2007年离开切尔西,自那以后我谈过很多次切尔西,特别是私下里。我记得2004年季前赛我们去美国的时候,我们公开训练,却只有几个小孩子观看我们的训练,没人跟随球队。这是罗曼开始的时候,然后接下来的第二个赛季我认为这是真正的开始。切尔西赢得了联赛冠军,第一次然后第二次,在那之后我们去美国我们发现周遭就是完全不同的情况了。我可以想象现在,特别是赢得欧冠后,这是俱乐部历史上的顶峰,现在这是一家大俱乐部。俱乐部的影响力也大多了。我还是一样的,身体上还是一样,但是每一天你必须自己想想,特别是作为教练,想想怎样进步。我的本性不变,但我现在更加成熟,对事情的处理方式也不同,我更加愿意在一支俱乐部中呆上很长时间。

  问:一般来说你并没有在一家俱乐部呆三年以上的时间,所以现在你说这是个长远的建设?

  穆:我希望如此。当你看切尔西的资料时我认为你会发现这正是俱乐部此刻需要的。如果你从我的时候开始看,这里有四五名年长的球员,这对俱乐部非常重要,也对俱乐部的平衡很重要。但是这里还有很多年轻的球员,是支非常年轻的球队,这里有很多天才球员,我认为他们需要稳定性去达到一个顶点,来完成他们职业生涯的进化。他们需要稳定性,稳定性也是我希望给与他们的,然后在我、老板和俱乐部之间也建立稳定性。我们对我们要达成的目标和方式都毫无疑问,我自信我可以帮助球队,帮助这些孩子们去成长。

  我感觉自己不仅仅是切尔西的主帅,因为这是在我生涯中第一次来到一支我已经热爱的俱乐部。正常情况下我在到来几年后爱上这家俱乐部。当然我去一家俱乐部,我穿上他们的球衣我会感觉无以复加给出自己的一切,但是这是第一次我来到一家我已经热爱的俱乐部。同时作为切尔西的球迷和切尔西的主帅对我来说是全新的感觉,这种感觉非常好。

  问:你和球迷的关系不是问题,因为你已经赢得了他们……

  我知道这家俱乐部的球迷对带给他们一些东西的人总是很忠诚很感恩。我在电视中看一场切尔西的比赛也可以看到一个致敬德罗巴的横幅,那很棒,这让切尔西成为一家特别的俱乐部。我知道他们对我有特别的感情,我在国米的时候和切尔西作战,那很艰难,因为我感觉那对我来说是不正常的情况,我认为看台上的球迷和我的感觉也是一样的,所以,我属于他们,他们也属于我。我认为他们了解我的性格,他们知道我回到这里不是要睡在功劳簿上,只是因为彼此感觉好关系好就感觉舒服。也许当我再次踏入斯坦福桥的第一天他们会高唱我的名字。但是我不是那种人,我很职业,我对自己要求很高。我当然需要他们的支持,但是我希望从零开始,我需要继续努力工作,建立一支和过去不同的球队。我希望给出自己的一切,先给老板和球迷,忘记自己曾经在这里夺冠,我希望给自己压力,就如第一次来到这里一样,我必须努力工作,确认他们可以对我满意。

  问:在过去的六年里,你在国米完成三冠,在皇马也有难以置信的赛季。你说自己现在更加成熟,你怎样评价自己在离开后的进程?

  穆:意大利是一个我非常非常想去的地方。意大利足球当然是最讲求战术性的,非常困难,特别是对一支想取胜的球队来说,面对一些只是不想输球的球队,对我来说那是个巨大的挑战。我去了一家气氛有些沮丧的俱乐部,因为他们在欧冠不能获得成功,然后我们捧起了奖杯,获得了意大利足球史上的第一次三冠王,这让我更加人文化。在葡萄牙和英格兰之后我以不同的视角去接触足球,这对我来说是个巨大的挑战,我必须更多的挑战自己,好好学习。我认为我在国米成为了一个更好的主帅。

  我去皇马因为我想完成大满贯,世界上最重要的三大联赛。也因为在此之前我有两次机会去皇马,我从未去做因为我选择留在切尔西。最后一次机会是我们在温布利赢得足总杯后,我想“没门,我要留下来”,而第三次我想去了,我想体验另一种文化,在世界范围内拥有广泛影响力的另一家俱乐部。对我来说那是一次很棒的体验,我认为当时做那个选择真的很重要,我叫他“成为教练的终极构造”。我现在刚刚过了五十岁,在欧洲足球走了一小圈。在马德里的体验很棒因为从文化上说非常困难。葡萄牙人和西班牙人,皇家马德里,在一个主席选举年,太多的政治因素。

  去年我们创纪录的获得100分,并取得121个进球。这个赛季所有人都专注在冠军联赛中。我们到达了半决赛,就像我们都知道的一样,特别是在这家俱乐部,半决赛是道坎,你需要一些特别的东西去跨过。

  在我们的俱乐部我们在半决赛中点球输给了利物浦;希丁克带队的时候我们又在半决赛输给了巴塞罗那;也在迪马特奥的带领下你们跨过了那道坎赢得了欧冠。我们知道半决赛需要些特别的东西。皇马没有那些特别的东西,我们没法获得第10次欧冠,那是俱乐部的雄心。但是对我来说这还是一次很棒的经验。我认为我回到了我的俱乐部,我的切尔西,在我职业生涯最棒的时刻,在我作为教练最稳定的时刻,在我作为一个人最稳定的时刻,在我伟大家庭的支持下,我认为我在最好的时刻回来了,准备好尽自己一切努力来让这家俱乐部开心。

  问:看起来你在皇马的最后时刻缺少了些欢笑,你现在高兴吗?

  我非常高兴!就像我所说的我在过去一些日子都在尽量控制自己的情绪,尽量冷静的来到这里。但是我真的非常情绪化。我试图隐藏一些,但是我太高兴了,太骄傲了,因为我认为当你因为一些原因回到一个地方,不仅仅是因为你在过去有好成绩或者那里的球迷非常喜欢你,还因为从做人角度讲在这里留下了一些东西,大家懂我,我和老板与俱乐部都一直有很棒的关系,这是让我骄傲回归的一些原因。不是因为我有多职业,还因为我这个人。

  问:本赛季排名前三的球队都会换帅,这是个非常让人兴奋的时刻。

  穆:我认为英超就是英超。本赛季从欧冠来看,这一般是世界足球的一个温度计。我认为英格兰足球太早的离开了这项赛事。人们谈论和其他国家相比,英超因此退步了。但是我对此不太相信。一些时候事情的发生并没有特别坚定的原因。我仍然认为英超是很棒的赛事,我不太了解,但是我相信这里有五六支非常强大的俱乐部。2004年我在这里的时候还是我们、曼联阿森纳三支球队争夺,之后有一个分水岭才是其他球队。而现在我认为有五六支球队都有相同的计划,从开始就计划获得欧冠名额,这非常困难,而他们还有更多的雄心去获得联赛冠军,所以赛事会很激烈,我希望我可以赢下对手。

  问:英超冠军会是首选吗?

  穆:我们必须让球队进步,当我说到让球队进步时有些人已经在想切尔西要花掉多少钱了,而我的意思是用自己的工作让球队进步。我的工作是让球员和球队进步。如果我不那么做那么我不会对自己满意。如果在这之后我们可以买几名球员让球队进步这很好,但我必须让球队和球员因为我的工作而进步。这是首选,进步。在过去的两年你们在英超联赛中很挣扎,如果你们不是赢得了欧冠这个赛季也许都不会出现在欧冠中。今年你们需要战斗到最后一刻才出线。我们当然需要进步,但是俱乐部的首选在达到这个地步后必须是,作为个人的进步,作为团队的进步,俱乐部整个层面的进步,然后争取赢下下一场比赛。哪一场是下一场?英超?那么就让我们去为英超全力以赴。如果下场比赛是足总杯,那么我们的首选就是足总杯。对我来说要说什么是首选很困难。我的首选就是努力工作,职业的工作,让球队更好。

  问:这里有很多新的天才球员和你一起工作,这很让人兴奋,你如何设想我们的踢球方式?

  穆:首先我需要和他们一起工作,我喜欢他们的数据,我喜欢还能拥有3-5名来自取胜团队的切尔西球员,我认为他们总是有切尔西精神,所以我非常高兴保留了一些这样的球员。但是年轻球员长远的发展和进步我也很喜欢,我有一份四年的合约,所以和阿扎尔奥斯卡、路易斯这些年轻人合作很好。我认为对我来说彼此合作会很棒,在一起我们可以进步,让这支球队更好。

  问:能告诉我们你这次会带来哪些助理教练吗?

  穆:法里亚,你们知道是我的右臂,他最了解我的意图,我工作的方式,他在开始就和我在一起,西尔维诺也是一样,莫莱斯和我在国米一起工作,博阿斯去了葡萄牙后,莫莱斯的工作和安德雷一样,勘察对手和分析,他会和切尔西的数据分析员詹姆斯-梅尔波尼一起工作,他是我长期的朋友,在很多国家执教过,沙特阿联酋突尼斯瑞典摩纳哥,在他的领域他有丰富的经验。之前的队伍里我有克里斯多夫-洛里松,霍兰德和克里斯-琼斯,这些人都很长时间了,我很信任他们,很高兴拥有他们。现在开始他们只有一个名字,那就是切尔西的工作人员,我们会一起努力工作,希望给大家等待的。

  问:你需要一个假期?

  很遗憾我们不会明天开始训练,我在赛季中就对球员说,一些时候他们看起来很疲惫,但是胜利会制造奇迹,当你不断取胜时你永远不会疲惫。对我来说,这不光是取胜,而是转移,转移到一个我热爱和快乐的地方。我非常高兴我回来了。球员们需要假期,我不需要。我会等着他们,在我们开始时,他们会发现一个非常有动力的人。渐变我已一头白发,2004年我可没有。

  我们会去亚洲,美国,然后是超级杯,你会面对瓜迪奥拉,那是一个很好地开始。

  这不是穆里尼奥和瓜迪奥拉,而是切尔西和拜仁。穆里尼对切尔西的联盟杯夺冠什么也没做,瓜迪奥拉对拜仁的欧冠夺冠也什么都没做,这是球员办到的,之前的主帅办到的。所以我会在比赛中帮助我的俱乐部和我的球员赢得奖杯,没有其他。这对我们的工作和赛季都不会是决定性的。我们会去参加季前赛,在赛季前努力工作。我们要有联系,这也很重要。从扩大影响力方面上讲到亚洲和美国这样的地方很重要,这是俱乐部需要的,但是我们需要努力工作。

  问:9年前在切尔西电视台的演播室里你看着镜头说,我可以向你们保证质量、工作、爱、热情,为这支俱乐部带来成功,这回是你会给出同样的信息吗?

  这是完全相同的信息,但是现在我可以说我是你们中的一员。这有一些区别,我在足球中从未体验过这样的,在我的生涯中有两次伟大的热情,国际米兰和切尔西,而切尔西对我来说更加重要,对切尔西比赛总是非常困难,我只做了两次,并不差。所以现在我的承诺和2004年是一样的,除了我是你们中的一员这点。

更多关于"切尔西 穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

穆帅:考虑5分钟就决定回归 一直与蓝军保持联系

  切尔西官方宣布穆帅回归后,穆里尼奥在第一时间接受了切尔西TV的专访,在采访中他一再用“非常高兴”来表达自己的心情。   “我告诉我自己要控制情绪,但这显然很难,我 ……[详细]

穆帅回归震荡英超格局 魔力鸟能否复制04年成功

  盼望着,盼望着,穆里尼奥时隔6年再度重掌切尔西。相比于2004年初到英超,此时的弗爵爷已经隐退江湖,而老对手温格正经受着8年无冠的痛苦,至于利物浦和曼城,前者江河日下 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号