您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

耿晓峰:扑点球因赛前做功课 守住1分已很不容易

www.7m.com.cn   2013年06月02日   来源:网易体育

  今晚20点,广州天河体育中心体育场迎来了中超联赛的一场焦点战役,客场作战的山东鲁能成功抵挡住了广州恒大的如潮攻势,最终双方以0-0的比分收场。本场比赛,鲁能的年轻门将耿晓峰扑出了孔卡的一记点球,极大地振奋了鲁能球员的士气。赛后,耿晓峰接受了网易体育的专访。

  网易体育:恭喜耿晓峰,客场逼平了广州恒大。你怎么点评本场比赛?


  耿晓峰:这场球我们对拼尽了全力。广州恒大的实力很强,攻击力也特别棒,大家都能看的到。再就是广州的天气非常热,而且湿度大,在天河比赛跟在蒸笼一样。在这样的环境下,我们顶住了压力,成功守住了一分,这场球很不容易。


  网易体育:上半场你有一次禁区犯规,裁判判给了恒大一个点球。当时是怎么回事?


  耿晓峰:球队刚从体育场回来,我还没看录像。当时在场上我看恒大球员过来了,我选择了出击,想封堵他的射门角度。当时是五五开的情况下,我觉得能拿到球,但是在倒地扑球的时候,他将球捅了一下,我意识到了他可能要点球,就把手往回收,但他还往我身上撞。我确实是把手往回手了,可还是被裁判吹了点球,并给了我一张黄牌。


  网易体育:如果说被判点球比较郁闷的话,那么随后你扑出孔卡的点球则非常提士气。说说这个扑救吧?


  耿晓峰:这要感谢教练组的功课。比赛之前,教练组提醒我,要注意点球,比赛中什么情况都能出现。恒大的绝大多数点球都是孔卡罚的,教练和我一起研究了恒大球员的罚点球的线路。主要是球员的助跑和罚球线路,看的最多的也是孔卡,但是方向不好判断,之前孔卡各个角度的点球都有。还好,*对了方向。


  网易体育:本赛季打了12轮,球队的防守较以往几个赛季有很大的改善。目前鲁能的失球数仅比恒大多,你怎么看球队的防守?


  耿晓峰:防守是一个球队的事情,今年我们队的全体球员都非常努力,不但后场球员,包括中前场的球员都很注意防守。当大家都注意了防守,而且严格按照教练的部署去做,防守质量自然就上去了。


  网易体育:本场比赛你和曾诚的对决也是一大看点,作为国家队队友,赛前你们有过沟通吗?


  耿晓峰:这个真没有。首先是作为对手,赛前进行太多沟通不合适。再就是我们都是守门员,守门员的位置有特殊性,我们起到的都是后防线最后一环的作用,靠的是队友的帮助和我们个人的临场状态。


  网易体育:马上就要去国家队报到了,今年表现这么出色,有没有想过竞争一下主力位置?


  耿晓峰:首先来说,去国家队效力是至高无上的荣誉,我一直都很享受身披国字号战袍的感觉。再者来说,我是国家队的一名新人,主教练能够召唤我本身就是对我的肯定。我觉得做好眼前的训练是最重要的,然后服从主教练的安排,当需要我登场的时候,我肯定会全力发挥最好的水平来证明自己的实力。其他时候,多寻找不足,多追求进步。

更多关于"耿晓峰 山东鲁能 广州恒大 孔卡"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]

申花后防大将意外受伤 基本无缘足协杯决赛

  最近,上海申花全队都在积极备战11月22日的足协杯决赛首回合比赛,不过日前却传来了申花中场大将王寿挺意外受伤的消息。在训练中手臂骨折以及韧带损伤的王寿挺,基本无缘足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号