您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

里皮承认会面蔡振华 执教恒大期间绝不接手国足

www.7m.com.cn   2013年06月03日   来源:网易体育

  在主场战平争冠对手鲁能后,恒大和里皮一起迎来了中超联赛的第一个间歇期。回意大利前,里皮接受了《体坛周报》特约记者的采访,里皮除了谈到中超和亚冠的话题外,还承认和蔡振华有过接触,但他暂不考虑执教中国队


  本赛季恒大在亚冠和中超齐头并进,里皮很满意如今这支球队的表现:“我们本赛季的体能储备很好,球队的思维方式发生了改变,球员们在训练中更加集中注意力,在战术运用方面也更有经验,这是队员们的功劳。他们认真聆听我,努力学习新东西,该记住的都记住了。一年前可不是这样,那时还做不到这点。”里皮承认让中国球员改变思维不容易,“但只要有耐心,每天都可以进步一点。我跟他们强调,没有哪场比赛比另外的比赛更重要,他们像是明白了这一点,所以我们在几乎所有赛事中都奋发向前。”


  里皮禁止球员在场上向裁判抱怨,他说:“过去甚至有一种风气,好像每一个裁决都要通过向裁判抗议才能争取到。这样做什么也得不到。裁判不会改变主意,与其把精力浪费在抗议上,还不如寻找别的途径使自己更加强大。”


  埃尔克森是恒大一次成功的引援,里皮评价他说:“他总能攻入精美的进球,他拥有南美人的技术和欧洲人的身体,真是个意外的惊喜。他在比赛中从来不会在原地不动,很难让对手琢磨透。他身体力量令人惊叹,速度又快,跑动又勤快,头脑和脚头都灵活。而且他为人热情,跟所有人都成了朋友,和中国队友们很快就打成一片,一下就融进了队里。”


  上赛季孔卡曾闹过离队风波,但本赛季没有因为没能回巴西影响自己对恒大的贡献,里皮说:“我去年刚来时对他说我能理解你想要回巴西,但现在我们是联赛刚到半途,为什么你不一直努力到最后再走呢?他听了我的。如果他表现得好,转会去别的俱乐部就更容易。本赛季他充满斗志,渴望展示自己的价值。我从未见他注意力如此集中过,他踢得真的非常好。现在我们要尽量享用如此管用的孔卡。”


  由于里皮对恒大的改造有目共睹,很多球迷呼吁他执教中国队。里皮承认和蔡振华有过会面,但并没有人向提起执教中国队的事情。里皮表示,在执教恒大期间,不可能执掌中国队教鞭。“与恒大的合同结束后,如果有人想谈及此事,我们可以谈。但合同结束前不行。我觉得一个人不可能同时做两件事,现在我脑子里只有恒大。”里皮说。

更多关于"广州恒大 里皮 孔卡"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

徐亮:对艾克森别太着急

明天,国足将迎来世预赛的第三个对手菲律宾队。赛前,前国脚徐 …… [详细]

北青:菲律宾不足为惧

今天晚上,中国男足客场与菲律宾的比赛就将在菲律宾的巴科洛德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号