您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨40粒丢球创6赛季最差 懈怠后防逼高层买巨星

www.7m.com.cn   2013年06月02日   来源:网易体育

  在昨日诺坎普的新闻发布会上,普约尔用玩笑回答着记者关于胡子的提问,巴萨队长表示:“我留胡子不是什么*注,这实际上是提醒自己,有多久没有上场比赛了”,今夜在诺坎普的看台上,留着一脸大胡子的普约尔注视着场上发生的一切,既看到了哈维伊涅斯塔如何用传球撕裂马拉加的防线,也看到了平托是如何在门前高接低挡的,一句戏言总结巴萨本场的表现就是“巴萨后卫们是在集体用实际行动‘逼’高层买后卫”。

  阿尔维斯巴西国家队征召离队,普约尔有伤在身坐看台,巴尔德斯因个人原因拒绝参加第38轮联赛,比拉诺瓦实际上是排出了现有人员配置下的最强防守阵容,在平托身前的是蒙托亚马斯切拉诺皮克阿尔巴,除小将蒙托亚外均是主力,但他们在场上的表现却实在有些漫不经心,特别是在球队取得2-0领先之后,后防线的整体懈怠让平托如迭戈-洛佩斯一样在拯救着诺坎普的大门。

  第21分钟时,华金罚出角球至前点,圣克鲁斯几乎没有起跳就完成攻门,可此时盯防他的马斯切拉诺至少距他有2米,10分钟后,马拉加在巴萨禁区前形成4v5的局面,圣克鲁斯中路横传,巴普蒂斯塔作势假传埃利塞乌就骗过了蒙托亚,随后野兽在无人防守的情况下低射,只可惜运气差了些。

  最狼狈的画面当然是第51分钟,伊斯科送出的直传彻底撕裂了巴萨弱不禁风的防守,巴普蒂斯塔小禁区前的推射被平托神勇扑出,随后在禁区内抢到二点的不是巴萨后卫,而是华金,幸好马拉加队长的射门力量不大,皮克才有机会得球后发动反击,第56分钟,加梅斯在右路传中时无人防守,莫拉莱斯抢前点攻门时同样没人防守,马拉加前锋轻松地垫射球门近角破网,这是巴萨本赛季联赛的第40粒丢球了。

  自07/08赛季以来巴萨从未单赛季丢过40球,自05/06赛季以来巴萨从未在诺坎普被15次射穿球门,但是比拉诺瓦却在处子赛季中做到了,不可否认这里面有球队夺冠后的懈怠原因,不可否认这里面有伤病因素的影响,但如此脆弱的防线绝不该被蒙混过去,夏季罗塞尔如果不为防线添砖加瓦,那么他实际上是在自毁巴萨的冠军荣耀,既然创队史进球纪录的锋线都必须改,那么同样创8年丢球纪录的防线有什么理由不改?

更多关于"巴萨 普约尔"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

索帅:最期待面对利物浦

北京时间10月20日23:30,英超联赛第9轮,一场焦点之 …… [详细]

曝奥巴梅扬遭死亡威胁

据《太阳报》报道:本周的国际比赛日期间,在一场友谊赛中加蓬 …… [详细]
关注

名宿:乐于看到贝尔回热刺

前热刺球星克里夫-阿伦近日接受采访时谈到了贝尔,他表示自己 …… [详细]

久保建英谈联赛战皇马

《马卡报》今日刊登了日本18岁小将久保建英的头版内容。久保 …… [详细]

名宿:埃里克森适合拜仁

丹麦名宿斯蒂格-托夫丁在近日接受采访时表示,他更希望看到自 …… [详细]

普约尔:范迪克做得很出色

普约尔在接受采访时谈到了范迪克、梅西还有C罗,他认为在拥有 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号