您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

海帅:感谢独一无二大礼 里贝里:最后时刻怕丢冠

www.7m.com.cn   2013年06月02日   来源:网易体育

  北京时间6月2日凌晨,2012-13赛季德国杯决赛在柏林奥林匹克球场上演,拜仁慕尼黑 3-2战胜斯图加特夺得冠军。加上拜仁之前已经获得的德甲冠军和欧冠冠军,德国杯的夺冠意味着拜仁突破历史获得德国足球史上史无前例的三冠王。赛后,主帅海因克斯称赞拜仁是一个伟大的团队,在自己离开前感谢队员们送上的三冠大礼。

  主帅海因克斯说:“这是一个令人感动的时刻,我们有一支伟大的球队和伟大的球员们,你们所有人给我留下一份大礼,三冠王是如此独一无二。”

  俱乐部主席鲁梅尼格表示虽然过程惊险,但球队夺冠还是让大家都很高兴。“这是让人非常惊险的一场比赛,当我们3-0领先的时候看上去已经一切明朗,但斯图加特打入一球追成1-3后他们踢得非常好,2-3再次追近比分后则变得很胶着。不过我们还是赢了,所以大家都很高兴。”

  经理萨默尔称赞主帅海因克斯令人信服的执教水平带领球队创造历史,“在比赛的某些时间段我们没能展示出全队的实力,不过在踢完欧冠决赛后一个星期再踢这样的比赛这也很正常。约普-海因克斯的能力得到了认可,这是他应得的。他的战术清晰、计划周详、总是非常注重细节,勤勉又睿智,这个三冠王水到渠成。”

  队长拉姆认为本赛季的成功是建立在过去几个赛季连续不断地努力基础上,大家的努力得到了回报。“从上个周末的比赛后到重新投入100%的比赛状态这很难,但我们不可思议的做到了。过去的一个月我们都很拼,我们非常努力。上一次(去年)我们的结局太糟糕了,但近几年我们所做的努力得到了回报。”

  法国中场里贝里坦言最后时刻还一度担心可能失去冠军,“对整个俱乐部和所有球迷来说这是令人难以置信的历史时刻,我们最后10分钟还在害怕可能会失去冠军,但如论如何最后我们赢了。这就是足球,我们现在很开心。”

  荷兰球星罗本表示三冠王要献给主帅海因克斯,球队的夺冠实至名归。“我们全队表现非常突出,我很骄傲成为这个团队中的一员。这个三冠王是给海因克斯的,在欧冠决赛后再踢一场决战非常不容易,但我们夺冠是实至名归的。当这个赛季最后的比赛结束哨音响起的那一刻我永远不会忘记。”

  比利时老将范比滕也称赞球队踢出一个伟大的赛季,“太棒了!一个超级伟大的赛季。我们都很骄傲能够在这个赛季赢得这么多的冠军。”

  斯图加特主帅拉巴迪亚则遗憾与冠军擦肩而过,“对我们来说结果显然是很失望,这样的比赛拿到亚军一点价值都没有。不过球队在0-3的情况下没有放弃追近了比分差这一点值得肯定,虽然今天比赛中我们犯了很多小错误,我还是看到了一些积极的东西。我们应该承认拜仁拥有决定胜负的能力,他们踢得更好,他们拥有个人能力一流的球员。”

更多关于"里贝里 海因克斯 拜仁 德国杯"的新闻

分享到:
相关新闻

德国杯-穆勒破门戈麦斯两球 拜仁3-2首夺三冠王

  北京时间6月2日凌晨2点整,在德国柏林奥林匹克球场,本赛季的德甲冠军拜仁慕尼黑和斯图加特展开了德国杯决赛的较量。上半场比赛,拉姆突破制造点球,穆勒将球罚进,拜仁半场1 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

西班牙大将膝盖韧带受伤 已返回慕尼黑治疗

  在西班牙和英格兰的比赛中,西班牙队中场大将蒂亚戈早早伤退离场,目前已经知道这次是韧带的伤势导致,蒂亚戈也告别了本次国家队,提前返回慕尼黑治疗。      在星光 ……[详细]

名宿布莱特纳:拜仁财政健康 不需要土豪赞助。

  拜仁名宿布莱特纳在接受采访时表示,拜仁的财政状况非常健康,并不需要任何酋长或石油巨头赞助。      近些年来,切尔西、曼城、大巴黎和摩纳哥等球队纷纷被亿万富翁 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

菲律宾2-1客胜马尔代夫

北京时间11月14日19点整,世界杯预选赛亚洲区40强赛A …… [详细]
焦点

晚报:菲律宾追平国足积分

战报世预赛-先赛一场追平国足积分菲律宾2-1客胜马尔代夫积 …… [详细]
关注

穆帅谈红军和曼城领先原因

近日,穆里尼奥在接受采访时认为,如今利物浦和曼城这两家俱乐 …… [详细]

库袜:我是世界最佳门将

日前,比利时国家队正在备战欧预赛对阵俄罗斯的比赛,赛前,球 …… [详细]

马特乌斯谈瓜帅与拜仁

昨日德媒《体育图片报》消息称,瓜迪奥拉也是拜仁新帅的可能人 …… [详细]

席尔瓦谈曼奇尼与瓜帅

本赛季是大卫-席尔瓦在曼城的最后一个赛季,近期他在接受西班 …… [详细]

西古德森谈利物浦夺冠形势

近日,埃弗顿中场西古德森在接受采访时,被问到同城对手利物浦 …… [详细]

D席尔瓦已联系神户胜利船

据西班牙ElChiringuitoTV报道,曼城球员大卫- …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号