您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨40粒丢球创6赛季最差 懈怠后防逼高层买巨星

www.7m.com.cn   2013年06月02日   来源:网易体育

  在昨日诺坎普的新闻发布会上,普约尔用玩笑回答着记者关于胡子的提问,巴萨队长表示:“我留胡子不是什么*注,这实际上是提醒自己,有多久没有上场比赛了”,今夜在诺坎普的看台上,留着一脸大胡子的普约尔注视着场上发生的一切,既看到了哈维伊涅斯塔如何用传球撕裂马拉加的防线,也看到了平托是如何在门前高接低挡的,一句戏言总结巴萨本场的表现就是“巴萨后卫们是在集体用实际行动‘逼’高层买后卫”。

  阿尔维斯巴西国家队征召离队,普约尔有伤在身坐看台,巴尔德斯因个人原因拒绝参加第38轮联赛,比拉诺瓦实际上是排出了现有人员配置下的最强防守阵容,在平托身前的是蒙托亚马斯切拉诺皮克阿尔巴,除小将蒙托亚外均是主力,但他们在场上的表现却实在有些漫不经心,特别是在球队取得2-0领先之后,后防线的整体懈怠让平托如迭戈-洛佩斯一样在拯救着诺坎普的大门。

  第21分钟时,华金罚出角球至前点,圣克鲁斯几乎没有起跳就完成攻门,可此时盯防他的马斯切拉诺至少距他有2米,10分钟后,马拉加在巴萨禁区前形成4v5的局面,圣克鲁斯中路横传,巴普蒂斯塔作势假传埃利塞乌就骗过了蒙托亚,随后野兽在无人防守的情况下低射,只可惜运气差了些。

  最狼狈的画面当然是第51分钟,伊斯科送出的直传彻底撕裂了巴萨弱不禁风的防守,巴普蒂斯塔小禁区前的推射被平托神勇扑出,随后在禁区内抢到二点的不是巴萨后卫,而是华金,幸好马拉加队长的射门力量不大,皮克才有机会得球后发动反击,第56分钟,加梅斯在右路传中时无人防守,莫拉莱斯抢前点攻门时同样没人防守,马拉加前锋轻松地垫射球门近角破网,这是巴萨本赛季联赛的第40粒丢球了。

  自07/08赛季以来巴萨从未单赛季丢过40球,自05/06赛季以来巴萨从未在诺坎普被15次射穿球门,但是比拉诺瓦却在处子赛季中做到了,不可否认这里面有球队夺冠后的懈怠原因,不可否认这里面有伤病因素的影响,但如此脆弱的防线绝不该被蒙混过去,夏季罗塞尔如果不为防线添砖加瓦,那么他实际上是在自毁巴萨的冠军荣耀,既然创队史进球纪录的锋线都必须改,那么同样创8年丢球纪录的防线有什么理由不改?

更多关于"巴萨 普约尔"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:JDG击败IG

LPL夏季赛:离奇操作石头人祖传大招EDG2-0击败RWL …… [详细]
焦点

晚报:曼联与桑乔达成一致

事件马卡:阿扎尔缺席皇马训练,大概率无缘对阵毕巴据《马卡报 …… [详细]

阿尔特塔:没有容错余地了

阿森纳主帅阿尔特塔表示,如今英超已经有8-9支球队很有竞争 …… [详细]
传闻

阿媒:曼联巴黎愿引进梅西

据阿根廷媒体VarskySports消息,如果梅西离开巴萨 …… [详细]

罗体:多队对阿拉巴感兴趣

据《罗马体育报》报道,阿拉巴吸引了众多球会的关注,球员倾向 …… [详细]
关注

曼城向瓜帅保证推翻禁令

曼城此前因违反财政公平竞赛规则被欧足联禁止参加欧战两个赛季 …… [详细]

罗马诺:桑乔愿意转投曼联

据记者罗马诺消息,桑乔愿意转投曼联,球员合同预计不是难题, …… [详细]

梅西5大愤怒:教练没水平

冰冻三尺非一日之寒,梅西都已经气到拒绝续约想要明夏离队了, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号