您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

诺坎普球场送别阿比达尔 再现温布利夺欧冠一幕

www.7m.com.cn   2013年06月02日   来源:网易体育

  天下没有不散的宴席,能曾经走在一起就是缘分。6月2日,西甲第38轮联赛,巴萨主场4-1击败马拉加,赛后诺坎普球场举行了盛大的欢送仪式,向阿比达尔告别。

  本周四,阿比达尔出席新闻发布会,宣布赛季结束后离开巴萨,这就意味着本轮联赛是阿比达尔最后一次代表巴萨参赛。赛前,主帅比拉诺瓦承诺,一定会让阿比达尔“在部分时间段出场”。

  比赛进行到第76分钟,此时巴萨4-1领先马拉加,座无虚席的诺坎普球场见证感人的一刻,阿比达尔换下皮克。全场球迷起立,把掌声献给这位与肝脏疾病做斗争的勇士。登场前,主帅比拉诺瓦拍了拍阿比达尔的肩膀,仿佛一切尽在不言中。

  阿比达尔登场后,队友们似乎有意让他多触球。从第77至85分钟,巴萨两波进攻都是推进至前场,又传递配合回到中后场,球总是来到阿比达尔脚下。阿比达尔每次触球,都赢得诺坎普球场大片掌声。

  第88分钟,阿比达尔险些助攻队友破门,他从左路送入传中球,可惜佩德罗在小禁区右侧停球稍大,被后卫挡出底线。阿比达尔差点在其巴萨生涯末战奉献制造进球的数据。

  随着主裁判一声终场哨响,诺坎普球场的欢送会开始了!全体球员穿上了印有“感谢阿比”字样的T恤衫,而阿比达尔走回球员通道。22名身穿纪念阿比达尔文字衣服的孩童步入球场,他们手中举着支持阿比达尔的小旗帜。

  阿比达尔牵着女儿的手,重新进场。巴萨球员们围在场地中圈,此时诺坎普球场的大屏幕播放了一段阿比达尔的视频,记录着阿比达尔加盟巴萨6年来的点点滴滴,从加盟之日,到首战及首个进球,再到手术后积极锻炼。视频的最后两段分别是本赛季他与比拉诺瓦共同举起西甲联赛冠军奖杯,以及10/11赛季巴萨夺取欧冠冠军后,全体队友把阿比达尔抛起。

  话筒交到阿比达尔手中,他一度被现场气氛感动得情绪澎湃。稍事平静后,阿比达尔动情说道:“感谢你们所有人,这些年来的每一天我都不会忘记。我永远深爱巴萨。”

  两名队长普约尔哈维抬着一件特殊的纪念品进场,这是一件印有“谢谢阿比”字样的巴萨球衣,裱在玻璃框内,这件纪念品赠予阿比达尔。巴萨全体球员也被感染了,他们涌向阿比达尔,把他抬起抛向天空,如同两年前在温布利球场一样。最后,在雄壮的《巴萨队歌》背景下,大家簇拥着阿比达尔离场。

更多关于"巴萨 阿比达尔"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨巨头骗了阿比达尔! 克鲁伊夫:我真是想不通

“我想要和巴萨续约,但俱乐部有其他想法,我没想到没能得到新合同。”在宣布告别巴萨的新闻发布会上,阿比达尔洒下了英雄泪。这个两次战胜肝癌的钢铁战士,在即将离开巴萨时也无法控 ……[详细]

阿比达尔含泪宣布离开巴萨:想留下但没得到续约

北京时间5月30日19点,阿比达尔、巴萨技术总监苏比萨雷塔、俱乐部主席罗塞尔出席新闻发布会。在新闻发布会上,阿比达尔确认今夏合同到期之后离开巴萨。法国铁卫带着泪光,和巴萨 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-意大利2-0希腊

北京时间10月13日凌晨2点45分,欧预赛J组展开第7轮争 …… [详细]
焦点

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

晚报:桑切斯脚踝严重脱臼

事件桑切斯脚踝腓骨受伤且严重脱臼智利国家队官方宣布,桑切斯 …… [详细]

7M来料 PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

克罗地亚翻译官中途被解雇

北京时间14日凌晨2:45,克罗地亚将客场对阵威尔士,佩里 …… [详细]

穆帅根本不想买弗雷德!

本赛季曼联成绩不佳,媒体和球迷们在批评红魔的同时,也指出曼 …… [详细]
传闻

库伊特将出任英甲球队助教

《镜报》报道,瑞典名宿拉尔森即将出任英甲索森德联队主帅一职 …… [详细]

沙佩科恩斯幸存球员破门

沙佩科恩斯空难幸存球员阿兰-鲁斯切尔破门,这是他遭遇事故后 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号