您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

南方日报:鲁能,恒大真正挑战者?

www.7m.com.cn   2013年06月01日   来源:网易体育

  恒大鲁能,今晚在天河主场进行的这场比赛很有可能将揭晓今年中超冠军的归属谜底。放眼当今中超,谁能够阻止恒大前进的步伐?如果不是鲁能,那么还能有谁?


  就连里皮也承认,到目前为止鲁能队是恒大最有力的竞争者,“也许接下来还会有其他的竞争者,但到现在为止只有鲁能能够与我们齐头并进。”直到周中的补赛结束之后,恒大队才以10胜1平的历史性开局数据拿到31分。而鲁能11轮28分的表现,换在别的赛季早已成为了领头羊。“银狐”表示,主场击败鲁能拿到6分的领先优势进入间歇期,对于球队非常重要。


  联赛排名第三的贵州人和在天河净吞4蛋,让此前曾经在此惨败的其他球队队员多少有了些释然的感觉。不过,鲁能似乎真的做好了和恒大掰掰手腕的准备。主帅安蒂奇显然也期待这场对决的开始:“我来到这里,就是为了向大家展示我们球队的实力。我从来不会举着白旗走进比赛场地。”


  安蒂奇对恒大保持尊重,但不代表他认为恒大不可战胜。有媒体希望就恒大不断打破鲁能保持的中超纪录得到安帅的评价,但老帅的回答耐人寻味,“希望恒大能保持在亚冠当中的强势,最后拿到亚冠冠军。”言下之意就是,中超联赛的冠军还是留给我们鲁能吧。


  自从恒大升入中超之后,两队曾经交锋4次,恒大2胜2平保持不败。如果把参考的时间维度放得更远,鲁能队历史上也并未在广州讨到过便宜。两队最近的一次交锋是在赛季前的热身赛上,当时双方战成3比3平。但里皮和安蒂奇都一致认为参考价值不大:“季前赛的时候,球队的状态可能还不到50%。”


  韩鹏吕征王永珀等国内攻击手的活跃带领了鲁能的全面复苏。针对孙祥把守的鲁能进攻右路进行的攻防较量,也许将成为本场比赛的胜负手。

更多关于"广州恒大 山东鲁能 孙祥"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]
转会

韦世豪接近加盟格拉纳达

北京时间12月12日,据西班牙媒体ideal报道,广州恒大 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号