您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超综述:恒大两项连胜被鲁能终结 保级三队都没赢

www.7m.com.cn   2013年06月02日   来源:新浪体育

  北京时间6月1日,中超联赛展开第12轮争夺。在本轮的焦点大战中,恒大鲁能 0-0战平,孔卡失点球;国安主场4-0大胜辽足阿尔滨主场1-0小胜泰达,后者仍积2分垫底;贵州 2-2战平申花江苏 2-1战胜绿城长春亚泰 2-2战平广州富力,仍未尝胜绩;武汉卓尔主场1-1战平青岛中能


  广州恒大0-0山东鲁能


  万众瞩目的“新国家德比”,中超争冠的“天王山之战”,赛前被渲染足够多的这场巅峰对决终于上演。比赛中耿晓峰曾神勇扑出孔卡的点球,麦克格文也曾两度神奇救险,埃尔克森穆里奇、孔卡们多次浪费良机,当然,鲁能也展现出了极高的技战术素养,稳守的同时也没有放弃进攻,最终两队0-0战平,也突显了中超最强两队伯仲之间的水平。


  不过中国足坛名宿金志扬认为恒大对鲁能至少该1球优势,但鲁能模式更利于中超。里皮也表示让鲁能赚走了一分。


  北京国安4-0辽宁宏运


  随着卡努特的复出,没有亚冠牵绊的国安状态与信心正在极速恢复。第10分钟,张稀哲妙传助卡努特单刀破门;卡努特因伤半场退赛;第76分钟,顶替卡努特出场的邵佳一将比分扩大,2分钟后格隆小角度吊射入球;第90分钟,格隆制造点球也令沙夫卡特被红牌罚下,张稀哲操刀命中,国安最终4-0击败辽足。国安结束了近5战持续不胜的走势。斯塔诺给国安首阶段打出8分,直言将与俱乐部沟通引援。工体4万人致敬肇俊哲徐云龙,他们就是中超赛场上忠诚的追梦老男孩!


  贵州人和2-2上海申花


  贵州连追两球顽强扳平。上半场第7分钟哈蒂布莫雷诺头球摆渡,禁区左侧打门得分,第17分钟哈蒂布右路突破迫使孙继海禁区内犯规,莫雷诺点球命中。第62分钟拉法穆斯利头球回摆后怒射扳回一城。第90分钟孙继海禁区内大力怒射打进扳平一球,最终贵州人和在主场2-2战平上海申花,双方各取1分。宫磊表示,贵州80分钟惹不起,球队打不垮,之前对申花重视不够。


  江苏舜天2-1杭州绿城


  上半场陆博飞面对空门的推射,被门柱挡出,吉翔受伤提前离场;下半场刚一开始,舜天后防球员任航的解围失误送绿城队乌龙大礼,绿城队率先打破场上僵局,第62分钟,耶夫蒂奇头槌破门,他本人也就此打破进球荒。全场补时阶段,萨利赫终于抓住机会为江苏舜天队建功。最终舜天2-1逆转杭州绿城,3连平后迎来首胜。赛后冈田武史表示,球队攻击乏力输球正常,换外援是俱乐部的事。


  大连阿尔滨1-0天津泰达


  阿尔滨阵中的陈涛于大宝都是泰达队中的旧将,而且都曾是队中的核心人物。物是人非,如今两将面对旧主不得不反戈一击。比赛中陈涛的表现非常积极,于大宝还曾制造点球,可惜乌塔卡将点球打在了横梁上。不过凯塔一记头球帮助球队送出绝杀,阿尔滨终结四轮不胜,泰达仍积2分垫底。吉马良斯无奈的表示间歇期要做针对性方案。


  武汉卓尔1-1青岛中能


  急需抢分的武汉卓尔队开场之后便向青岛队展开猛攻,可青岛队的防守反击打得同样稳健。上半场第37分钟,武汉后卫马丁诺维奇解围出现严重失误,青岛队外援布鲁诺得球后形成单刀并破门得分。下半场第72分钟,武汉卓尔队利用任意球机会由队长梅方头球扳平比分。取得1分的武汉队继续排名倒数第3位,保级形势很不乐观。


  赛后张外龙指出青岛队的劣势在于板凳深度太薄,对平局结果满意。而图拔则直言不讳的表示,出现致命失误的中卫马丁已经不具备继续留下的可能了。


  长春亚泰2-2广州富力


  换帅的亚泰还是不胜,不胜场次也已累积到尴尬的12场了!第20分钟,张笑非直接任意球破门,首开纪录。不到2分钟,雅库布头球破门,扳平场上比分。第35分钟,姜宁助攻,雅库布禁区前沿左脚劲射破门。第76分钟,张耀坤禁区内手球犯规,可惜卡洛斯点球罚失。第85分钟,替补登场的李晓挺飞身冲顶破门。最终两队各取一分,长春本赛季继续不胜。


  另外,埃里克森加盟广州富力已经没有悬念,又一名名帅即将登陆中超。如果不出意外,富力将在6月5日召开新闻发布会,正式宣布埃里克森走马上任。

更多关于"广州恒大 山东鲁能 孔卡"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

徐亮:对艾克森别太着急

明天,国足将迎来世预赛的第三个对手菲律宾队。赛前,前国脚徐 …… [详细]

北青:菲律宾不足为惧

今天晚上,中国男足客场与菲律宾的比赛就将在菲律宾的巴科洛德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号