您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李明:已习惯球迷喊下课 若找不到主帅愿继续代理

www.7m.com.cn   2013年06月03日   来源:网易体育

  12轮过后,球队迎来短暂的休整与喘息的时间,对于排名第10的大连阿尔滨来说,过去的12场比赛总没找到上个赛季曾经疯狂的感觉,作为球队代理主帅李明,这12场比赛既是挑战又是人生的一次超越。昨天,本报记者专访李明,他向本报记者吐露了成为球队代理主教练后,对于球队的感触和想法。


  记者:12轮比赛过后,如何总结球队的表现?


  李明:球队在赛季前发生了重大变故,我在没准备的情况下接手。而球队的人员结构比较复杂,我来到球队后基本上实现了平稳过渡,至少从身体状况看往好的方向走,在技战术方面也正在寻找好的组合。不得不承认,我们在成绩上并不理想。在个人方面,我也有所总结,如何改变球队不太稳定的弱点,增加一些踢法,特别是在利用场地宽度和快速打法上,球队在后半段的比赛要比赛季刚开始好很多。


  记者:你认为本赛季到现在球队进步最大和最需要提高的方面有哪些?


  李明:球队大部分时间的表现还不错,球队处于上升期,球迷对球队的期望很高,过于留恋去年成绩。球队可以很好的完成技战术环节,这是我希望看到的一点,不过在整体战术的执行力上,球队仍需要加强,还有就是球队在推进速度上还不够。


  记者:从上个赛季的总经理到本赛季的总经理兼代理主教练,角色上的改变是否给你带来了困扰,因为你之前从来没有正式当过一支中超球队的主帅一职。


  李明:从执教上讲,并不困难,我作为球队的代理主教练,任务就是让球队平稳过渡,在使用球员的问题上,增加了球员间更多组合的方式。可以说球队内部很平稳,球队也处在上升期中。上个赛季,实际上我在一段时间内也一直在球队的一线,所以对主教练的角色并不陌生。


  记者:在联赛中的某几场比赛里,有主场球迷喊你下课,你对这样的声音是如何看待的,你对压力的问题又如何看待?


  李明:(笑)已经习惯了压力,因为以前经历的太多了,球迷每个人都有自己的看法,实际上球迷喊什么并不重要,他们花钱来看球,有权利做他们的事情,我无法阻止他们的想法,但我觉得这些并不重要。我仍然看重大局,可以牺牲个人的东西来为球队服务。


  记者:在你成为代理主教练后,你的业余时间是不是变少了?


  李明:既有总经理的工作要完成,又要作为球队的代理主教练,但时间大多数都要集中在球队里,况且阿尔滨之前的问题比较多,前期投入的精力很多,业余时间就显得少了一些。


  记者:你跟老板赵明阳在球队的问题上是否有过矛盾?这种对立初衷都是为了球队能走得更好?


  李明:老板在比赛期间没有太多意见,尤其是安排阵容的问题上。


  记者:未来你有什么打算?如果球队没找到合适的主帅,你还愿意接手吗?


  李明:我现在虽然是代理主教练,但球队如果在下一阶段联赛开始时仍然需要我,我会毫不犹豫出现。只要我在这个位置一天,我就要在心态上把“代理”两个字拿掉,行使主教练的权力。这段时间我要到广州进行教练员班的学习,毕竟之前缺了一段时间的课程。


  记者:最想对球队和球迷说些什么?


  李明:希望球队能在接下来的时间里更稳定的发展,希望球队在接下来的比赛中能取得更好的成绩,来回报球迷。

更多关于"大连阿尔滨 李明"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号